Mousse Sobremesa

Mousse de Nutella e Mousse Laka

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Mousse de Nutella e Mousse Laka

Que tal uma sobremesa que agrada a maioria?  de fácil preparo e com uma apresentação maravilhosa?

Mousse branco e preto, BRANCO de chocolate Laka e   PRETO  de Chocolate de avelãs de Nutella

Preparar uma mousse não tem segredo!  Ela é  simplesmente uma ganache, aqui misturada delicadamente as claras em neve!

Mousse de Nutella e Mousse Laka

 

É muito fácil de fazer! O tempo de preparo é de no máximo, 15 minutinhos e  fica INCRÍVELMENTE DELICIOSA!

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A mousse  de Laka é surpreendente, até eu que não sou muito fã do chocolate branco,  adorei!

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e a de nutella … nham nham … dispensa qualquer apresentação!

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INGREDIENTES:

mousse laka:

  • 2 tabletes de chocolate branco laka 170gr cada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em ponto de neve aqui, as claras podem tanto in natura do ovo fresco, quanto as pasteurizadas sem risco de salmonela.
  • 1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)

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COMO FAZER:

  1. Retire o ‘soro” da lata de creme de leite.
  2. O soro se concentra na parte debaixo da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver e fazer 2 ou 3 furinhos com ajuda de um  abridor dispensando o soro que contém.
  3. Caso você tenha acabado de comprar o creme de leite, ao transporta-lo até sua casa o soro se mistura ao creme de leite, para separá-lo rapidamente basta deixar na geladeira por meia hora e o soro descerá para a parte debaixo da lata. Aí é só virar a lata no sentido contrário e seguir as indicações acima.
  4. O creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, fundamental para o preparo da mousse.moussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta04
  5. Também dá para substituir por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostosa e com textura mais firme se feita com o creme de leite de lata retirando-se o soro.moussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta33
  6. Os ingredientes da mousse é que darão o  sabor, então se você usar um chocolate de uma marca ‘x’ com uma qualidade inferior o resultado será diferente a um outro com marca ‘y’ com qualidade superior.  Dá para ser feito com qualquer marca, se optar por chocolate Suiço então,  uau!  O resultado será diferente conforme o escolhido!  Não é publieditorial, não, é só dica mesmo.
  7. Se na sua casa, você tiver outras marcas, das indicadas aqui, não deixe de fazer, fica muito bom também, só que diferente!
  8. Sugerimos que vá alternando a marca e descobrindo qual resultado você prefere!
  9. -Pique os 2 tabletes de chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto, aquimoussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta03
  10. -retire do micro e mexa até que esteja sem nenhum pedacinho de chocolate
  11. -acrescente o creme de leite sem o soro e misture até ficar homogêneo
  12. – formando a Ganache de Chocolate branco, aqui    Reserve

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mousse nutella:

  • 1 pote grande de nutella (350 gramas)
  • 1 creme de leite sem soro (300 gramas)
  • 4 claras em neve, aqui
  • 1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)
  • Nutella – Chocolate com avelãs

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  1. Retire a nutella do pote e acrescente o creme de leite sem soromoussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta12
  2. misture até ficar homogêneo e formar a Ganache de Nutellamoussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta13
  3. Reserve
  4. -Somente após as ganaches prontas, você deve bater as claras em neve.
  5. Se fizer isto antes do preparo da Ganache as claras correm o risco de ‘aguar’ e não estarão em ponto de neve duro,  ‘picos’, necessário para uma textura firme e aerada da mousse, aqui
  6. -Bata as 8 claras em neve e acrescente 1 pitadinha de salmoussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta17
  7. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de misturar esses  ingredientes.
  8. Coloque metade das claras em neve ao ganache de chocolate branco e misture beeem delicadamente, incorporando os ingredientes.
  9. Bata DELICADAMENTE mesmo, aerando formando os ‘furinhos ‘ até a mistura estar homogênea.moussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta20
  10. Repita o processo para a mousse pretamoussedechocolatebrancolakaemoussedenutella-montaencanta19
  11. misture bem delicadamente, a ganache de nutella a outra metade das claras em neve incorporando os ingredientes.
  12. Sirva em porções individuais, metade da mousse branca e outra metade com a mousse preta
  13. Leve a geladeira imediatamente por pelo menos 6 horas antes de servir.

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A mousse fica muito mais gostosa de um dia para o outro.   Opte por prepara-la um dia anterior ao evento.

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Espia só os furinhos  …  aerada, leve refrescante  e linda!

Decore com Physalis ou avelãs, morangos, raspas de chocolate  ou como preferir.  Também da para montar com  doce de leite.

