Cheesecake zebrado

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Cheesecake Zebrado é uma torta de queijo americana,  com toque de limão, montada sobre uma massa fina e delicada de biscoitos, levada ao forno e coberta por  geléia de frutas natural. Mas existem centenas de outras variações com diferentes e deliciosas combinações.

A versão de hoje, é especial.  Combina  a receita original,  branca com o sabor incomparável do chocolate preto.

Montada alternadamente em forma de zebra. Surpreende  no visual, sem mudar a textura  macia e voluptuosa,  que  tanto agrada a maioria dos paladares.

De cara nova, com gosto de chocolate,  este cheesecake zebrado vai se tornar ‘a  sobremesa’  favorita aí na  sua casa, pode apostar!

Cheesecake zebrado

E linda! Arrasa na apresentação.

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Os italianos tem uma versão, desta torta, montada  com ricota.

Os franceses com queijo neufchâtel. Esse queijo neufchâtel  que dizem ser o inspirador do cream cheese americano … conta a lenda que  um leiteiro nos EUA, em 1870, tentando recriar o neufchâtel,  chegou ao cream cheese e a versão americana, que conhecemos hoje.

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Para fechar com chave de ouro, nada melhor que um Ganache de Chocolate branco com granulado de bolacha oreo, como cobertura.

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INGREDIENTES:

MASSA:

1oo g de biscoitos amanteigados
50 g de manteiga derretida

RECHEIO:
600g  2 potes grandes de cream cheese ou qualquer outro queijo branco cremoso, sem acidez
2 colheres de sopa de maisena
1 xícara de chá  de açúcar  refinado
2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher de café de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó do padre

COBERTURA:
1 tablete de chocolate branco ou meio amargo,  150g
1 caixa de creme de leite, 200g

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COMO FAZER:

MASSA:

Faça 1 receita de massa de bolacha

A maneira mais prática de preparar a farofa é levar as bolachas ao liquidificador bater na função ‘pulsar’ e tritura-las até que vire uma ‘areia’, aqui.

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ou
Em um bowl, quebre os biscoitos amanteigados com as mãos.
Reduza os biscoitos amanteigados em ‘areia’, com auxílio de um pilão, ou rolo de abrir massas.
Junte a manteiga derretida à farinha de biscoitos.
Trabalhe a manteiga com a farinha de biscoitos para obter uma massa homogênea.

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Numa forma de aro removível de 20-21 cm, coloque a preparação à base de biscoitos e manteiga para formar o fundo da torta. Pressione bem o fundo, coloque e conserve na geladeira,  durante o tempo de preparação dos outros ingredientes do cheesecake.

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RECHEIO:

No bowl da batedeira  coloque os 2 potes de 300g cada de  cream cheese e 1 xícara de chá  de açúcar  refinado

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Acrescente 2 ovos inteiros. Junte 2 colheres de sopa rasa de maisena.

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1 colher de café de extrato ou essência de  baunilha e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

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Bata por 5 minutos em velocidade máxima até obter um creme homogêneo.

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Divida a preparação do cheesecake em duas metades iguais.

Em uma das duas metades coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

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Bata o chocolate em pó  com a preparação até obter uma mistura homogênea.

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Retira a forma da geladeira.

No centro da forma, coloque uma colher grande da preparação branca, de baunilha.

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Coloque, no centro da colher de baunilha, uma colher grande da preparação de chocolate.

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Coloque de novo 1 colher grande  da preparação de baunilha  e depois continue com uma colher grande de chocolate.

Page 13Continue assim até terminar todas as preparações. não se preocupe em espalhar a massa na forma, com o peso de uma colher sobre a outra ela vai ‘assentando, se acomodando sobre a assadeira. Ao terminar a última colher, bata a assadeira sobre a bancada, até que o conteúdo  se acomode  uniformemente pela forma.

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Leve ao forno, preaquecido a 180° C, por 15 minutos. Abaixe a temperatura do forno a 150° C e deixe assar por 40 minutos.

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Retire o arco da forma, deixe esfriar completamente e depois coloque na geladeira, por cerca de 4 horas, antes de servir.

Page 19O ideal é deixar na geladeira por uma noite.

Page 27Delicie-se!

Page 34COBERTURA:

Fiz com chocolate branco e gotas de biscoito oreo.

Leve uma barra de chocolate ao micro ondas para derreter, aqui.

Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Page 17E está pronta sua cobertura de Ganache de chocolate branco com gotas de oreo. Para variar e obter uma cobertura menos doce, substitua a barra de chocolate branco pela de  chocolate meio amargo,  para fazer uma cobertura preta.

Page 21Se você estava procurando uma receita, diferente e fácil de fazer, então acaba de encontrar!

Page 46Experimenta e conta para gente se valeu ou não valeu a pena  ir para cozinha e testar a receita.

Depois, não esquece de tirar uma foto e nos tagar no instagram com a hashtag #montaencata, será um prazer participar da sua experiência.

Cheesecake zebradoPage 25Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 1 hora

Rendimento: 10-12 porções

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