Monta Encanta

Macarrão com picadinho

Macarrão com picadinho, quem foi que disse que só de arroz vive um picadinho? Com macarrão ao alho e óleo e bacon,  a nossa carne de panela ganha novos ares e  fica muito delicioso!

INGREDIENTES:

COMO FAZER MACARRÃO COM PICADINHO:

Em primeiro corte em cubos pequenos 900g de fraldinha. Depois tempere os cubos com sal e pimenta do reino a gosto.

Então, direto na panela de pressão, doure 3 dentes de  alho picado em uma colher de sopa de  azeite por 2 minutos ou até alourar.

Depois entre com 1 cebola picada em cubos pequenos e deixe por mais 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida.

Agora  entre com a carne picada, 1 tomate picado,  1 colher de sobremesa de molho inglês, 1 colher de sopa de mostarda amarela e 1 colher de sopa de pimenta rosa em grãos (ela dá um sabor especial, pimenta de cheiro não é picante).

Por fim mistura tudo e acrescenta água com gás até cobrir a carne, a água com gás vai deixar a carne macia e mais suculenta. Depois tampa a panela e assim que começar a apitar conte 20 minutos.

Após cozinhar, espere o vapor sair por completo da panela. Então abra e junte 1 lata de tomate pelado italiano, cheiro verde fresco a gosto.

Agora é só deixar esse caldo reduzir em fogo médio alto enquanto a gente faz o macarrão.

Em uma frigideira larga coloque 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado e 100g de bacon picado e deixe por 5 minutos ou até o bacon reduzir de tamanho e ficar crocante.

Enquanto o bacon doura aproveite para colocar 300g de macarrão grano duro para cozinhar em água fervente com sal e 1 sache de paellero ( ou 1 colher de sopa de açafrão em pó), durante o tempo indicado na embalagem pelo fabricante, até o ponto ‘al dente’. 

macarrão com picadinho

Assim que o bacon dourar, retire a panela do fogo para abaixar a temperatura e evitar que o alho queime e  entre com 3 dentes de alho amassado. Então  deixe o alho  dourar por 2 minutos.

Em seguida entra com o macarrão cozido até o ponto ‘al dente’. 

Por fim junte 100g de queijo parmesão ralado, cebolinha fresca a gosto e para ficar bem cremoso 1 concha d’agua do cozimento do macarrão.

Por ultimo sirva o macarrão sob ou a lado do picadinho e bom apetite!

Se você gostou da sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo Instagram.

Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI. 

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas deliciosas de macarrão  AQUI .

Agora aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.