Sorvetão de chocolate em dobro
Sorvetão de chocolate em dobro leva só 3 ingredientes: Sorvete + Ganache + Bolacha de Maisena. Camadas intercaladas de crocante de farofa de bolacha maisena, com sorvete ChicaBon, cobertura de ganache em dobro – chocolate em barra meio amargo + chocolate belga – servido como torta gelada, decorado com as bolachas ao redor e um laço fofo.
Surpreenda no próximo encontro com este Sorvetão de chocolate em dobro. Super prático, ele não vai ao forno, não faz sujeira na cozinha e fica pronto em apenas 15 minutinhos.
Sorvetão, uma sobremesa versátil, que aceita várias combinações de ingredientes:
- Sorvetão de bis,
- Sorvetão de Oreo,
- Sorvetão de torta de limão,
- Sorvetão Prestígio,
- Charlotte de Sorvete
Sorvetão de Chocolate em dobro, mais um dos primo-irmão desta família tão querida.
Esta mistura de ingredientes fica deliciosa, também não tem como ser diferente afinal só o sorvete de chocolate ChicaBon já é bom, com recheio de Ganache e crocante de bolacha então …. ESPETACULAR!
Vale a pena experimentar, aliás eu se fosse você experimentava a família inteirinha, um melhor que o outro!
Bora lá, conferir os ingredientes e a montagem desta torta gelada facílima de fazer
INGREDIENTES:
- 1 pote de 750ml de Sorvete Chicabon
- 2 caixinhas de creme de leite de 200ml cada ou 1 lata com soro de 395ml ou ainda -400ml de creme de leite fresco
- 250 g de chocolate meio amargo
- 120g de Chocolate em pó, sendo 100g para o preparo da cobertura de ganache e 20 g para polvilhar sobre a torta finalizada
- 170g ou 1 pacote de bolacha maisena
- 1 forma de fundo falso de 22cm
COMO FAZER SORVETÃO DE CHOCOLATE EM DOBRO:
Comece preparando o Ganache em ponto de cobertura – mais líquido.
- Em um refratário de vidro, chocolate 250g de chocolate meio amargo picado e leve ao microondas em potencia alta por 1 minuto.
- Ao retirar do micro ondas, misture até derreter bem todo o chocolate.
- Se após, mexer, você notar, que ainda tem pedacinhos de chocolate volte ao micro ondas por mais 20 seg. ou até que esteja bem derretido. Mas cuidado, vá de 20 em 20seg, pois o chocolate queima muito facilmente. Este tempo varia muito de aparelho para aparelho
- Acrescente 400ml de creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Junte 100g de chocolate em pó, – usei Belga Callebaut, mas é opcional, você poderá usar qualquer chocolate em pó de sua preferência. Misture bem e reserve.
FORMA: Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.
Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.
Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é forrar o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, usar uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma e após ‘congelado’, você consiga, com o auxílio do plástico, puxar para fora da forma.
COMO MONTAR SORVETÃO DE CHOCOLATE EM DOBRO:
- Disponha as bolachas ao redor de uma forma de alumínio de 20-22cm com fundo falso, com a ‘frente da bolacha’ voltada para a lateral da forma.
- Forre o fundo da forma com farofa grossa de bolacha trituradas com a mão mesmo, reserve metade das bolachas restantes para finalizar com crocante na ultima camada do sorvetão.
- Disponha sobre as bolachas trituradas, uma camada de sorvete chicabon, use 375 ml ou metade do pote de sorvete e reserve a outra metade para próxima camada. Fica mais fácil se o sorvete não estiver tão congelado.
- Coloque metade da ganache e 375ml, a outra metade do sorvete
- Mais uma camada de crocante de bolacha
- Finalize com o restante da cobertura de ganache.
- Está pronto. Leve ao freezer para gelar por no mínimo de 3 a 4horas
- Depois de congelado desenforme.
- Se quiser, para dar um charme extra e um toque de sabor a mais, com ajuda de uma peneira, polvilhe 20g de chocolate sobre.Decore com fita bem fofa ao redor.
Sirva 10 minutos após retirar do freezer, fica mais cremoso e mais gostoso se não for servido muito congelado.
Servir sorvete no pote de sorvete. Nunca mais na vida
Monta o Sorvetão e Encanta no próximo encontro!
Obrigada pela visita, até a próxima receita
Um beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de forno: não há
- Tempo de micro-ondas: 1-2 minutos
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de freezer: mínimo de 3-4 horas
- Rendimento: 10 porções