Sorvetão de chocolate em dobro, só 3 ingredientes!

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sorvetao chocolate em dobro
Sorvetão de chocolate em dobro

Sorvetão de chocolate em dobro leva só 3 ingredientes: Sorvete + Ganache + Bolacha de Maisena. Camadas intercaladas de  crocante de farofa de bolacha maisena, com sorvete ChicaBon, cobertura de ganache em dobro – chocolate em barra meio amargo + chocolate belga – servido como torta gelada, decorado com as bolachas ao redor e um laço  fofo.

Surpreenda no próximo encontro com este Sorvetão de chocolate em dobro. Super prático,  ele não vai ao forno, não faz sujeira na cozinha e fica pronto em apenas 15 minutinhos.

Sorvetão, uma  sobremesa versátil, que aceita várias combinações  de ingredientes:

Sorvetão de Chocolate em dobro, mais um dos primo-irmão desta  família tão querida.

Esta mistura de ingredientes fica deliciosa,  também não tem como ser diferente afinal só o  sorvete de chocolate ChicaBon já é bom, com recheio de Ganache  e crocante de bolacha então ….   ESPETACULAR!

Vale a pena experimentar, aliás eu se fosse você experimentava a família inteirinha, um melhor que o outro!

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Bora lá,  conferir os ingredientes e a montagem desta torta gelada facílima de fazer

INGREDIENTES:

  • 1 pote de 750ml de Sorvete Chicabon
  • 2 caixinhas de creme de leite de 200ml cada ou 1 lata com soro de 395ml ou ainda -400ml de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 120g de Chocolate em pó,  sendo 100g para o preparo da cobertura de ganache  e 20 g para polvilhar sobre a torta finalizada
  • 170g ou 1  pacote de bolacha maisena
  • 1 forma de fundo falso de 22cm

COMO FAZER SORVETÃO DE CHOCOLATE EM DOBRO:

Comece preparando o Ganache em ponto de cobertura – mais líquido.

  1. Em um refratário de vidro, chocolate 250g de chocolate meio amargo picado e leve ao microondas em potencia alta por 1 minuto.
  2. Ao retirar do micro ondas, misture até derreter bem todo o chocolate.
  3. Se após, mexer, você notar, que ainda tem   pedacinhos de chocolate volte ao micro ondas por mais 20 seg. ou até que esteja bem derretido. Mas cuidado, vá de 20 em 20seg, pois o chocolate queima muito facilmente. Este tempo varia muito de aparelho para aparelho
  4. Acrescente 400ml de  creme de leite e  misture até ficar homogêneo.
  5. Junte 100g de chocolate em pó, – usei  Belga Callebaut, mas é opcional, você poderá usar qualquer chocolate em pó de sua preferência. Misture bem e reserve.

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FORMA: Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.

Caso você não tenha uma forma de fundo removível,  uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é forrar  o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, usar uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma e após ‘congelado’, você consiga,  com o auxílio do plástico, puxar para fora da forma.

COMO MONTAR SORVETÃO DE CHOCOLATE EM DOBRO:

  1. Disponha as bolachas ao redor de uma forma de alumínio de 20-22cm com fundo falso, com a ‘frente da bolacha’ voltada para a lateral da forma.
  2. Forre o fundo da forma com farofa grossa de bolacha trituradas  com a mão mesmo, reserve metade das bolachas restantes para finalizar com crocante na ultima camada do sorvetão.
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  3. Disponha sobre as bolachas trituradas,  uma camada de sorvete chicabon, use 375 ml ou metade do pote de sorvete e reserve a outra metade para próxima camada.  Fica mais fácil se o sorvete não estiver tão congelado.
  4. Coloque metade da ganache e 375ml, a outra metade do sorvete
  5. Mais uma camada de crocante de bolacha
  6. Finalize com o restante da cobertura de ganache.
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  7. Está pronto. Leve ao freezer para gelar por no mínimo de 3 a 4horas
  8. Depois de congelado desenforme.
  9. Se quiser, para dar um charme extra e um toque de sabor a mais, com ajuda de uma peneira, polvilhe 20g de chocolate sobre.Decore com fita bem fofa ao redor.

Sirva 10 minutos após retirar do freezer, fica mais cremoso e mais gostoso se não for servido muito congelado.

DSC_0034Servir sorvete no pote de sorvete. Nunca mais na vida

DSC_0043Monta o Sorvetão e Encanta no próximo encontro!

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Obrigada pela visita, até a próxima receita

Um beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de forno: não há
  • Tempo de micro-ondas: 1-2 minutos
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de freezer: mínimo de 3-4 horas
  • Rendimento: 10 porções

 

2 comments on “Sorvetão de chocolate em dobro, só 3 ingredientes!

  1. ADOREI A RECEITA EU FIZ MAS FICOU UM POUCO MOLE,VOU TENTAR FAZER NOVAMENTE…
    SIGO VOCÊ NO INSTAGRAM E SEMPRE ME AJUDA COM AS VIZITAS INESPERADA…

    • Olá Janaina? poxa que pena, só deixar mais tempo no freezer, com esse calorao demora mesmo para endurecer! Um bjao p vc e obrigada por compartilhar sua experiência conosco!

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