Pão de Tapioca, pão de queijo na frigideira! - Monta Encanta

Pão de Tapioca, pão de queijo na frigideira!

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Pão de Tapioca com queijo

Tem coisa mais gostosa e pratica do que  pão de tapioca na frigideira, na boca do fogão? Já fez? É delicioso!  Pão de Tapioca com queijo, uma espécie de pão de queijo ainda mais gostoso que o tradicional.

Receita preferida da minha filha Gabriela, sem glúten  boa para o café da manha,  para começar o dia com energia ou no   lanchinho da tarde para encerrar o dia com chave de ouro. E fazer não poderia ser mais fácil,    basta misturar com o garfo, 1 ovo com 2 colheres de tapioca goma  e 2 de queijo ralado, misturar  e levar para frigideira.

Tão gostoso, mas tão gostoso que vai fazer você querer que todas as manhãs sejam o café da manha. Experimenta!

pão de tapioca

INGREDIENTES:
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres cheinhas de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres rasas de sobremesa de requeijão cremoso ou 1 de sopa
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso e na hora
  • Pitadinha de sal

pao de tapioca

COMO FAZER PÃO DE TAPIOCA NA FRIGIDEIRA: 

  1. Em um bowl pequeno junte 1 ovo inteiro com 2 colheres generosas de sopa goma de tapioca
  2. 2 colheres rasas de sobremesa de requeijão ou (1de  sopa), 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e  uma pitadinha de sal.pao de queijo de tapioca
  3. Com ajuda de um garfo ou fouet  bata até a mistura ficar homogênea.
  4. Coloque em uma frigideira de 15cm e anti aderente, sem óleo.
  5. Tampe e  quando estiver desgrudando do fundo vire e deixa cozinhar do outro lado.
  6. Mais ou menos 5 minutos de cada lado em fogo baixo.pao de tapioca
  7. Use requeijão light ou ricota cremosa,  se quiser menos caloria e troque  o queijo parmesão para variar sabor!

Bom Apetite

pão de tapioca na frigideira

Experimenta!

pão de tapioca

 Tempo de Preparo: 8min
Tempo de Frigideira: 10min
Rendimento: 1 porção
ah tem também Pão de queijo na sanduicheira, como fazer aqui.
Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra

Boas Compras Monta Encanta

46 comments on “Pão de Tapioca, pão de queijo na frigideira!

  1. Ficou muito gostoso e o bom que é levinho!
    Aprovadissimo!

  2. Por favor mande mais receitas sem glúten estoucom alergia de glúten se poder ficarei grata as receitas são ótimas
    Obrigada

    • boa tarde, muito sua receita, mas existe outro recheio no lugar do queijo, tipo franco desfiado ou algum ou recheio que desse certa nessa receita.
      att luiz

  3. Muito bom! Favorece minha diéta rsrs

    • Oba Jean, é delicioso não? Ah um pouquinho só! O que engorda é a quantidade que a gente come! Com moderação, pode! beijo grande

  4. Eu fiz, eu e meu marido adoramos, e o mais gostoso ainda é que não tem glúten, uma boa opção para substituir o pão francês por algum tempo na vida rsrsrs é claro que um pãozinho francês também é maravilhoso, mas esse pãozinho de tapioca é bom demais, uma delícia para tomar um cafezinho da tarde, obrigada pela receita.

    • Ah que coisa boa de saber Lilian, feliz que gostou e maridão aprovou também! obrigada por participar aqui conosco e um beijao p vc

  5. Dá para fazer com massa de tapioca no lugar de goma de tapioca?

    • Vale experimentar Quélita, não testei! Depois você conta para gente? obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  6. Qual goma vc usa? Aquela já molhado ou a de pacote que precisa molha?
    Precisa peneirar

    • Priscila, é a goma de tapioca pronta, já hidratada. Aquela que a gente usa para fazer a tapioca de frigideira! Depois conta para gente se aprovou, um beijo

  7. Fiz com povilho doce e no lugar do requeijão coloquei Kefir, ficou uma delícia.

    • Uau Ju, já quero com Kefir também! feliz que deu certo e obrigada por compartilhar suas variações aqui conosco! 😉 Um beijo!

  8. Oi Rosi, sabe se posso deixar a massa pronta na geladeira? Dura quantos dias?

    • Oi Carla, massa crua vai ovo né? melhor consumir na hora! Já se for com o pão cozido aí dura bem uns 3 dias na geladeira e congelado até 3 meses! Beijao p vc

  9. Posso usar polvilho

    • Rose, não experimentei com polvilho, mas a principio acredito que sim! Vale testar! Quando fizer, conta para gente se deu certo! Um beijo

  10. funciona sem o requeijão? mto obrigada!

    • dá certo, só nao fica tão gostoso! o requeijao dá uma fofura perfeita na massa! Obrigada por participar e um beijao p vc

  11. Parabéns fantástica a receita,Rosi estou querendo fazer para vender, pois estou precisando muito, por quanto você sugere que eu venda? Desde já agradeço pela sua atenção.

    • Olá Marina, é preciso fazer o custo, ver quanto você gasta em cada pãozinho e acrescer o quanto quer ganhar em cada um! Vai vender muuuuito! Sucesso para você!

  12. Olá!
    Fiz também é ficou uma delícia! Mas subsituis o requeijão cremoso por cheddar. Minha mulher adorou!!!

  13. Amei!!! Ficou uma delícia, PARABÉNS.

  14. Oi Rosi, precisa molhar a goma de tapioca?

    • Não precisa! A goma de tapioca que usamos p
      Fazer a tapioca na frigideira já vem
      Hidratada! Pronta p uso. Só misturar

      • Posso usar polvilho

  15. Rosi,a goma de tapioca precisa molhar com água, pra depois fazer o pão?

    • Gisele, uso a goma de tapioca pronta, já hidratada! Depois conta para gente se aprovou, é delicioso! Um beijo

  16. copiei receita para meu maridão fazer comigo kkk bj

  17. Nossa! Que delícia! Fiz hj e está aprovadíssimo por mim e por meu marido. E já estou divulgando. Fácil, rápido, prático e delicioso! Por mais receitas como essa!

    • uhuuu Márcia, obrigada por divulgar nosso trabalho e feliz que vc e o maridão aprovaram! um beijo

  18. Muito bom! A massa ficou uma delicia. Fiz o dobro e coloquei o presunto cortado em tirinhas, na hora de bater a massa. Ficou excelente. Só nao cresceu igual na foto.

    • Layane, é preciso usar uma frigideira pequenina, aí ele cresce mais. Frigideira grande fica mais achatadinho e dá a sensacao de que não cresceu. E que delicia com presunto em tirinhas hein! já quero com presunto, vou ter que fazer de novo! he he um beijo

  19. Descobrí seu blog com essa receita! Amo tapioca e fiquei super interessada em testar essa delícia!
    Moro na Alemanha e sempre trago farinha de tapioca do Brasil!
    Vamos ver se a minha vai ficar tao “bonita e gostosa” como a sua!
    bjos,
    Claudia

    • Que delicia Claudia, mora na Alemanha! mas me conta, aprovada a receita? Espero que sim, aqui é casa é sucesso. Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!

    • Feliz que gostou Jocimara! obrigada por participar e um beijão para você

  20. Oi Rose eu vou fazer esse pão de tapioca .deve ser muito bom

  21. Oiiii! Eu fiz, ficou gostoso, mas não cresceu como o seu, será que não precisa colocar um pouquinho de fermento?

    • Elaine, não precisa fermento não! Qual o tamanho da sua frigideira? se usar uma frigideira mais larga ele vai ficar mais baixinho mesmo! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

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