Monta Encanta

Lanche de Queijo puxa-puxa com tomatinho e orégano!

Lanche de Queijo puxa-puxa com  tomate em cubos e refogado  antes de virar molho, feito no  azeite com orégano fresco e servido no pão francês quentinho e crocante.  Fácil  de fazer,   fica pronta em 15 minutos. Receita boa para aqueles dias de preguiça, sem vontade de cozinhar e sem abrir mão de comer algo bem gostoso!  E  a gente até duvida, como ingredientes tão simples,  pode dar um resultado tão maravilhoso! É para lá de bom

A receita é antiga e está na  família há muitos anos. É o lanche preferido do maridão, Jefferson. Peguei com a minha sogra Dona Lourdes, que prontamente compartilhou todos os segredinhos para não ter erro na hora da execução! Bora?

 

INGREDIENTES:

 

COMO FAZER LANCHE DE QUEIJO PUXA-PUXA:

  1. Pré aqueça o forno a 250° Celsius.
  2. Com ajuda de uma faca ou descascador de legumes, retire a pele dos tomates. Corte-os ao meio e retire também as sementes ficando apenas com a polpa. Corte-os em cubos pequenos.
  3. Lave os ramos de orégano fresco e separe as folhas, cerca de uma colher de sopa bem cheinha. Se estiver usando o orégano seco, 1 colher de sobremesa rasa é suficiente.
  4. Corte em cubos pequenos 200gramas de muzarela ou queijo prato ou ainda qualquer outro queijo de sua preferência.
  5. Coloque 4 pão francês ( ou pão italiano ou qq outro tipo de pão de sua preferência) em uma assadeira e leve ao forno para aquecer por 5 minutos enquanto preparamos o molho.
  6. Em uma frigideira média, coloque 1 colher de sopa de azeite, espere aquecer e junte os tomates em cubos. Deixe refogar por 2 minutos, tempere com orégano fresco, sal  e pimenta do reino. Os cubinhos de tomate devem ficar amolecidos porém ainda inteiros.
  7. Um pouco antes de virar molho junte 200gramas de queijo muzarela (ou prato) em cubinhos. Deixe por 30segundos. Desligue o fogo. É bem rapidinho, o queijo derrete só com o calor da frigideira.
  8. Retire o pão francês do forno, abra-os ao meio e distribua o molho nos 4 pãezinhos!
  9. Bom Apetite!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra