Sorvetão de Oreo, bem pá pum de fazer

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sorvetao de oreo
Sorvetão de Oreo com sorvete pronto!

Sorvetão de Oreo é uma receita inspirada numa outra sobremesa nossa top, o Sorvetão de Bis, um querido dos nossos leitores.

O doce que leva só 3 ingredienes sorvete, brigadeiro e crocante de biscoito,  é uma torta gelada, que além de deliciosa é facílima de fazer. Até quem não possui muita habilidade na cozinha, consegue montar e encantar na apresentação.

Reaproveitando  a praticidade da execução, substituímos  os ingredientes e inovamos no resultado. O resultado fica MARA!

Sorvetão Oreo, com crocante de  bolachas trituradas, sorvete de creme laka e brigadeiro de caramelo com flor de sal.

Paaaara tudo! Você não tem idéia do que ficou essa combinação! Dos Deuses

Sorvetão de Oreo Com as temperaturas subindo nada melhor que uma sobremesa sorvete, que além de refrescante fica gostosa e superbonita

Page 33Você vai se surpreender e surpreender os convidados!

Page 58Aproveite também para soltar a criatividade e testar novas combinações com outros ingredientes, substituindo os sabores de sorvete e  outras variações de brigadeiro.

Para incitar você a entrar  na brincadeira, além do Sorvetão de Oreo, você pode montar  o  Sorvetão Torta de Limão, ou Sorvetão de Prestígio ou ainda o Sorvetão de Bis.

Vale a pena experimentar todos, um de cada vez!

Page 46Cara boa, não? Quer ver como monta? então vem comigo, tenho certeza que você vai se apaixonar Page 41INGREDIENTES:

  • 10 pacotes pequenos de bolacha oreo, contendo 4 bolachas cada, num total 40 bolachas oreo ou negresco
  • 1 pote se sorvete laka ou outro sabor na cor branca de sua preferência

Brigadeiro de Caramelo:

  • 1 lata de leite condensado ou 395ml
  • 1 caixinha de creme de leite ou 200ml
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa manteiga com sal
  • 1 pitadinha de flor de  sal, cerca de 1/2 colher rasa de café

Page 5COMO FAZER SORVETÃO DE OREO:

Preparo do Brigadeiro:  Leve ao fogo médio, 1 colher de sopa de manteiga com sal + 1/2 colher de café de flor de sal + 1 xícara de açúcar, misture e deixe cozinhar  por  2-3 minutos, até começarar a caramelizar.

Tanto a  manteiga com sal, quanto  a ‘ flor de sal’ são  ingredientes importantes e indispensáveis. Eles entram para dar um contraste magnífico de sabor. Caso você não tenha flor de sal, poderá substitui-la por sal comum, basta diminuir a quantidade para 1/3 de uma colher de café rasa de sal, que será suficiente para o realce de sabor.

Page 1Após caramelizado junte o leite condensado e deixe apurar por 5min, até o ponto de brigadeiro mole. Qualquer dúvida quanto ao preparo, passo a passo aqui. Page 2Acrescente 200ml de creme de leite, misture e reserve.

Page 3Conte as bolachas de modo que você consiga circundar a forma redonda de fundo falso com 23cm de diametro e reserve-as.

COMO MONTAR SORVETÃO DE OREO:

Pique grosseiramente, as demais bolachas restantes, com auxílio de uma faca.

Forre o fundo de uma assadeira com as bolachas trituradas e então encaixe as bolachas inteiras ao redor da assadeira, até fazer a volta completa.

Se no final a última bolacha não encaixar, corte uma lasca do tamanho necessário para dar o encaixe. Finalize, cobrindo com sorvete.

Para facilitar a montagem, o sorvete não poderá estar muito congelado, nem tampouco muito líquido, senão ele se espalhará e acabará por  encobrir  as bolachas. Sugiro que você  retire o pote do freezer 15min antes de começar o  preparo. Ou leve-o ao micro ondas por 2 minutos.

Page 9Coloque metade da quantidade do pote, e com uma espátula espalhe por toda a superfície.

Page 11Distribua  o  caramelo. Cubra com o restante do sorvete. Leve ao freezer por  3-4 horas.

Page 14Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível de 23cm, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.

Caso você não tenha uma forma de fundo removível,  uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é, forrar o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.
Monte o sorvetão e após ‘congelado’, retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

Sirva 15 minutos após retirar do freezer, o ideal é não servir não muito congelado. Macio ele fica muito mais gostoso.

sorvetao de oreo

bom de mais …

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SORVETÃO DE OREO

daqui ao céu. Monta Encanta, arrasa!  Depois conta para gente!

Page 50Obrigada pela visita!

Um beijão para você e até a próxima!

  • Tempo de Preparo: 20 min
  • Tempo de forno: não há
  • Tempo de freezer: 3-4horas no mínimo

 

 

 

 

 

 

11 comments on “Sorvetão de Oreo, bem pá pum de fazer

  1. Olá, amei essa receita, quero para o domingo. Posso fazer na sexta e deixar no freazer até domingo?
    Beijinhos!

    • Olá Vanessa, pode sim, fica bem no freezer por até 3 meses . Obrigada pelo carinho e pela visita! Um beijão p vc 😉

  2. Parabéns pelas delícias que dão água na boca. maravilhosas receitas tdo que precisamos, receitas deliciosas e praticas.

    • Obrigada Nice, pelo carinho. Aproveito para desejar uma linda semana para você 🙂

  3. Fiz! Top! Top

  4. Vou fazer 🙂

  5. Caramelo salgado é vida! Todos deveriam experimentar essa maravilha!

  6. posso substituir a flor de sal por sal de cozinha ou sal grosso?

  7. Posso fazer brigadeiro normal?

    • Olá Gabi, claro vai ficar incrivel tambem, mas sugiro experimentar este caramelo, hummmm top top, é de comer a colheradas raspando a panela e pedindo bis, um beijao p vc

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