Monta Encanta

Macarrão com Béchamel e Brócolis

Macarrão com Béchamel e Brócolis de uma panela só!

Este Macarrão com Béchamel e Brócolis é massa! Delicioso, rapidinho de fazer, sem bagunça na cozinha e de uma panela só!

O macarrão de sopa é cozido no próprio molho, ao modo risotado, absorvendo todos os sabores durante o cozimento! Fica delicioso e tão rápido quanto fazer um miojo.

Molho branco com base roux, feito com azeite, cebola,  farinha e brócolis. Roux  é uma base de técnica francesa que serve como espessante para molhos, entre eles o béchamel, nosso molho de hoje!  Basta dourar a cebola no azeite, agregar 1 pacote de brócolis congelado, colocar a farinha de trigo, completar com leite.

Vamos lá?

INGREDIENTES:

COMO FAZER MACARRÃO COM BÉCHAMEL E BRÓCOLIS:

  1. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Deixe a cebola dourar por 2 minutos e junte 1 pacote de brócolis congelado.
  2. Conforme o brócolis for descongelando, divida os em ramas pequenas, na própria panela mesmo, delicadamente com ajuda de uma faca. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe fritar por 3 minutos. Então coloque o leite em temperatura ambiente e misture até dissolver a farinha de trigo.
  4. Coloque 250g de macarrão de sua preferência, em fogo baixo deixe cozinhar até o molho encorpar e o macarrão cozinhar ‘al dente’. Quando estiver pronto, desligue o fogo, junte 4 colheres de sopa de parmesão ralado, misture para incorporar.
  5. Sirva a seguir.

Bom Apetite!

Experimenta 😉

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

 

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