Monta Encanta

Pão de Queijo na Frigideira é superprático e delicioso!

Pão de Queijo na Frigideira é muito fácil de fazer. Basta apenas misturar os ingredientes em um bowl pequeno e levar para frigideira, 5 minutinhos de cada lado e voilá! Pronto para servir o melhor pão de queijo da vida, pode acreditar!

Macio por dentro e crocante por fora além de  muito saboroso. A dica é usar a mistura dos dois polvilhos doce e azedo, mas é claro que dá para fazer só com o polvilho azedo ou só com o doce!  Se preferir um pão de queijo com sabor  mais suave, mais massudo: polvilho doce. Se  preferir sabor mais intenso e o pãozinho mais  leve e crocante:  polvilho azedo. Ou juntar os dois e fazer   Pão de Queijo com dois polvilhos e assim fazer o melhor pão de queijo da vida, você decide! 

 

INGREDIENTES:

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO NA FRIGIDEIRA:

Em primeiro lugar, em um bowl pequeno quebre 1 ovo inteiro.

Então junte 1 colher de sopa generosa de polvilho azedo e outra igualmente generosa de polvilho doce.

Depois coloque 1 colher de sopa de requeijão cremoso e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado com uma pitadinha de sal.

Agora com ajuda de um garfo ou fouet bata até a mistura ficar homogênea.

Em seguida coloque em uma frigideira de 15cm e anti aderente, sem óleo.

Tampe, leve ao fogo baixo, quando formar uma crostinha dura e você notar que está desgrudando do fundo vire e então deixe cozinhar do outro lado.

Mais ou menos 5 minutos de cada lado em fogo baixo.

Caso prefira use requeijão light ou ricota cremosa para obter um pão de queijo de frigideira com menos caloria. E sempre que você quiser variar o sabor  torque o parmesão por outro queijo de sua preferência.

Agora é só servir  bem quentinho e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Do mesmo modo você pode fazer o Pão de Queijo de Tapioca na Frigideira, aqui. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra