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Gelado de Doce de Leite com crocante de bis!

Gelado de Doce de Leite com crocante bis, leva só 3 ingredientes: creme de leite,  doce de leite e chocolate bis picado. Além dos ingredientes simples é fácil de fazer. Basta bater o creme de leite em ponto firme, misturar o doce de leite  e o nosso gelado está pronto. No final juntamos chocolate bis picado, levamos para forma e para o freezer. Sem forno, bem prático mesmo. O creme de leite equilibra o doce de leite e o chocolate bis traz textura deliciosa  na boca.  Vale a pena fazer!

INGREDIENTES:

COMO FAZER GELADO DE DOCE DE LEITE:

    1. Você pode usar o doce de leite comprado pronto, aí a receita fica sem fogo. Para isso escolha uma boa marca e com cor mais escura. Ou faça, como eu e cozinhe o doce de leite na panela de pressão.
    2. Nesse caso, em primeiro lugar,   coloque 2 latas de leite condensado na panela de pressão. Após apitar deixe cozinhar por 50 minutos. Então desligue a panela e deixe descansar por mais 10minutos. Certifique-se de que o vapor saiu e então abra a panela, retire as 2 latas e  deixe esfriar antes de abrir.  É possível  acelerar esse processo levando-os ao freezer por 30minutos.  Veja AQUI como fazer doce de leite  na pressão sem erro.

  1. Ao mesmo tempo, mantenha  o creme de leite  na geladeira.  Isso por que ele precisa estar bem gelado para obter um ponto firme de chantilly.
  2. Enquanto o doce cozinha e o creme de leite gela, aproveite para picar 2 caixas de chocolate bis. Reserve.
  3. Primeiramente bata  em velocidade baixa, por 2 minutos. Então, após começar a encorpar aumente a velocidade para máximo e bata até firmar.  Mas cuidado para não bater demais, senão vira manteiga. E apesar de ser uma manteiga maravilhosa não é o propósito da nossa receita.  Na dúvida, vale a pena ver AQUI como bater sem erro.
  4. Logo depois junte o doce de leite (já frio isso porque se ele entrar quente desanda o  creme de leite fresco. Junte-o ao creme de leite batido. Misture. Não é preciso misturar muito, os mini pedacinhos de doce de leite  sem misturar, ficam interessantes na receita.  (veja video da receita).
  5. gelado de doce de leite
  6. Finalmente coloque metade do  bis picado e misture. A outra metade do bis vai para o fundo da forma 22cm com fundo removível.   Então verta o creme na forma e sobre o bis e leve ao freezer por no mínimo 3 horas, melhor de um dia para o outro.
  7. Retire-o do freezer 15 minutos antes de servir.  Com isso servimos um gelado mais cremoso.
  8. Para decorar, com ajuda de uma peneira, polvilhe chocolate em pó.
  9. Dura até 3 meses no freezer. Em vista disso, acaba sendo uma ótima alternativa de sobremesa na hora de receber em casa! Uma vez que a sobremesa já está pronta,  sobra mais tempo para se preocupar com o restante do menu. 😉
  10. Bom Apetite!

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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.