Cookies de Nutella é amanteigado com gotas de chocolate. Crocante por fora, macio por dentro, desmancha na boca, a cada mordida uma surpresa do recheio delicioso de nutella.
Receita fácil, rápida de fazer e versátil. Com a mesma massa é possível criar outras combinações substituindo as gotas de chocolate e mudando o recheio.
Vale experimentar!
INGREDIENTES:
1/2 xícara de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 pitadinha de sal
1 ovo inteiro
RECHEIO e COBERTURA:
100g de gotas de chocolate
100g de nutella
COMO FAZER COOKIES DE NUTELLA
APERTA O PLAY e Bom Apetite!
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Enquanto isso, enquanto o forno aquece …
Sobre uma travessa coloque um Silpat, tapete de silicone e se você não tem um, não se preocupe, use papel manteiga ou unte a assadeira com manteiga que também não gruda.
Com ajuda de uma colher de chá, coloque 100g de creme de avelã – nutella.
Leve ao freezer por 5minutos ou até endurecer. Reserve
Em um bowl coloque 1 xícara de açúcar e 100g de manteiga, misture.
Junte 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1 pitadinha de sal. Acrescente 1 ovo inteiro. misture até obter uma massa.
COMO MONTAR:
Coloque uma pequena quantidade da massa na mão, no centro uma bolinha de nutella endurecida. Molde em formato de bola.
Com o dedo, amasse um pouco as bolotas, dando o formato de cookie. Repita a operação com toda a massa e nutella.
COMO ASSAR:
Leve ao forno pré aquecido a 180 g por 10 A 15 minutos
Fique atento ao forno, eles assam bem rapidamente. Asse até o fundinho começar a dourar e os cookies começarem a rachar.
Saem do forno ainda ‘molinhos’ e ganham consistência crocante após esfriar.
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 10-15 minutos
- Rendimento: 12 cookies
É posícel congelar após assado? E como fazer para o uso depois de congelado?
Duram qnt tempo depois de assado e fora da geladeira? Obrigado
Experimenta Ana! Obrigada por participar e um beijão para você 😉
Deu água na boca deliciaaaa!!