Monta Encanta

Kafta no palito mais gostoso da vida!

Como fazer Kafta no palito

Como fazer Kafta no palito

Kafta no palito. Prato típico do oriente médio, pode ser assado ou grelhado, seu preparo, originalmente feito com carne de carneiro, leva carne moída  de vaca ou porco,  cebola, salsa e hortelã picadas, condimentos  e especiarias.

O sabor lembra o de churrasco de carne moída e é parecido com uma  almondêga espetada no palito em formato de salsicha. Seu nome Kafta  deriva do verbo  ‘kuftan’ e significa  “bater”, “moer”.

Não leva nenhum ingrediente como ‘liga’ na carne, o único segredinho é usar palitos de madeira pois os de metal são mais difíceis de  fixar a carne.

De ingredientes fáceis e de simples preparo fazem da Kafta  uma  ótima opção para variarmos o cardápio do dia a dia.

Vem comigo?   Espiar este preparo que é facílimo?

 

INGREDIENTES Kafta no palito:

COMO FAZER Kafta no palito:

  1. Tempere a carne moída com todos os ingredientes 1 cebola ralada grande
  2. 1 colher de sobremesa de záthar a gosto, usei  para quem não sabe, é uma mistura de temperos turco à base de orégano, gergelim, tomilho e sumagre facilmente encontrado nos grandes supermercados.
  3. 1 colher de café rasa pimenta síria a gosto, usei
  4. 3 dentes alho amassado a gosto,  aqui como retirar a pele do alho em 1 seg.
  5. 1/2 maço de cebolinha picada a gosto
  6. 3  folhas de hortelã
  7. 1 colher de sopa de azeite  e deixe a mistura em temperatura ambiente durante pelo menos 15 minutos ou na geladeira por até  1-2 horas para que os sabores se misturem.
  8. Para montar os espetos, pegue porções de carne e aperte ao redor do espeto, dando forma a Kafta.
  9. O rendimento vai depender da quantidade de carne usada em cada espeto e  rende aproximadamente 6 porções.
  10. Em seguida asse na churrasqueira ou chapa bem quente ou no grill doméstico com um fio de azeite até que elas fiquem douradas Ne somente após assadas de um lado vire para chapear o outro lado
    Kafta no palito
  11. é bem rapidinho … já estão quase prontas  e são tão fáceis de fazer…
  12. Além de grelhadas ou assadas na churrasqueira
  13. também podem ser fritas, ou  assadas no forno convencional ou ainda guisadas servidas com arroz …
  14. Servidas com um lanchinho, dentro de um pão pita (pão árabe).
  15. Fala aí se não é uma excelente maneira de variarmos a comidinha nossa do dia a dia?
  16. Com um toque oriental … diferente
  17. Ficam perfeitas acompanhadas de coalhada seca e limãozinho
    Kafta no palito

hummm,  receita da coalhada  aqui.

E não deixe de experimentar, por não ter os espetos em casa,  as kaftas também podem ser montadas  como bolas ovais achatadas, como as Frikadeller da Dinamarca (pronuncia-se ‘fraigidêlam’)  ou ainda no formato de almondegas espetadas no palito

Que tal combinar com os amigos e montar um  “Mezze Libanês”?

Mezze, degustar com a ponta da língua,  uma variedade de pratos quentes e frios, em pequenas porções, aqui

E para compor seu  Mezze:

Charutinho de Folha de Uva, Kibe Crú,  Homus, Za’atar, a Kafta,  Babaganuche,  Coalhada Seca, Torradinhas de pão sírio, Esfihas aberta e fechada, aqui

Monta Encanta,  depois conta para gente!

 

Obrigada pela visita
Um beijo grande, Rosi Seligra

 

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