Monta Encanta

Farofa de Cenoura úmida e crocante ao mesmo tempo!

Farofa de Cenoura amanteigada com Farofa de Milho Pronta é vapt vupt de fazer!

Farofa de Cenoura com manteiga é crocante e úmida ao mesmo tempo como uma boa farofa deve ser. E fácil de tudo de fazer, mas põe fácil nisso. Basta ralar a cenoura no ralo grosso do ralador e leva-la a uma frigideira com manteiga. Refogar por 2 minutos, acrescer farofa de milho comprada pronta, misturar. Torrar em fogo baixo por 5 minutos para servir bem crocante. E servir com cebolinha fresca picada!

Dos Deuses!

INGREDIENTES:

COMO FAZER FAROFA DE CENOURA:

  1. Lave e seque 1 cenoura. Com casca e tudo passe a cenoura no ralo grosso do ralador. Reserve.
  2. Em uma frigideira larga, fogo médio, coloque  1 colher de sopa de manteiga e 1ebola cortada em meia lua, corte julienne. Deixe a cebola refogar por 1 minuto e em seguida junte a cenoura ralada. Deixe ambas refogarem por mais 2 minutos.
  3. Acrescente 1 xícara de chá de farofa de milho comprada pronta, usei da Yoki,  use a marca que preferir. Misture e tempere com sal a gosto, cuidado com o sal pois a farofa pronta já vem salgada.  Coloque ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
  4. Deixe refogar em fogo baixo para farofa ficar bem crocante, mexendo de vez em quando para não queimar e  não grudar no fundo.
  5. Desligue o fogo. Junte  ½  xícara de chá de cebolinha fresca picada. Misture e sirva a seguir!

A farofa fica úmida pela cenoura e ao mesmo tempo com aquela  crocância deliciosa que uma boa farofa deve ter. Experimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra