Monta Encanta

Torta de Nutella sem forno com oreo e chantilly!

Esta torta de nutella sem forno tem uma base oreo que é um sonho!  Cá entre nós, quem não ama uma base oreo? Ainda mais se ela vier com  recheio de Nutella e cream cheese, sob uma  cobertura de Chantilly com baunilha … hummm aí é  de arrepiar,  de arrancar suspiros.  Além disso  é prática de fazer, pois como próprio nome diz é uma torta sem fogo. Tanto a massa, quanto o recheio e também a cobertura não precisam de forno, nem tampouco de fogão.  Bem fácil mesmo!  Fica pronta num piscar de olhos.

INGREDIENTES:

massa:

recheio:

cobertura:

para decorar:

COMO FAZER TORTA DE NUTELLA SEM FORNO:

  1. Em primeiro lugar deixamos pronta a massa de biscoito Oreo, assim enquanto ela descansa no freezer preparamos o recheio e cobertura.
  2. MASSA: Direto no copo do mixer coloque 20 biscoitos Oreo, inclusive com o recheio. Junto coloque 50g de manteiga derretida no micro ondas, em potencia alta, por 10seg. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Em seguida verta a massa em uma forna com fundo removível de 23cm. Espalhe com a ponta dos dedos por todo o fundo e laterais da forma. Reserve no freezer.
  4. A massa base de bolacha também pode ser feita no  liquidificador.   Veja aqui como fazer.
  5. Enquanto isso preparamos o recheio.
  6. RECHEIO:Em um bowl médio coloque 300g de cream chesse, prefira o da marca Philadelphia, porque ele tem uma textura mais firme que o da marca Danubio, por exemplo. Essa textura mais firme faz a diferença na estrutura final da torta. (É uma dica e não é um merchandising).
  7. Então junte ao cream cheese  2 colheres de sopa de açúcar. Com uma espátula misture os dois.
  8. Em seguida acrescente 300g de nutella e misture tudo até obter um creme homogêneo.
  9. Agora verta o recheio sobre a massa da torta. Reserve no freezer.  Enquanto isso, preparamos a cobertura.
  10. Torta de Nutella sem Forno
  11. COBERTURA: Em um bowl médio coloque ½  xícara de creme de leite e 2 colheres de sopa de açúcar com 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
  12. Bata até obter o ponto de creme firme, mas cuidado se bater demais vira manteiga.   Que apesar de virar uma manteiga maravilhosa, ela  não é o propósito da receita, então cuidado. Veja aqui como fazer o Chantilly sem erro.
  13. Então espalhe o  Chantilly  sobre o creme de nutella.
  14. PARA DECORAR: Finalize com  1 colher de chocolate em pó  peneirado e decore com raspas de chocolate. Veja aqui como fazer a raspa de chocolate.

Bom Apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas pelo INSTA, AQUI   Então vem a gente!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

Tempo de Preparo: 20min
Tempo de Cozimento: não há
Tempo de Geladeira: 1h no freezer ou 4 horas na geladeira
Rendimento: 12 porções