Monta Encanta

Cheesecake zebrado

Cheesecake Zebrado é uma torta de queijo americana,  com toque de limão, montada sobre uma massa fina e delicada de biscoitos, levada ao forno e coberta por  geléia de frutas natural. Mas existem centenas de outras variações com diferentes e deliciosas combinações.

A versão de hoje, é especial.  Combina  a receita original,  branca com o sabor incomparável do chocolate preto.

Montada alternadamente em forma de zebra. Surpreende  no visual, sem mudar a textura  macia e voluptuosa,  que  tanto agrada a maioria dos paladares.

De cara nova, com gosto de chocolate,  este cheesecake zebrado vai se tornar ‘a  sobremesa’  favorita aí na  sua casa, pode apostar!

E linda! Arrasa na apresentação.

Os italianos tem uma versão, desta torta, montada  com ricota.

Os franceses com queijo neufchâtel. Esse queijo neufchâtel  que dizem ser o inspirador do cream cheese americano … conta a lenda que  um leiteiro nos EUA, em 1870, tentando recriar o neufchâtel,  chegou ao cream cheese e a versão americana, que conhecemos hoje.

Para fechar com chave de ouro, nada melhor que um Ganache de Chocolate branco com granulado de bolacha oreo, como cobertura.

INGREDIENTES:

MASSA:

1oo g de biscoitos amanteigados
50 g de manteiga derretida

RECHEIO:
600g  2 potes grandes de cream cheese ou qualquer outro queijo branco cremoso, sem acidez
2 colheres de sopa de maisena
1 xícara de chá  de açúcar  refinado
2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher de café de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó do padre

COBERTURA:
1 tablete de chocolate branco ou meio amargo,  150g
1 caixa de creme de leite, 200g

COMO FAZER:

MASSA:

Faça 1 receita de massa de bolacha

A maneira mais prática de preparar a farofa é levar as bolachas ao liquidificador bater na função ‘pulsar’ e tritura-las até que vire uma ‘areia’, aqui.

ou
Em um bowl, quebre os biscoitos amanteigados com as mãos.
Reduza os biscoitos amanteigados em ‘areia’, com auxílio de um pilão, ou rolo de abrir massas.
Junte a manteiga derretida à farinha de biscoitos.
Trabalhe a manteiga com a farinha de biscoitos para obter uma massa homogênea.

Numa forma de aro removível de 20-21 cm, coloque a preparação à base de biscoitos e manteiga para formar o fundo da torta. Pressione bem o fundo, coloque e conserve na geladeira,  durante o tempo de preparação dos outros ingredientes do cheesecake.

RECHEIO:

No bowl da batedeira  coloque os 2 potes de 300g cada de  cream cheese e 1 xícara de chá  de açúcar  refinado

Acrescente 2 ovos inteiros. Junte 2 colheres de sopa rasa de maisena.


1 colher de café de extrato ou essência de  baunilha e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco


Bata por 5 minutos em velocidade máxima até obter um creme homogêneo.

Divida a preparação do cheesecake em duas metades iguais.

Em uma das duas metades coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Bata o chocolate em pó  com a preparação até obter uma mistura homogênea.


Retira a forma da geladeira.

No centro da forma, coloque uma colher grande da preparação branca, de baunilha.

Coloque, no centro da colher de baunilha, uma colher grande da preparação de chocolate.


Coloque de novo 1 colher grande  da preparação de baunilha  e depois continue com uma colher grande de chocolate.

Continue assim até terminar todas as preparações. não se preocupe em espalhar a massa na forma, com o peso de uma colher sobre a outra ela vai ‘assentando, se acomodando sobre a assadeira. Ao terminar a última colher, bata a assadeira sobre a bancada, até que o conteúdo  se acomode  uniformemente pela forma.


Leve ao forno, preaquecido a 180° C, por 15 minutos. Abaixe a temperatura do forno a 150° C e deixe assar por 40 minutos.


Retire o arco da forma, deixe esfriar completamente e depois coloque na geladeira, por cerca de 4 horas, antes de servir.

O ideal é deixar na geladeira por uma noite.

Delicie-se!

COBERTURA:

Fiz com chocolate branco e gotas de biscoito oreo.

Leve uma barra de chocolate ao micro ondas para derreter, aqui.

Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo.

E está pronta sua cobertura de Ganache de chocolate branco com gotas de oreo. Para variar e obter uma cobertura menos doce, substitua a barra de chocolate branco pela de  chocolate meio amargo,  para fazer uma cobertura preta.

Se você estava procurando uma receita, diferente e fácil de fazer, então acaba de encontrar!

Experimenta e conta para gente se valeu ou não valeu a pena  ir para cozinha e testar a receita.

Depois, não esquece de tirar uma foto e nos tagar no instagram com a hashtag #montaencata, será um prazer participar da sua experiência.

Cheesecake zebradoObrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 1 hora

Rendimento: 10-12 porções