Pão de Tapioca, pão de queijo na frigideira! - Monta Encanta

Pão de Tapioca, pão de queijo na frigideira!

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Pão de Tapioca com queijo

Tem coisa mais gostosa e pratica do que  pão de tapioca na frigideira, na boca do fogão? Já fez? É delicioso!  Pão de Tapioca com queijo, uma espécie de pão de queijo ainda mais gostoso que o tradicional.

Receita preferida da minha filha Gabriela, sem glúten  boa para o café da manha,  para começar o dia com energia ou no   lanchinho da tarde para encerrar o dia com chave de ouro. E fazer não poderia ser mais fácil,    basta misturar com o garfo, 1 ovo com 2 colheres de tapioca goma  e 2 de queijo ralado, misturar  e levar para frigideira.

Tão gostoso, mas tão gostoso que vai fazer você querer que todas as manhãs sejam o café da manha. Experimenta!

pão de tapioca

INGREDIENTES:
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres cheinhas de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres rasas de sobremesa de requeijão cremoso ou 1 de sopa
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso e na hora
  • Pitadinha de sal

pao de tapioca

COMO FAZER PÃO DE TAPIOCA NA FRIGIDEIRA: 

  1. Em um bowl pequeno junte 1 ovo inteiro com 2 colheres generosas de sopa goma de tapioca
  2. 2 colheres rasas de sobremesa de requeijão ou (1de  sopa), 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e  uma pitadinha de sal.pao de queijo de tapioca
  3. Com ajuda de um garfo ou fouet  bata até a mistura ficar homogênea.
  4. Coloque em uma frigideira de 15cm e anti aderente, sem óleo.
  5. Tampe e  quando estiver desgrudando do fundo vire e deixa cozinhar do outro lado.
  6. Mais ou menos 5 minutos de cada lado em fogo baixo.pao de tapioca
  7. Use requeijão light ou ricota cremosa,  se quiser menos caloria e troque  o queijo parmesão para variar sabor!

Bom Apetite

pão de tapioca na frigideira

Experimenta!

pão de tapioca

 Tempo de Preparo: 8min
Tempo de Frigideira: 10min
Rendimento: 1 porção
ah tem também Pão de queijo na sanduicheira, como fazer aqui.
Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra

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40 comments on “Pão de Tapioca, pão de queijo na frigideira!

  1. Eu fiz, eu e meu marido adoramos, e o mais gostoso ainda é que não tem glúten, uma boa opção para substituir o pão francês por algum tempo na vida rsrsrs é claro que um pãozinho francês também é maravilhoso, mas esse pãozinho de tapioca é bom demais, uma delícia para tomar um cafezinho da tarde, obrigada pela receita.

    • Ah que coisa boa de saber Lilian, feliz que gostou e maridão aprovou também! obrigada por participar aqui conosco e um beijao p vc

  2. Dá para fazer com massa de tapioca no lugar de goma de tapioca?

    • Vale experimentar Quélita, não testei! Depois você conta para gente? obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  3. Qual goma vc usa? Aquela já molhado ou a de pacote que precisa molha?
    Precisa peneirar

    • Priscila, é a goma de tapioca pronta, já hidratada. Aquela que a gente usa para fazer a tapioca de frigideira! Depois conta para gente se aprovou, um beijo

  4. Fiz com povilho doce e no lugar do requeijão coloquei Kefir, ficou uma delícia.

    • Uau Ju, já quero com Kefir também! feliz que deu certo e obrigada por compartilhar suas variações aqui conosco! 😉 Um beijo!

  5. Oi Rosi, sabe se posso deixar a massa pronta na geladeira? Dura quantos dias?

    • Oi Carla, massa crua vai ovo né? melhor consumir na hora! Já se for com o pão cozido aí dura bem uns 3 dias na geladeira e congelado até 3 meses! Beijao p vc

  6. Posso usar polvilho

    • Rose, não experimentei com polvilho, mas a principio acredito que sim! Vale testar! Quando fizer, conta para gente se deu certo! Um beijo

  7. funciona sem o requeijão? mto obrigada!

    • dá certo, só nao fica tão gostoso! o requeijao dá uma fofura perfeita na massa! Obrigada por participar e um beijao p vc

  8. Parabéns fantástica a receita,Rosi estou querendo fazer para vender, pois estou precisando muito, por quanto você sugere que eu venda? Desde já agradeço pela sua atenção.

    • Olá Marina, é preciso fazer o custo, ver quanto você gasta em cada pãozinho e acrescer o quanto quer ganhar em cada um! Vai vender muuuuito! Sucesso para você!

  9. Olá!
    Fiz também é ficou uma delícia! Mas subsituis o requeijão cremoso por cheddar. Minha mulher adorou!!!

  10. Amei!!! Ficou uma delícia, PARABÉNS.

  11. Oi Rosi, precisa molhar a goma de tapioca?

    • Não precisa! A goma de tapioca que usamos p
      Fazer a tapioca na frigideira já vem
      Hidratada! Pronta p uso. Só misturar

      • Posso usar polvilho

  12. Rosi,a goma de tapioca precisa molhar com água, pra depois fazer o pão?

    • Gisele, uso a goma de tapioca pronta, já hidratada! Depois conta para gente se aprovou, é delicioso! Um beijo

  13. copiei receita para meu maridão fazer comigo kkk bj

  14. Nossa! Que delícia! Fiz hj e está aprovadíssimo por mim e por meu marido. E já estou divulgando. Fácil, rápido, prático e delicioso! Por mais receitas como essa!

    • uhuuu Márcia, obrigada por divulgar nosso trabalho e feliz que vc e o maridão aprovaram! um beijo

  15. Muito bom! A massa ficou uma delicia. Fiz o dobro e coloquei o presunto cortado em tirinhas, na hora de bater a massa. Ficou excelente. Só nao cresceu igual na foto.

    • Layane, é preciso usar uma frigideira pequenina, aí ele cresce mais. Frigideira grande fica mais achatadinho e dá a sensacao de que não cresceu. E que delicia com presunto em tirinhas hein! já quero com presunto, vou ter que fazer de novo! he he um beijo

  16. Descobrí seu blog com essa receita! Amo tapioca e fiquei super interessada em testar essa delícia!
    Moro na Alemanha e sempre trago farinha de tapioca do Brasil!
    Vamos ver se a minha vai ficar tao “bonita e gostosa” como a sua!
    bjos,
    Claudia

    • Que delicia Claudia, mora na Alemanha! mas me conta, aprovada a receita? Espero que sim, aqui é casa é sucesso. Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!

    • Feliz que gostou Jocimara! obrigada por participar e um beijão para você

  17. Oi Rose eu vou fazer esse pão de tapioca .deve ser muito bom

  18. Oiiii! Eu fiz, ficou gostoso, mas não cresceu como o seu, será que não precisa colocar um pouquinho de fermento?

    • Elaine, não precisa fermento não! Qual o tamanho da sua frigideira? se usar uma frigideira mais larga ele vai ficar mais baixinho mesmo! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

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