Monta Encanta

Gingerbread – Biscoitos de Natal de Gengibre!

Gingerbread,  famoso  biscoitos de Natal de Gengibre. Aromáticos eles perfumam a casa inteira. Estes tem um furinho na cabeça do boneco,  para decorar a árvore de Natal, que é um encanto a parte.  Além de ser uma boa oportunidade para ir com a criançada para cozinha, montar os biscoitos, decorar com o glacê e ainda depois enfeitar a árvore. Poder comer os enfeites com a família reunida ao redor da árvore, na noite de Natal não tem preço!  Vamos ver como se faz?

Esta receita aprendemos a fazer com a Chef Iy Oliveira, chef da Cozinha União, em uma aula de culinária (mão na massa)  na Casa do Sabor da União  aqui em São Paulo. Fomos convidadas para o  evento de confraternização por um Natal mais doce.

INGREDIENTES:

biscoito:

capacidade da xícara: 200ml

glacê real:

montagem:

COMO FAZER GINGERBREAD:

  1. MASSA:Em primeiro lugar já préaqueça o forno na temperatura média, 180ºCelsius.  Então forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve.
  2. Logo depois, direto no bowl da batedeira coloque 200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente,  ½  xícara de chá de açúcar refinado, 80g e 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 130g. Então bata por cerca de 3 minutos em velocidade máxima,  até obter um creme claro.  Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídios na sua composição.
  3. Ainda sem desligar a batedeira  junte 2 ovos médios, 120g e continue batendo sempre até ficar homogêneo.
  4. Enquanto bate, em um bowl peneire 4 xícaras de chá de farinha de trigo (440g), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (5g) e adicione a mistura da batedeira.  Desligue a batedeira e então adicione 1 colher de sopa de gengibre ralado (10g) misturando com as pontas dos dedos, sem sovar.
  5. Então cubar e reserve na geladeira por 30minutos.
  6. Abra a massa entre dois plásticos próprio para alimentos, até atingir 0,5cm de espessura e corte a massa usando cortadores de biscoito no formato de boneco. Com um palito, faça um furo na parte de cima da cabeça do boneco para colocar a fita.
  7. Por fim distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido, 180ºCelsius por 15 minutos ou até dourar levemente. Os biscoitos assam bem rápido, então fique atenta nessa hora. Reserve. 
  8.  GINGERBREAD
  9. GLACÊ REAL:  Diretamente no bowl da batedeira, adicione 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g),  4 colheres de sopa de água (60ml) e  3 colheres de sopa de pó para merengue (60g). Então bata em velocidade máxima, por 10minutos ou até obter um merengue firme.
  10. Logo depois divida o glacê em quatro  bowls pequenos deixando uma parte em branco e misture com o corante em gel até atingir as cores desejadas. Cubra com um pano úmido os bowls dos merengues e mantenha coberto até o final da decoração senão ele resseca.
  11. MONTAGEM: Coloque cada cor de glacê em sacos de confeitar pequeno com o bico perlê pequeno. Caso o saco seja descartável, ao invés de usar o bico, você pode cortar a pontinha do próprio saco de confeitar sem a necessidade do bico. Somente tenha cuidado em fazer um furo bem pequeno. Use a imaginação e decore como preferir.
  12. Finalmente espere secar, passe a fita vermelha, pendure na árvore ou sirva a seguir.

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra