Como fazer Chantilly… assim q faz…

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Chantilly é uma peça chave na cozinha, é muito importante saber fazer um bom chantilly… Isso porque com ele você pode rechear ou cobrir bolos e compor milhões de sobremesas.

Para ser bem franca com você, ele não é nem muito fácil de fazer, nem muito difícil… Se você não descuidar do ponto vai dar certo com certeza. O único cuidado é não bater demais, senão ele vira manteiga. Por sinal uma deliciosa manteiga caseira, só temperar com uma pitadinha de sal e guardar na geladeira.

Mas hoje  a receita é de Chantilly e não de manteiga, então toma nota das dicas para preparar  um creme maravilhoso!

 

INGREDIENTES:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • açúcar a gosto cerca de 3 a 4 colheres de sopa

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COMO FAZER CHANTILLY:

    1. Em primeiro lugar coloque o creme de leite fresco no freezer por 5 minutinhos, assim garantimos que ele esteja bem gelado. Isso por que para bater em ponto firme de chantilly o creme de leite fresco precisa estar gelado.
    2. E sim precisa ser o creme de leite fresco, o de caixinha ou lata não bate em ponto de chantilly. O fresco vem na garrafinha de 500ml e  esta a venda no super mercado,  na área da geladeira.
    3. Depois coloque no bowl da batedeira,  500ml  creme de leite que você acabou de tirar do freezer e junte 4 colheres de açúcar. Bata por 2 minutos em velocidade máxima.
    4. Então reduza a velocidade e bata até que ele adquira o ponto de creme mole, na minha batedeira isso ocorre com 2 minutos.
    5. Quando o creme estiver nesse ponto, ponto de creme mole, você já pode usar para rechear pavês.
    6. Se você  for usar para decorar, bata mais um pouco, mas bem pouco mesmo,  até o ponto de Chantilly que é quando ele forma um ‘bico’. Mas cuidado, porque se  passar desse ponto ele  começa a talhar e  virar manteiga.
    7. dica: Para um chantilly delicioso, nesse ponto você pode colocar um sabor, um toque a mais, eu adoro colocar licor Amareto,  cerca de  ¼ de xícara,  mas você pode colocar a gosto e fica simplesmente perfeito. Também pode saborizar com raspas de limão ou laranja (só a parte colorida da fruta)

ou ainda aromatizar com   fava de baunilha,  ou  então a essência,  ou o   extrato de baunilha ou  chocolate em pó!

Bom… É isso!  Use e abuse do seu creme…

 Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

 

Beijos no coração Fabby Mello

 

 

 

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15 comments on “Como fazer Chantilly… assim q faz…

  1. P chantilly depois de batido pode ser congelado e depois congelado.e congelar se houver sobra ?

  2. Quero fazer um bolo mesclado e a cobertura eu quero que seja de chantilly e eu te pergunto: eu fazendo esse bolo de manhã servindo o bolo lá pelas14 horas,eu corro o risco do chantilly fica mole desmanchar.por favor me ajude

    • Não corre risco não Maria, pode deixar na geladeira sem problemas! O chantilly em ponto firme se mantem firme. Deu certo? como vc fez? conta para gente? obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  3. Boa tarde . Que tipo de açúcar : cristal, confeiteiro, refinado? Obrigada . Amo suas receitas.

    • Usei açucar refinado Monica. Já fez? Depois me conta o que achou. Obrigada por participar e um beijão para você! 😉

  4. Quando vc diz pra reduzir a velocidade da batedeira eu reduzoo pra quanto? Médio, mínimo? Adoro suas receitas.

    • Olá Monica, o mínimo é mais seguro 😉 para acompanhar o ponto… bjus. fabby.

  5. Olá! Adoro o Monta Encanta e tuas receitas. Pra este creme delícia, faltou dizeres a quantidade de creme de leite.
    Grata.

  6. Fabby, qual momento exato de colocar o licor ou essencia no chantilly?
    Amoooooo suas receitas e dicas. Bj

    • Obrigada Paulla 🙂 fico muito feliz que você gosta! Pode colocar qualquer momento, não gosto de colocar no final porque vc corre o risco de passar do ponto e amanteigar antes de misturar, então! Um momento bem seguro é no meio rssss… Bjus. Fabby.

  7. Boa tarde

    Gostaria de saber Fabby,se a nata é a mesma coisa q o creme de leite fresco.Obrigada

    • Olá Marcinha, são coisas diferentes, parecidas porém diferentes, nunca testei mas acredito que natas nem bata chantilly…. Bjusss… Fabby

  8. Tenho uma dúvida… No caso de colocar baunilha, qual a quantidade e quando colocar? depois de batido? Obrigada.

    • Olá Ana, a quantidade vc escolhe, começa com uma tampinha se achar pouco acrescente mais, se achar muito diminui, pois depende muito do seu gosto. Você pode colocar a qualquer momento, eu costumo colocar quando esta no ponto mole ainda, pois se vc colocar com o chantilly já pronto e mexer demais pode amanteigar… obrigada pela visita 🙂 bjusss.. Fabby.

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