Mousse de doce de leite:

  • 1 lata de leite condensado ponto escuro, feito  pressão aqui
  • -1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em ponto de neve aqui
  • 1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)
  • Faça doce de leite na panela de pressão, aqui

– Misture ao creme de leite sem soro formando Ganache de Doce de Leite

-Incorpore delicadamente as claras em neve.

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Sirva em porções individuais e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.

Quanto mais escuro o ponto do doce de leite, mais escurinha a mousse e muito mais gostosa fica . O meu ficou um pouco mais  clarinho do que eu gostaria.

Mousse (palavra francessa) … ou   musse forma aportuguesada da palavra.

Mousse de Laka, de Nutella, de Doce de leite, de Chocolate preto O preparo é o mesmo! de Kit kat, aqui

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Para fazer a mousse de chocolate preto siga a receita e as orientações da mousse branca acima, substituindo os 2 tabletes de laka por 1 tablete de chocolate ao leite + 1 tablete de chocolate meio amargo e você terá a mousse de chocolate preta.

Monta  Encanta, arrasa e me conta!

 

tempo de preparo: 15 minutos
tempo de geladeira: 6 horas
Rendimento aproximado: 8 a 10porções

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Mousse de Nutella e Mousse Laka

Obrigada pela visita,   Um beijo grande, Rosi Seligra.

CURIOSIDADE

“A forma correta de escrita da palavra é musse.   A palavra mousse é forma original da palavra em francês.   A palavra musse é um substantivo feminino.   Assim, dizer a musse está correto e dizer o musse está errado.    A palavra musse é um substantivo comum feminino e se refere a uma comida leve e cremosa que pode ser doce ou salgada feita com claras de ovos.

Significa também um produto espumoso para fixar os cabelos.
Musse é um estrangeirismo, tendo sua origem na palavra francesa mousse.

Enquanto em alguns estrangeirismos utilizamos a palavra na sua forma original (como mouse, delivery, shopping,…), em outros utilizamos a forma aportuguesada da palavra. No caso em questão, a palavra mousse foi aportuguesada para musse com base na sua pronúncia e nas regras da língua portuguesa (tal como batom, abajur, boxe,…).”

FONTE: Mousse ou musse?

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Esfiha
Frango Xadrez
  1. Erondina, Ainda não substitui para testar, então não sei dizer com precisao. Se experimenta conta para gente. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  2. Boa tarde !
    Posso colocar no lugar das claras chantilly?

  3. Não dá Mayara! precisa ser o de lata e sem soro, pois ele é mais consistente que o fresco! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  4. Melhor jeito de fazer mousse da vida! Pode confiar, vc va se apaixonar. Obrigada por participar e um beijão para você! 😉

  5. Com creme de leite fresco também da para fazer?

  6. Rosi, quase senti o sabor dessa maravilha. Vou fazê-la para o almoço de Páscoa. Me ajude, n corre o risco de desandar pq as claras vão aguardo? Já me dei mau numa torta de limão. Bjs.

  7. Rosi, q maravilha! N corre o risco das claras descansarem, posso colocar gelatina sem sabor p garantir o resultado firme sem derreter?

  8. Ah Kelly que bacana, depois conta para gente se a clientela aprovou! Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco 😉

  9. Amei as receitas. Serão ótimas para os recheios de bolo no pote que quero vender. Farão um baita sucesso.

  10. Olá Nanda, não dá para congelar não, tem clara de ovo e elas não vão muito bem no freezer! Mas duram um tempao na geladeira Obrigada também por participar aqui conosco, um beijao p vc

  11. Juliana dá super certo sim e fica uma delicia. Aqui no Monta tem 2 Bolos com Mousse, só seguir a montagem e substituir por mousse de nutella: 1. Bolo de mousse de chocolate branco e preto e 2. Bolo Mousse com morangos. No buscador do site digite os nomes dos bolos e Bom Apetite! Depois conta para gente 😉 um beijao p vc

  12. Olá! Dá para rechear um bolo com a mousse de Nutella? Obg

  13. Olá Cleide, se inscreve aqui no blog, para receber as receitas diariamente por email. Beijao p vc

  14. Putz grila …….
    Como eu não vi essa receita antes?
    Nossa, com toda a certeza do mundo eu farei …
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMo chocolate Branco e AAAAAAAAAAAAAAAAAAAmo Nutella….
    Combinação mais q perfeita…..

    Posto as fotos depois.

    Beijão ……

  15. Olá Gabi, poxa, vou ficar te devendo essa informação, não sei qtos ml tem o potinho da sobremesa. Nós é que agradecemos sua visita e participação. Obrigada e um beijão p vc

  16. boa noite!
    de quantos ml aproximadamente é a porção que vocês dizem que rende?
    obrigada!