Brigadeiro Rosa – Bicho de pé (micro)

Please log in or register to like posts.
News
Brigadeiro Rosa – Você sabia que bicho de pé é uma marca registrada? Nem eu, achei que bicho de pé fosse de domínio público, como brigadeiro. Pertence a doceria Amor aos Pedaços. O doce também é conhecido por Moranguinho ou Brigadeiro Rosa

Na verdade, tanto faz para gente se ele se chama Bicho de pé, Moranguinho, Brigadeiro Rosa.  É  delicioso de qualquer maneira. E a nomenclatura, que é só uma diferença de região, não interfere no sabor desta iguaria.

Brigadeiro Rosa - Bicho de pé  (micro)

Particularmente, prefiro chama-lo por Brigadeiro Rosa, acho mais gostoso, uma vez que bicho de pé ou moranguinho, me lembram  gosto artificial  desses doces. E o melhor de tudo isso,   é MUITO fácil de fazer!

Feito no micro ondas então, fica mais fácil ainda!  Diminuímos nosso trabalho e ganhamos tempo.

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite moça
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sobremesa de maisena
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho (karo)
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 3 gotas de corante vermelho
  • 1 colher de café de gelatina de morango em pó

COMO FAZER:

  1. Em um recipiente de vidro alto (para não transbordar) coloque o leite condensado e a glucose de milho.
  2. Em seguida, peneire as gemas (ao peneira-las garantimos que nosso brigadeiro não fique com gosto de ovo).
  3. Adicione a manteiga e uma pitadinha de sal. O sal realça o sabor e dá um contraste de sabor, fazendo a diferença.
  4. Misture  bem, até ficar homogêneo.
  5. Leve ao micro ondas, uma ótima dica, além de colocar numa vasilha alta e grande é  também colocar a vasilha sobre um prato  (coisa que eu não fiz), pois se transbordar não tem sujeira no micro além de evitarmos o desperdício, pois uma vez transbordado dá para recolocar de volta na vasilha.
  6. Comece colocando 2 minutos em potência alta, depois pare e mexa.
  7. Acrescente a gelatina de morango.
  8. E as gotinhas de corante VERMELHO, mexa!, não é rosa não, é vermelho mesmo, vai com fé que dá certo rssss
  9. Dissolva  bem a maisena em 1/2 xícara de café de leite integral e acrescente a mistura.
  10. Misture e leve ao micro ondas por mais 2 minutos, pare abra o micro e mexa novamente.
  11. Agora você vai de 30 em 30 segundos, parando e mexendo entre os tempos.
  12. Vá de 30 em 30seg até chegar no ponto que você deseja.
  13. Para o ponto de recheio, ou ponto de comer com a colher, pronto em 7 minutos, mas isso varia muito de micro para micro, dependendo da potência de cada um.
  14. Se desejar mais firme, ao ponto de enrolar, continue de 30  em 30 até o ponto que desejar, e a régra é a mesma do fogão, quando começa a ‘soltar’ do fundo da vasilha está no ponto.
  15. Não estranhe ele vai parecer que ‘talhou’, tá tudo certo é só mexer bem para voltar a textura normal
  16. Aí é só rechear ou cobrir ou cobrir e rechear!

Sugestão DIVINA para esse brigadeiro é o nosso Bolo de Bicho de Pé, receita passo a passo veja aqui

Cai bem a qualquer hora!

foto fonte: Estadão

Brigadeiro Rosa – Bicho de pé (micro)

Espero que você tenha gostado !!!!

Beijinhos:))  Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 1 minuto
    Tempo de cozimento: 7 minutos
  • Nível de dificuldade:  Fácil

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

3 últimos dos 15 comentários em “Brigadeiro Rosa – Bicho de pé (micro)

  1. receita maravilhosa, mas gostaria de uma orientação sua como chama esse chocolate que voce passa no bicho de pe, fico agradecida se me responder pois moro no interior e nao sei como pedir para comprar pela internet.
    obrigada

  2. Olá Julia, sim concordo 100% com vc, o passo a passo sempre parece mais complicado, na hora é mais fácil. Aliás como tudo na vida não é mesmo? dificil só até a gente encarar depois flui. Um beijão p vc 😉

  3. e muito dificio na hora e facio

Deixe uma resposta