Monta Encanta

Brigadeiro de microondas

Brigadeiro de microondas. Você já fez brigadeiro no micro ondas?  Fácil não?  É muito simples mesmo, não tem sujeira e fica pronto em menos de 10 minutinhos.  O único trabalho fica por conta de ter que esperar esfriar para poder devorar.

Brigadeiro preto, branco ou rosa:

INGREDIENTES:

BRIGADEIRO PRETO:

BRIGADEIRO BRANCO: aqui:

BRIGADEIRO ROSA – BICHO DE PÉ,  aqui:

A quantidade e o ponto do brigadeiro podem variar entre   1, 2  até 3 latas por vez (se o recipiente for grande)

PONTO DO BRIGADEIRO:

 

COMO FAZER BRIGADEIRO PRETO:

  1. Em um recipiente grande, pode ser uma tigela de vidro ou de porcelana,  coloque o leite condensado
  2. Junte a manteiga, o chocolate em pó e o sal.
  3. É muito importante que o a vasilha seja grande, pois ele aumenta seu volume enquanto cozinha.   Como o  leite quando ferve no fogão.  Se a tigela for pequena, o conteúdo pode transbordar e  sujar todo o micro.    Uma dica garantia, é colocar a vasilha sobre um prato fundo, assim caso transborde, não suja o micro e você de quebra ainda consegue reaproveitar o excedente derramado, devolvendo-o a vasilha.
  4. Mexa  com uma colher ou fouet, até ficar homogêneo
  5. Leve o recipiente ao micro-ondas e deixe cozinhar por 2 minutos em potência alta.
  6. Retire, com cuidado para não se queimar, e mexa bem.
  7. Você vai observar que o brigadeiro ficará com uma aparência talhada,  é assim mesmo, está tudo certo é só mexer com a colher e  ele volta  ficar lisinho.
  8. Aliás, esse é o ‘truque’ o segredinho para deixar o brigadeiro de micro oondas bem cremoso, mexer bem.
  9. A partir desse ponto, você vai levar o brigadeiro para cozinhar de volta  por mais 3 ou 4 vezes por 1 minuto cada.
  10. Entre cada rodada, lembre-se de retirar a tigela e misturar um pouco para não ficar com aspecto de talhado.
  11. No total, serão 5 ou 6 minutos, contanto os 2 minutos iniciais de cozimento.
  12. 5 ou 6 min porque o tempo varia de micro para micro e só fazendo,  só testando para descobrir qual o tempo certo do seu aparelho.
  13. Para devorar de colher, servir em copinhos ou rechear bolo ele já está pronto, chamamos de ‘ponto de colher’
  14. A potência do micro-ondas varia de um para outro, então se por acaso seu brigadeiro não ficou no ponto desejado, volte a tigela ao micro em sessões de 30 seg., mexendo sempre entre cada rodada, até obter a consistência desejada.
  15. Leva uns segundinhos a mais, para obter o ‘ponto de enrolar’, pois a massa do brigadeiro deverá estar mais firme.
  16. Se você está acostumada a fazer o  brigadeiro no fogão vai saber qual o ponto no micro também  para enrolar,  só de olhar.
  17. Pois é  exatamente como no fogão, ele  também desgruda do fundo da vasilha.
  18. Se nunca fez brigadeiro, não se desespere, é bem mais  fácil do que parece, para o ponto de enrolar, observe o fundo da vasilha, o brigadeiro parece querer desgrudar, se soltar do fundo,  sinalizando que este é o ‘ponto de enrolar’, nesta hora, você  retira a vasilha e aguarda, após esfriar ele estará no ponto certo para enrolar.

DICA: Geralmente, mais duas rodadas de 30seg após o ‘ponto de colher’, são mais do que suficientes para atingir  o ‘ponto de enrolar’, não vai esquecer que quando a massa esfria endurece.

Vale falar de novo, fique atento ao tempo, não deixe passar, senão fica duro e vira bala.  Uma bala muito gostosa por sinal, se um dia você quiser fazer Bala de Brigadeiro… já sabe.  Bala de Brigadeiro é o brigadeiro que passou do ponto. 😉

Então se passou … bala nele.  Estica a massa ainda quente na pedra ou num vidro untado com manteiga ou azeite, depois que esfriar, com ajuda de um cortador de pizza ou uma faca também untada, corte  a quadradinhos e embrulhe no papel manteiga ou celofane 😉

COMO FAZER BRIGADEIRO BRANCO:

COMO FAZER BRIGADEIRO EM PONTO DE COBERTURA:

Garanto que depois de  pegar o jeito, você nunca mais vai querer fazer de outra maneira.


QQ dúvida que surgir, durante o processo, tô aqui, só perguntar!

 

COMO FAZER BALA DE BRIGADEIRO

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

Brigadeiro de microondas

Obrigada, por sua visita

Um beijão, RosiSeligra

 

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