Brigadeiro Rosa – Bicho de pé (micro)

Please log in or register to like posts.
News

Brigadeiro Rosa – Você sabia que bicho de pé é uma marca registrada? Nem eu, achei que bicho de pé fosse de domínio público, como brigadeiro. Pertence a doceria Amor aos Pedaços. O doce também é conhecido por Moranguinho ou Brigadeiro Rosa

Na verdade, tanto faz para gente se ele se chama Bicho de pé, Moranguinho, Brigadeiro Rosa.  É  delicioso de qualquer maneira. E a nomenclatura, que é só uma diferença de região, não interfere no sabor desta iguaria.

Brigadeiro Rosa - Bicho de pé  (micro)

Particularmente, prefiro chama-lo por Brigadeiro Rosa, acho mais gostoso, uma vez que bicho de pé ou moranguinho, me lembram  gosto artificial  desses doces. E o melhor de tudo isso,   é MUITO fácil de fazer!

Feito no micro ondas então, fica mais fácil ainda!  Diminuímos nosso trabalho e ganhamos tempo.

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite moça
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sobremesa de maisena
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho (karo)
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 3 gotas de corante vermelho
  • 1 colher de café de gelatina de morango em pó

COMO FAZER:

  1. Em um recipiente de vidro alto (para não transbordar) coloque o leite condensado e a glucose de milho.
  2. Em seguida, peneire as gemas (ao peneira-las garantimos que nosso brigadeiro não fique com gosto de ovo).
  3. Adicione a manteiga e uma pitadinha de sal. O sal realça o sabor e dá um contraste de sabor, fazendo a diferença.
  4. Misture  bem, até ficar homogêneo.
  5. Leve ao micro ondas, uma ótima dica, além de colocar numa vasilha alta e grande é  também colocar a vasilha sobre um prato  (coisa que eu não fiz), pois se transbordar não tem sujeira no micro além de evitarmos o desperdício, pois uma vez transbordado dá para recolocar de volta na vasilha.
  6. Comece colocando 2 minutos em potência alta, depois pare e mexa.
  7. Acrescente a gelatina de morango.
  8. E as gotinhas de corante VERMELHO, mexa!, não é rosa não, é vermelho mesmo, vai com fé que dá certo rssss
  9. Dissolva  bem a maisena em 1/2 xícara de café de leite integral e acrescente a mistura.
  10. Misture e leve ao micro ondas por mais 2 minutos, pare abra o micro e mexa novamente.
  11. Agora você vai de 30 em 30 segundos, parando e mexendo entre os tempos.
  12. Vá de 30 em 30seg até chegar no ponto que você deseja.
  13. Para o ponto de recheio, ou ponto de comer com a colher, pronto em 7 minutos, mas isso varia muito de micro para micro, dependendo da potência de cada um.
  14. Se desejar mais firme, ao ponto de enrolar, continue de 30  em 30 até o ponto que desejar, e a régra é a mesma do fogão, quando começa a ‘soltar’ do fundo da vasilha está no ponto.
  15. Não estranhe ele vai parecer que ‘talhou’, tá tudo certo é só mexer bem para voltar a textura normal
  16. Aí é só rechear ou cobrir ou cobrir e rechear!

Sugestão DIVINA para esse brigadeiro é o nosso Bolo de Bicho de Pé, receita passo a passo veja aqui

Cai bem a qualquer hora!

foto fonte: Estadão

Brigadeiro Rosa – Bicho de pé (micro)

Espero que você tenha gostado !!!!

Beijinhos:))  Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 1 minuto
    Tempo de cozimento: 7 minutos
  • Nível de dificuldade:  Fácil

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

15 comments on “Brigadeiro Rosa – Bicho de pé (micro)

  1. Olá, você usou a glicose ou a glucose? rsrs

    • Olá Cintia, desculpe é glucose rsss Obrigada pela visita e um beijão p vc

  2. como eu faço se nao tiver o microondas? ….

    • Olá Juliana, dá para fazer no fogão, da mesma maneira, quando desprender do fundo está pronto! tem receita de brigadeiro no fogão aqui no blog, no buscador digite a palavra BRIGADEIRO e bom apetite! fca uma deliiiiicia esta receita de bicho de pé! Você vai adorar, vale a pena fazer

  3. como eu faço se nao tiver o microondas?

  4. Posso fazer sem a glucose de milho?

  5. Que delícia! Mas gostaria muito de um substituto para as gemas! Meu filho não pode comer ovos!

    • Olá Anna, é so nao adiciona-las, ja fiz sem ovo, dá super certo também! Espero que seu filho aprove! Obrigada pela visita e um beijao p vc 😉

  6. receita maravilhosa, mas gostaria de uma orientação sua como chama esse chocolate que voce passa no bicho de pe, fico agradecida se me responder pois moro no interior e nao sei como pedir para comprar pela internet.
    obrigada

    • Olá Silava, tudo bem? Chama-se granulado de chocolate rosa. Espero ter ajudado Obrigada pela visita, pelo carinho e um beijão p vc 😉

    • Bom dia Silvana.

      O confeito chama- se BLOSSOMS de chocolate (é com a letra “M” mesmo, não está errado, rs.
      A marca é CALLEBAUT, chocolate nobre, delicioso, derrete na boca, esse sabor é Strawberry,
      mas tem outros como o branco, choco ao leite, amargo, caramelo, mistos, etc.
      Enfim, a loja mais em conta na net é a LOJA SANTO ANTONIO, entrega rápida e muito bem embalada.
      O chocolates e confeitos vem dentro de caixas de isopor e plástico bolha, para conservar. Super recomendo! 😀

  7. e muito dificio na hora e facio

    • Olá Julia, sim concordo 100% com vc, o passo a passo sempre parece mais complicado, na hora é mais fácil. Aliás como tudo na vida não é mesmo? dificil só até a gente encarar depois flui. Um beijão p vc 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *