Mousse de Nutella e Mousse Laka

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Mousse de Nutella e Mousse Laka

Que tal uma sobremesa que agrada a maioria?  de fácil preparo e com uma apresentação maravilhosa?

Mousse branco e preto, BRANCO de chocolate Laka e   PRETO  de Chocolate de avelãs de Nutella

Preparar uma mousse não tem segredo!  Ela é  simplesmente uma ganache, aqui misturada delicadamente as claras em neve!

Mousse de Nutella e Mousse Laka

 

É muito fácil de fazer! O tempo de preparo é de no máximo, 15 minutinhos e  fica INCRÍVELMENTE DELICIOSA!

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A mousse  de Laka é surpreendente, até eu que não sou muito fã do chocolate branco,  adorei!

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e a de nutella … nham nham … dispensa qualquer apresentação!

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INGREDIENTES:

mousse laka:

  • 2 tabletes de chocolate branco laka 170gr cada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em ponto de neve aqui, as claras podem tanto in natura do ovo fresco, quanto as pasteurizadas sem risco de salmonela.
  • 1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)

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COMO FAZER:

  1. Retire o ‘soro” da lata de creme de leite.
  2. O soro se concentra na parte debaixo da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver e fazer 2 ou 3 furinhos com ajuda de um  abridor dispensando o soro que contém.
  3. Caso você tenha acabado de comprar o creme de leite, ao transporta-lo até sua casa o soro se mistura ao creme de leite, para separá-lo rapidamente basta deixar na geladeira por meia hora e o soro descerá para a parte debaixo da lata. Aí é só virar a lata no sentido contrário e seguir as indicações acima.
  4. O creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, fundamental para o preparo da mousse.moussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta04
  5. Também dá para substituir por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostosa e com textura mais firme se feita com o creme de leite de lata retirando-se o soro.moussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta33
  6. Os ingredientes da mousse é que darão o  sabor, então se você usar um chocolate de uma marca ‘x’ com uma qualidade inferior o resultado será diferente a um outro com marca ‘y’ com qualidade superior.  Dá para ser feito com qualquer marca, se optar por chocolate Suiço então,  uau!  O resultado será diferente conforme o escolhido!  Não é publieditorial, não, é só dica mesmo.
  7. Se na sua casa, você tiver outras marcas, das indicadas aqui, não deixe de fazer, fica muito bom também, só que diferente!
  8. Sugerimos que vá alternando a marca e descobrindo qual resultado você prefere!
  9. -Pique os 2 tabletes de chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto, aquimoussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta03
  10. -retire do micro e mexa até que esteja sem nenhum pedacinho de chocolate
  11. -acrescente o creme de leite sem o soro e misture até ficar homogêneo
  12. – formando a Ganache de Chocolate branco, aqui    Reserve

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mousse nutella:

  • 1 pote grande de nutella (350 gramas)
  • 1 creme de leite sem soro (300 gramas)
  • 4 claras em neve, aqui
  • 1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)
  • Nutella – Chocolate com avelãs

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  1. Retire a nutella do pote e acrescente o creme de leite sem soromoussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta12
  2. misture até ficar homogêneo e formar a Ganache de Nutellamoussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta13
  3. Reserve
  4. -Somente após as ganaches prontas, você deve bater as claras em neve.
  5. Se fizer isto antes do preparo da Ganache as claras correm o risco de ‘aguar’ e não estarão em ponto de neve duro,  ‘picos’, necessário para uma textura firme e aerada da mousse, aqui
  6. -Bata as 8 claras em neve e acrescente 1 pitadinha de salmoussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta17
  7. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de misturar esses  ingredientes.
  8. Coloque metade das claras em neve ao ganache de chocolate branco e misture beeem delicadamente, incorporando os ingredientes.
  9. Bata DELICADAMENTE mesmo, aerando formando os ‘furinhos ‘ até a mistura estar homogênea.moussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta20
  10. Repita o processo para a mousse pretamoussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta19
  11. misture bem delicadamente, a ganache de nutella a outra metade das claras em neve incorporando os ingredientes.
  12. Sirva em porções individuais, metade da mousse branca e outra metade com a mousse preta
  13. Leve a geladeira imediatamente por pelo menos 6 horas antes de servir.

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A mousse fica muito mais gostosa de um dia para o outro.   Opte por prepara-la um dia anterior ao evento.

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Espia só os furinhos  …  aerada, leve refrescante  e linda!

Decore com Physalis ou avelãs, morangos, raspas de chocolate  ou como preferir.  Também da para montar com  doce de leite.

Mousse de doce de leite:

  • 1 lata de leite condensado ponto escuro, feito  pressão aqui
  • -1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em ponto de neve aqui
  • 1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)
  • Faça doce de leite na panela de pressão, aqui

– Misture ao creme de leite sem soro formando Ganache de Doce de Leite

-Incorpore delicadamente as claras em neve.

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Sirva em porções individuais e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.

Quanto mais escuro o ponto do doce de leite, mais escurinha a mousse e muito mais gostosa fica . O meu ficou um pouco mais  clarinho do que eu gostaria.

Mousse (palavra francessa) … ou   musse forma aportuguesada da palavra.

Mousse de Laka, de Nutella, de Doce de leite, de Chocolate preto O preparo é o mesmo! de Kit kat, aqui

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Para fazer a mousse de chocolate preto siga a receita e as orientações da mousse branca acima, substituindo os 2 tabletes de laka por 1 tablete de chocolate ao leite + 1 tablete de chocolate meio amargo e você terá a mousse de chocolate preta.

Monta  Encanta, arrasa e me conta!

 

tempo de preparo: 15 minutos
tempo de geladeira: 6 horas
Rendimento aproximado: 8 a 10porções

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Mousse de Nutella e Mousse Laka

Obrigada pela visita,   Um beijo grande, Rosi Seligra.

CURIOSIDADE

“A forma correta de escrita da palavra é musse.   A palavra mousse é forma original da palavra em francês.   A palavra musse é um substantivo feminino.   Assim, dizer a musse está correto e dizer o musse está errado.    A palavra musse é um substantivo comum feminino e se refere a uma comida leve e cremosa que pode ser doce ou salgada feita com claras de ovos.

Significa também um produto espumoso para fixar os cabelos.
Musse é um estrangeirismo, tendo sua origem na palavra francesa mousse.

Enquanto em alguns estrangeirismos utilizamos a palavra na sua forma original (como mouse, delivery, shopping,…), em outros utilizamos a forma aportuguesada da palavra. No caso em questão, a palavra mousse foi aportuguesada para musse com base na sua pronúncia e nas regras da língua portuguesa (tal como batom, abajur, boxe,…).”

FONTE: Mousse ou musse?

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19 comments on “Mousse de Nutella e Mousse Laka

  1. Boa tarde !
    Posso colocar no lugar das claras chantilly?

    • Erondina, Ainda não substitui para testar, então não sei dizer com precisao. Se experimenta conta para gente. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  2. Com creme de leite fresco também da para fazer?

    • Não dá Mayara! precisa ser o de lata e sem soro, pois ele é mais consistente que o fresco! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  3. Rosi, quase senti o sabor dessa maravilha. Vou fazê-la para o almoço de Páscoa. Me ajude, n corre o risco de desandar pq as claras vão aguardo? Já me dei mau numa torta de limão. Bjs.

    • Melhor jeito de fazer mousse da vida! Pode confiar, vc va se apaixonar. Obrigada por participar e um beijão para você! 😉

  4. Rosi, q maravilha! N corre o risco das claras descansarem, posso colocar gelatina sem sabor p garantir o resultado firme sem derreter?

    • Não precisa Beatriz da gelatina não! ficam firmes. Já fez? Conta p gente

  5. Amei as receitas. Serão ótimas para os recheios de bolo no pote que quero vender. Farão um baita sucesso.

    • Ah Kelly que bacana, depois conta para gente se a clientela aprovou! Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco 😉

  6. Dá para congelar?

    • Olá Nanda, não dá para congelar não, tem clara de ovo e elas não vão muito bem no freezer! Mas duram um tempao na geladeira Obrigada também por participar aqui conosco, um beijao p vc

  7. Olá! Dá para rechear um bolo com a mousse de Nutella? Obg

    • Juliana dá super certo sim e fica uma delicia. Aqui no Monta tem 2 Bolos com Mousse, só seguir a montagem e substituir por mousse de nutella: 1. Bolo de mousse de chocolate branco e preto e 2. Bolo Mousse com morangos. No buscador do site digite os nomes dos bolos e Bom Apetite! Depois conta para gente 😉 um beijao p vc

  8. quero receitas

    • Olá Cleide, se inscreve aqui no blog, para receber as receitas diariamente por email. Beijao p vc

  9. Putz grila …….
    Como eu não vi essa receita antes?
    Nossa, com toda a certeza do mundo eu farei …
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMo chocolate Branco e AAAAAAAAAAAAAAAAAAAmo Nutella….
    Combinação mais q perfeita…..

    Posto as fotos depois.

    Beijão ……

  10. boa noite!
    de quantos ml aproximadamente é a porção que vocês dizem que rende?
    obrigada!

    • Olá Gabi, poxa, vou ficar te devendo essa informação, não sei qtos ml tem o potinho da sobremesa. Nós é que agradecemos sua visita e participação. Obrigada e um beijão p vc

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