Monta Encanta

Mousse de Nutella e Mousse Laka

Mousse de Nutella e Mousse Laka

Que tal uma sobremesa que agrada a maioria?  de fácil preparo e com uma apresentação maravilhosa?

Mousse branco e preto, BRANCO de chocolate Laka e   PRETO  de Chocolate de avelãs de Nutella

Preparar uma mousse não tem segredo!  Ela é  simplesmente uma ganache, aqui misturada delicadamente as claras em neve!

 

É muito fácil de fazer! O tempo de preparo é de no máximo, 15 minutinhos e  fica INCRÍVELMENTE DELICIOSA!

A mousse  de Laka é surpreendente, até eu que não sou muito fã do chocolate branco,  adorei!

 

e a de nutella … nham nham … dispensa qualquer apresentação!

 

INGREDIENTES:

mousse laka:

COMO FAZER:

  1. Retire o ‘soro” da lata de creme de leite.
  2. O soro se concentra na parte debaixo da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver e fazer 2 ou 3 furinhos com ajuda de um  abridor dispensando o soro que contém.
  3. Caso você tenha acabado de comprar o creme de leite, ao transporta-lo até sua casa o soro se mistura ao creme de leite, para separá-lo rapidamente basta deixar na geladeira por meia hora e o soro descerá para a parte debaixo da lata. Aí é só virar a lata no sentido contrário e seguir as indicações acima.
  4. O creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, fundamental para o preparo da mousse.
  5. Também dá para substituir por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostosa e com textura mais firme se feita com o creme de leite de lata retirando-se o soro.
  6. Os ingredientes da mousse é que darão o  sabor, então se você usar um chocolate de uma marca ‘x’ com uma qualidade inferior o resultado será diferente a um outro com marca ‘y’ com qualidade superior.  Dá para ser feito com qualquer marca, se optar por chocolate Suiço então,  uau!  O resultado será diferente conforme o escolhido!  Não é publieditorial, não, é só dica mesmo.
  7. Se na sua casa, você tiver outras marcas, das indicadas aqui, não deixe de fazer, fica muito bom também, só que diferente!
  8. Sugerimos que vá alternando a marca e descobrindo qual resultado você prefere!
  9. -Pique os 2 tabletes de chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto, aqui
  10. -retire do micro e mexa até que esteja sem nenhum pedacinho de chocolate
  11. -acrescente o creme de leite sem o soro e misture até ficar homogêneo
  12. – formando a Ganache de Chocolate branco, aqui    Reserve

 

mousse nutella:

  1. Retire a nutella do pote e acrescente o creme de leite sem soro
  2. misture até ficar homogêneo e formar a Ganache de Nutella
  3. Reserve
  4. -Somente após as ganaches prontas, você deve bater as claras em neve.
  5. Se fizer isto antes do preparo da Ganache as claras correm o risco de ‘aguar’ e não estarão em ponto de neve duro,  ‘picos’, necessário para uma textura firme e aerada da mousse, aqui
  6. -Bata as 8 claras em neve e acrescente 1 pitadinha de sal
  7. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de misturar esses  ingredientes.
  8. Coloque metade das claras em neve ao ganache de chocolate branco e misture beeem delicadamente, incorporando os ingredientes.
  9. Bata DELICADAMENTE mesmo, aerando formando os ‘furinhos ‘ até a mistura estar homogênea.
  10. Repita o processo para a mousse preta
  11. misture bem delicadamente, a ganache de nutella a outra metade das claras em neve incorporando os ingredientes.
  12. Sirva em porções individuais, metade da mousse branca e outra metade com a mousse preta
  13. Leve a geladeira imediatamente por pelo menos 6 horas antes de servir.

 

A mousse fica muito mais gostosa de um dia para o outro.   Opte por prepara-la um dia anterior ao evento.

 

Espia só os furinhos  …  aerada, leve refrescante  e linda!

Decore com Physalis ou avelãs, morangos, raspas de chocolate  ou como preferir.  Também da para montar com  doce de leite.

Mousse de doce de leite:

– Misture ao creme de leite sem soro formando Ganache de Doce de Leite

-Incorpore delicadamente as claras em neve.

Sirva em porções individuais e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.

Quanto mais escuro o ponto do doce de leite, mais escurinha a mousse e muito mais gostosa fica . O meu ficou um pouco mais  clarinho do que eu gostaria.

Mousse (palavra francessa) … ou   musse forma aportuguesada da palavra.

Mousse de Laka, de Nutella, de Doce de leite, de Chocolate preto O preparo é o mesmo! de Kit kat, aqui

Para fazer a mousse de chocolate preto siga a receita e as orientações da mousse branca acima, substituindo os 2 tabletes de laka por 1 tablete de chocolate ao leite + 1 tablete de chocolate meio amargo e você terá a mousse de chocolate preta.

Monta  Encanta, arrasa e me conta!

 

tempo de preparo: 15 minutos
tempo de geladeira: 6 horas
Rendimento aproximado: 8 a 10porções

Mousse de Nutella e Mousse Laka

Obrigada pela visita,   Um beijo grande, Rosi Seligra.

CURIOSIDADE

“A forma correta de escrita da palavra é musse.   A palavra mousse é forma original da palavra em francês.   A palavra musse é um substantivo feminino.   Assim, dizer a musse está correto e dizer o musse está errado.    A palavra musse é um substantivo comum feminino e se refere a uma comida leve e cremosa que pode ser doce ou salgada feita com claras de ovos.

Significa também um produto espumoso para fixar os cabelos.
Musse é um estrangeirismo, tendo sua origem na palavra francesa mousse.

Enquanto em alguns estrangeirismos utilizamos a palavra na sua forma original (como mouse, delivery, shopping,…), em outros utilizamos a forma aportuguesada da palavra. No caso em questão, a palavra mousse foi aportuguesada para musse com base na sua pronúncia e nas regras da língua portuguesa (tal como batom, abajur, boxe,…).”

FONTE: Mousse ou musse?

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