Brigadeiro de microondas

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Brigadeiro de microondas. Você já fez brigadeiro no micro ondas?  Fácil não?  É muito simples mesmo, não tem sujeira e fica pronto em menos de 10 minutinhos.  O único trabalho fica por conta de ter que esperar esfriar para poder devorar.

Brigadeiro preto, branco ou rosa:

Brigadeiro de microondas

INGREDIENTES:

BRIGADEIRO PRETO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
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BRIGADEIRO BRANCO: aqui:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • o sal realça o sabor e faz toda a diferença

BRIGADEIRO ROSA – BICHO DE PÉ,  aqui:

A quantidade e o ponto do brigadeiro podem variar entre   1, 2  até 3 latas por vez (se o recipiente for grande)

PONTO DO BRIGADEIRO:

  • 1. ‘ponto de colher’
  • 2. ‘ponto de enrolar’
  • 3. ‘ponto de bala’

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COMO FAZER BRIGADEIRO PRETO:

  1. Em um recipiente grande, pode ser uma tigela de vidro ou de porcelana,  coloque o leite condensado
  2. Junte a manteiga, o chocolate em pó e o sal.
  3. É muito importante que o a vasilha seja grande, pois ele aumenta seu volume enquanto cozinha.   Como o  leite quando ferve no fogão.  Se a tigela for pequena, o conteúdo pode transbordar e  sujar todo o micro.    Uma dica garantia, é colocar a vasilha sobre um prato fundo, assim caso transborde, não suja o micro e você de quebra ainda consegue reaproveitar o excedente derramado, devolvendo-o a vasilha.
  4. Mexa  com uma colher ou fouet, até ficar homogêneo
  5. Leve o recipiente ao micro-ondas e deixe cozinhar por 2 minutos em potência alta.
  6. Retire, com cuidado para não se queimar, e mexa bem.
  7. Você vai observar que o brigadeiro ficará com uma aparência talhada,  é assim mesmo, está tudo certo é só mexer com a colher e  ele volta  ficar lisinho.
  8. Aliás, esse é o ‘truque’ o segredinho para deixar o brigadeiro de micro oondas bem cremoso, mexer bem.
  9. A partir desse ponto, você vai levar o brigadeiro para cozinhar de volta  por mais 3 ou 4 vezes por 1 minuto cada.
  10. Entre cada rodada, lembre-se de retirar a tigela e misturar um pouco para não ficar com aspecto de talhado.
  11. No total, serão 5 ou 6 minutos, contanto os 2 minutos iniciais de cozimento.
  12. 5 ou 6 min porque o tempo varia de micro para micro e só fazendo,  só testando para descobrir qual o tempo certo do seu aparelho.
  13. Para devorar de colher, servir em copinhos ou rechear bolo ele já está pronto, chamamos de ‘ponto de colher’
  14. A potência do micro-ondas varia de um para outro, então se por acaso seu brigadeiro não ficou no ponto desejado, volte a tigela ao micro em sessões de 30 seg., mexendo sempre entre cada rodada, até obter a consistência desejada.
  15. Leva uns segundinhos a mais, para obter o ‘ponto de enrolar’, pois a massa do brigadeiro deverá estar mais firme.
  16. Se você está acostumada a fazer o  brigadeiro no fogão vai saber qual o ponto no micro também  para enrolar,  só de olhar.
  17. Pois é  exatamente como no fogão, ele  também desgruda do fundo da vasilha.
  18. Se nunca fez brigadeiro, não se desespere, é bem mais  fácil do que parece, para o ponto de enrolar, observe o fundo da vasilha, o brigadeiro parece querer desgrudar, se soltar do fundo,  sinalizando que este é o ‘ponto de enrolar’, nesta hora, você  retira a vasilha e aguarda, após esfriar ele estará no ponto certo para enrolar.

DICA: Geralmente, mais duas rodadas de 30seg após o ‘ponto de colher’, são mais do que suficientes para atingir  o ‘ponto de enrolar’, não vai esquecer que quando a massa esfria endurece.

Vale falar de novo, fique atento ao tempo, não deixe passar, senão fica duro e vira bala.  Uma bala muito gostosa por sinal, se um dia você quiser fazer Bala de Brigadeiro… já sabe.  Bala de Brigadeiro é o brigadeiro que passou do ponto. 😉

Então se passou … bala nele.  Estica a massa ainda quente na pedra ou num vidro untado com manteiga ou azeite, depois que esfriar, com ajuda de um cortador de pizza ou uma faca também untada, corte  a quadradinhos e embrulhe no papel manteiga ou celofane 😉

COMO FAZER BRIGADEIRO BRANCO:

  • Para o brigadeiro branco, é tudo igualzinho, sem o chocolate em pó mas sugiro visitar aqui, fazer brigadeiro branco tem seus truques,  ele não pode grudar, nem queimar senão escurece.   No micro, pode até parecer complicado, mas eu juro pra você, depois que a gente pega a prática, é pá pum e muito, muito mais simples que a maneira convencional feita no fogão.

Brigadeiro de microondas

COMO FAZER BRIGADEIRO EM PONTO DE COBERTURA:

  • Para recheio e coberturas, adicione 1 caixa de creme de leite. Fica mais cremosos e com sabor mais suave,  Ganache de brigadeiro. page-9

Garanto que depois de  pegar o jeito, você nunca mais vai querer fazer de outra maneira.

Brigadeiro de microondas

  • COMO FAZER BICHO DE PÉ ou brigadeiro rosa também da para fazer no micro aqui, e fica incrível!

Brigadeiro de microondas


QQ dúvida que surgir, durante o processo, tô aqui, só perguntar!

 

  • Tempo de Preparo: 1 minuto
  • Tempo de Micro ondas: 5 a 7 minutos

COMO FAZER BALA DE BRIGADEIRO

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata pequena de Nescau
  • 50g de manteiga sem sal, não pode ser margarina.
  • 1/4 de um vidro pequeno de mel Karo

COMO FAZER:

  • Mistura todos os ingredientes e leve  ao micro-ondas.
  • Segue o passo a passo acima e você já sabe, para acertar  o “ponto de bala” tem que deixar passar o ponto de brigadeiro.
  • Unte uma pedra ou placa de vidro
  • Unte também uma faca e o cortador de pizza
  • Espalhe a massa  de maneira uniforme (com a faca untada) para a bala ficar “bonita”.
  • Assim que esfriar, embrulhe-as em papel celofane ou papel manteiga.
  • Depois… É só se acabar de tanta bala gostosa!
  • Rende entre  60 a 70 balas.
  • Prometo passo a passo uma próxima vez, mas é isso ai, não tem erro! 😉
Brigadeiro de microondas

Obrigada, por sua visita

Um beijão, RosiSeligra

 

 

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