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Sorvetão de chocolate em dobro, só 3 ingredientes!

Sorvetão de chocolate em dobro

Sorvetão de chocolate em dobro leva só 3 ingredientes: Sorvete + Ganache + Bolacha de Maisena. Camadas intercaladas de  crocante de farofa de bolacha maisena, com sorvete ChicaBon, cobertura de ganache em dobro – chocolate em barra meio amargo + chocolate belga – servido como torta gelada, decorado com as bolachas ao redor e um laço  fofo.

Surpreenda no próximo encontro com este Sorvetão de chocolate em dobro. Super prático,  ele não vai ao forno, não faz sujeira na cozinha e fica pronto em apenas 15 minutinhos.

Sorvetão, uma  sobremesa versátil, que aceita várias combinações  de ingredientes:

Sorvetão de Chocolate em dobro, mais um dos primo-irmão desta  família tão querida.

Esta mistura de ingredientes fica deliciosa,  também não tem como ser diferente afinal só o  sorvete de chocolate ChicaBon já é bom, com recheio de Ganache  e crocante de bolacha então ….   ESPETACULAR!

Vale a pena experimentar, aliás eu se fosse você experimentava a família inteirinha, um melhor que o outro!

Bora lá,  conferir os ingredientes e a montagem desta torta gelada facílima de fazer

INGREDIENTES:

COMO FAZER SORVETÃO DE CHOCOLATE EM DOBRO:

Comece preparando o Ganache em ponto de cobertura – mais líquido.

  1. Em um refratário de vidro, chocolate 250g de chocolate meio amargo picado e leve ao microondas em potencia alta por 1 minuto.
  2. Ao retirar do micro ondas, misture até derreter bem todo o chocolate.
  3. Se após, mexer, você notar, que ainda tem   pedacinhos de chocolate volte ao micro ondas por mais 20 seg. ou até que esteja bem derretido. Mas cuidado, vá de 20 em 20seg, pois o chocolate queima muito facilmente. Este tempo varia muito de aparelho para aparelho
  4. Acrescente 400ml de  creme de leite e  misture até ficar homogêneo.
  5. Junte 100g de chocolate em pó, – usei  Belga Callebaut, mas é opcional, você poderá usar qualquer chocolate em pó de sua preferência. Misture bem e reserve.

 

FORMA: Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.

Caso você não tenha uma forma de fundo removível,  uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é forrar  o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, usar uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma e após ‘congelado’, você consiga,  com o auxílio do plástico, puxar para fora da forma.

COMO MONTAR SORVETÃO DE CHOCOLATE EM DOBRO:

  1. Disponha as bolachas ao redor de uma forma de alumínio de 20-22cm com fundo falso, com a ‘frente da bolacha’ voltada para a lateral da forma.
  2. Forre o fundo da forma com farofa grossa de bolacha trituradas  com a mão mesmo, reserve metade das bolachas restantes para finalizar com crocante na ultima camada do sorvetão.
  3. Disponha sobre as bolachas trituradas,  uma camada de sorvete chicabon, use 375 ml ou metade do pote de sorvete e reserve a outra metade para próxima camada.  Fica mais fácil se o sorvete não estiver tão congelado.
  4. Coloque metade da ganache e 375ml, a outra metade do sorvete
  5. Mais uma camada de crocante de bolacha
  6. Finalize com o restante da cobertura de ganache.
  7. Está pronto. Leve ao freezer para gelar por no mínimo de 3 a 4horas
  8. Depois de congelado desenforme.
  9. Se quiser, para dar um charme extra e um toque de sabor a mais, com ajuda de uma peneira, polvilhe 20g de chocolate sobre.Decore com fita bem fofa ao redor.

Sirva 10 minutos após retirar do freezer, fica mais cremoso e mais gostoso se não for servido muito congelado.

Servir sorvete no pote de sorvete. Nunca mais na vida

Monta o Sorvetão e Encanta no próximo encontro!

Obrigada pela visita, até a próxima receita

Um beijo grande Rosi Seligra