Monta Encanta

Sopa DETOX

Com a chegada do friozinho, entram em cena comidas mais gordurosas.

Pizza na sexta, ressaca no sábado,  fondue de queijo no domingo.

A balança sente os excessos e  o corpo ressente quando a alimentação fica mais pesada.

Então, nada melhor do que fazer jus ao Dia Internacional do Regime, Segunda-feira, e entrar numa detox, fazer uma faxina geral no organismo e começar a semana mais leve.

Foi pensando nisso, em ‘secar’ uns kilinhos, eu, semana passada comprei o kit DETOX, ‘Keep Ligth’ da Gabriela Pugliesi  e num dos jantares do programa,  tinha esta sopa, creme de abóbora com cenoura.

Provei, gostei,  tomei nota dos ingredientes e fui logo tratar de fazer a minha,  o resultado?

Igualzinha, ou melhor, ficou ainda mais gostosa, uma vez que ela foi feita e servida na hora.

Super Aprovada, vim correndo, dividir com você.

 

A SOPA DETOX, desintoxica, ajuda o corpo a  voltar ao seu funcionamento mais saudável, promovendo uma limpeza geral.

Quando o organismo elimina o excesso de toxinas, recupera energia e emagrece sem sacrifícios.

Tem tudo haver  com o inverno.

Desce, quentinha, conforta o estômago,  aquece o corpo e, por ser leve e fácil digestão, não sobrecarrega o organismo, além de ser um prazer degusta-la.

Leve e  Light ela nos livra das gordurinhas!

Convencido?  Topa experimentar e fazer junto comigo, este programa?  Durante a semana,  substituímos o jantar por uma sopinha DETOX!

No final do post tem mais receita detox, para variar o cardápio.

Vom bora desinchar!

INGREDIENTES:

opcional:

COMO FAZER:

  1. Comprei, as abóboras já descascadas e picadas. Elas são vendidas em saquinhos a vácuo.  Assim fica bem prático, sem trabalho nenhum, apesar de ser um pouco mais cara do que compra-la inteira.
  2. Para mim, uma  inteira acabaria estragando,  uma vez que, aqui em casa,  meu marido não topou entrar no programa comigo 🙁
  3. faço na  versão  #sópramim.
  4. A quantidade, em torno de  430g a 1/2 k  de abóbora e de cenoura cerca de  170 gramas. Pesei, só para você ter uma noção da proporção aí na sua casa.Mas você decide, se gosta mais cenoura do que de abóbora por ex, só aumentar a quantidade de uma e diminuir da outra.  Ao gosto do freguês.
  5. Em uma panela coloque a cenoura e a abóbora picadas, lembrando que a abóbora cozinha mais rápido que a cenoura, então a dica é picar a cenoura em tamanhos menores e a abóbora em tamanhos maiores, assim elas cozinharão juntas e  ao mesmo tempo. Se preferir,  pode ralar a cenoura, mas não tem necessidade não, só vai te dar mais trabalho.
  6. Cubra com água  salgue com 1 Colher de sobremesa rasa de sal marinh
  7. E deixe semi tampada,  cozinhando em fogo baixo, até que ao espetar com o garfo, elas estejam macias.  Cerca de 20min.
  8. Esse tempo,  varia de fogão para fogão, de vez em quando da uma olhadinha, espeta o garfo nos legumes, espia se a água não está secando e se estiver,  pode acrescentar mais água.
  9. Estará pronta, quando você  conseguir amassar com o garfo.
  10. Então, acrescente alho cru a gosto, usei 1 dente em fatias.
  11. dica: 3 modos diferentes e que funcionam, para descascar alho em 1minutinho.
  12. E bata tudo no mixer, na panela mesmo, super pratico
  13. Se achar a consistência muito grossa,  só acrescentar mais  água.
  14. Hummm deliciosa, sem gordura e quase zero de caloria! Fiozinho de azeite na hora de servir.

Se gostar pode colocar um pouco de pimenta do reino moída na hora e um pouquinho de gengibre ralado, dão sabor!

Cebolinha picada, também vai super bem .

Outra opção,  é polvilhar linhaça, uma colher de chá torradinha antes na frigideira,  dá um toque super especial, boa para variar o paladar.   Dura bem até 3 meses, congelada.

 

 

O ideal é,  durante essa semana desintoxicante,  adotar hábitos mais saudáveis, eliminando a quantidade de toxinas ingeridas para que o organismo se mantenha em um nível de limpeza aceitável.

O suco verde, pela manhã  é uma opção ‘top’ para incluir mais ‘greens’ na dieta.

Muita gente já adotou o suco de verduras (suco verde), que deve ter, couve, maça, salsão ou pepino.

E sempre quando a bebedeira falar mais alto ou o Pastel de feira ganhar da Quinoa, aposte na dupla, dieta + suco detox,  para limpar o corpo e a consciência!

7 Alimentos que, se consumidos intensificam a dieta desintoxicante:

4 Alimentos que  devem ser evitados durante o processo de desintoxicação

SOPA DETOX – 4 receitinhas extras, para você se manter firme no programa DETOX.

1. SOPA VERDE DETOX

Ingredientes:

Modo de Preparo:

 

2. SOPA DETOX  antiinflamatória

Ingredientes:

Modo de Preparo:

 

3. SOPA DETOX queima gordura

Ingredientes:

Modo de Preparo:

4. SOPA DETOX de batata doce e lentilha

Ingredientes:

Modo de Preparo:
-Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha por 5 minutos.
-Cubra os legumes com a água quente e cozinhe até os legumes amaciarem.
-Deixe esfriar e bata no liquidificador.
-Tempere com o sal e volte a aquecer, coloque a lentilha, a salsa e a cúrcuma e misture bem. Deixe aquecer até atingir a temperatura desejada para consumo. Acrescente o agrião picado sobre a sopa e polvilhe a castanha-do-pará.
-Sirva.

Depois não esquece de contar para gente hein, quantos kilos você secou!

Sopa DETOX

Beijinhos,  Natty Posses

 

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