Monta Encanta

Bolo Mágico de Chocolate, é pura magia!

Bolo Mágico de Chocolate em três camadas!

Bolo Mágico de Chocolate. A massa que se dividi em 3 camadas com 3 texturas diferentes:  a parte superior lembra um bolo esponja fofinho, o centro cremoso como um pudim e a última camada um pouco mais sólida.  Ficou curioso, então aperta o play para ver  esta gostosura!

Como a mágica acontece? É uma questão de peso. O composto mais pesado termina na parte inferior da forma enquanto o mais leve se eleva. Se você agitar um copo cheio de água e suspensões, a suspensão gira, se você deixar ainda por 10 minutos, as partículas mais pesadas terminarão na parte inferior do copo, é isso!

Agora, chega de papo e mãos a obra para preparar esta italianíssima torta mágica de chocolate, porque a magia não acontece apenas na Itália, mas também na minha e na sua casa também!

INGREDIENTES:

 

Segredinhos Bolo  Mágico de Chocolate:

Agora, eu te conto quais são as dicas, ou melhor as regras a serem respeitadas para magia acontecer:

COMO FAZER BOLO MÁGICO DE CHOCOLATE:

  1. FORNO:Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 160Celsius.
  2. FORMA: Depois, unte com manteiga e 2 tiras de papel manteiga, uma forma quadrada 20×20.
  3. SECOS: Em seguida, em uma tijela a parte, peneire ½ xícara de chocolate em pó com ½ xícara de farinha de trigo. Reserve.
  4. GEMAS: Agora bata bem as 4 gemas com 1 e ¼ xícara de chá de açúcar,  1 colher de água  e  1 colher de sobremesa de essência de baunilha até obter um creme claro.
  5. MANTEIGA: Depois derreta 2/3 xícara de manteiga no micro ondas por 10 segundos em potência alta para não aquecer de mais.
    E então agregue a manteiga derretida,  ela não pode estar quente, se aquecer demais no micro espere amornar antes de adiciona-la  e continue batendo.
  6. FARINHA: Agora junte a farinha + chocolate peneirados juntos e reservados as gemas batidas e não bata demais para não desenvolver excesso de glúten.
    BOLO MÁGICO DE CHOCOLATE EM 3 CAMADAS
  7. LEITE:Em seguida aqueça o leite no micro ondas por 2 minutos em potencia alta, até ficar morno.
  8. Então coloque  o leite aos poucos, batendo com o batedor em velocidade mínima, até que todo o leite esteja integrado e a mistura  ficar homogênea.  É importante que o leite esteja morno (não fervendo)  assim ele  não endurecera manteiga e a massa (que é bem líquida) fica  lisinha.
  9. CLARAS: Depois Em uma outra tijela  coloque  as claras, uma pitada de sal, gotinhas de vinagre e bata até o ponto de neve. O sal entra nas claras para ajudar a manter a estrutura e o vinagre ajuda na elasticidade da massa. É importante que tanto o bowl, quanto os batedores estejam limpos e secos, assim garantimos o ponto de neve, veja aqui como bater suas claras em neve com perfeição.
  10. Agora agregue as claras batidas a massa e  aos poucos, elas entram em 3 partes.  Então bata com a batedeira na velocidade mínima até ficar uma massa homogênea, sempre com delicadeza para não perder a aeração das claras batidas.
  11. FORMA: Então ;eve a massa a forma untada e ao forno pré aquecido a 160ºC por 1 hora.
  12. FORNO: O bolo cresce e é normal que abaixe depois de frio. Porém para que  abaixe menos, existe  um  truquezinho bobo mas que faz toda a diferença.  Uma vez o bolo assado, apague o forno e deixe-o  dentro, com a porta semi aberta, assim ele esfria devagar sem tomar um golpe de ar brusco. É como toda magia, precisa de delicadeza para acontecer.
  13. DECORAR: Espere a massa esfriar antes de desenforma-la.  Assim ela encorpa.  Corte em quadrados de 4×4 cm e decore com chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro.
  14. Bom Apetite!

Experimenta 😉