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Sopa DETOX

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Com a chegada do friozinho, entram em cena comidas mais gordurosas.

Pizza na sexta, ressaca no sábado,  fondue de queijo no domingo.

A balança sente os excessos e  o corpo ressente quando a alimentação fica mais pesada.

Então, nada melhor do que fazer jus ao Dia Internacional do Regime, Segunda-feira, e entrar numa detox, fazer uma faxina geral no organismo e começar a semana mais leve.

Sopa DETOX

Foi pensando nisso, em ‘secar’ uns kilinhos, eu, semana passada comprei o kit DETOX, ‘Keep Ligth’ da Gabriela Pugliesi  e num dos jantares do programa,  tinha esta sopa, creme de abóbora com cenoura.

Provei, gostei,  tomei nota dos ingredientes e fui logo tratar de fazer a minha,  o resultado?

Igualzinha, ou melhor, ficou ainda mais gostosa, uma vez que ela foi feita e servida na hora.

Super Aprovada, vim correndo, dividir com você.

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A SOPA DETOX, desintoxica, ajuda o corpo a  voltar ao seu funcionamento mais saudável, promovendo uma limpeza geral.

Quando o organismo elimina o excesso de toxinas, recupera energia e emagrece sem sacrifícios.

Tem tudo haver  com o inverno.

Desce, quentinha, conforta o estômago,  aquece o corpo e, por ser leve e fácil digestão, não sobrecarrega o organismo, além de ser um prazer degusta-la.

Leve e  Light ela nos livra das gordurinhas!

Convencido?  Topa experimentar e fazer junto comigo, este programa?  Durante a semana,  substituímos o jantar por uma sopinha DETOX!

No final do post tem mais receita detox, para variar o cardápio.

Vom bora desinchar!

INGREDIENTES:

  • 2 cenouras lavadas e picadas em rodelas com casca e tudo, usei orgânicas.
  • 1/2 kg de Abóbora
  • água para cozinhar
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal marinho
  • 1 dente de alho crú amassado
  • fio de azeite
  • pimenta do reino a gosto

opcional:

  • cebolinha picada, 2 colheres de sopa
  • gengibre ralado, 1 colher de café rasa
  • linhaça torrada, 1 colher de sobremesa rasa

COMO FAZER:

  1. Comprei, as abóboras já descascadas e picadas. Elas são vendidas em saquinhos a vácuo.  Assim fica bem prático, sem trabalho nenhum, apesar de ser um pouco mais cara do que compra-la inteira.
  2. Para mim, uma  inteira acabaria estragando,  uma vez que, aqui em casa,  meu marido não topou entrar no programa comigo 🙁
  3. faço na  versão  #sópramim.
  4. A quantidade, em torno de  430g a 1/2 k  de abóbora e de cenoura cerca de  170 gramas. Pesei, só para você ter uma noção da proporção aí na sua casa.Mas você decide, se gosta mais cenoura do que de abóbora por ex, só aumentar a quantidade de uma e diminuir da outra.  Ao gosto do freguês.
  5. Em uma panela coloque a cenoura e a abóbora picadas, lembrando que a abóbora cozinha mais rápido que a cenoura, então a dica é picar a cenoura em tamanhos menores e a abóbora em tamanhos maiores, assim elas cozinharão juntas e  ao mesmo tempo. Se preferir,  pode ralar a cenoura, mas não tem necessidade não, só vai te dar mais trabalho.
  6. Cubra com água  salgue com 1 Colher de sobremesa rasa de sal marinhPágina 8-8
  7. E deixe semi tampada,  cozinhando em fogo baixo, até que ao espetar com o garfo, elas estejam macias.  Cerca de 20min.Página 9-8
  8. Esse tempo,  varia de fogão para fogão, de vez em quando da uma olhadinha, espeta o garfo nos legumes, espia se a água não está secando e se estiver,  pode acrescentar mais água.
  9. Estará pronta, quando você  conseguir amassar com o garfo.Página 10-9
  10. Então, acrescente alho cru a gosto, usei 1 dente em fatias.
  11. dica: 3 modos diferentes e que funcionam, para descascar alho em 1minutinho.
  12. E bata tudo no mixer, na panela mesmo, super praticoPágina 13-9
  13. Se achar a consistência muito grossa,  só acrescentar mais  água.
  14. Hummm deliciosa, sem gordura e quase zero de caloria! Fiozinho de azeite na hora de servir.Página 19-9

Se gostar pode colocar um pouco de pimenta do reino moída na hora e um pouquinho de gengibre ralado, dão sabor!

Cebolinha picada, também vai super bem .

Outra opção,  é polvilhar linhaça, uma colher de chá torradinha antes na frigideira,  dá um toque super especial, boa para variar o paladar.   Dura bem até 3 meses, congelada.

 

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de preparo: 5minutos
  • Tempo de Cozimento: 20minutos

 

O ideal é,  durante essa semana desintoxicante,  adotar hábitos mais saudáveis, eliminando a quantidade de toxinas ingeridas para que o organismo se mantenha em um nível de limpeza aceitável.

O suco verde, pela manhã  é uma opção ‘top’ para incluir mais ‘greens’ na dieta.

Muita gente já adotou o suco de verduras (suco verde), que deve ter, couve, maça, salsão ou pepino.

E sempre quando a bebedeira falar mais alto ou o Pastel de feira ganhar da Quinoa, aposte na dupla, dieta + suco detox,  para limpar o corpo e a consciência!

7 Alimentos que, se consumidos intensificam a dieta desintoxicante:

  • 1.Melancia – ajuda a desintoxicar especialmente quando triturada com as sementes – ricas em fibras, elas limpam o estômago e o intestino. Essa parte da fruta ainda tem componentes diuréticos, facilitando a saída das toxinas na urina.
  • 2.Folhas verdes – ricas em fibras e clorofila (antioxidante que ameniza os efeitos nocivos dos radicais livres produzidos no próprio processo de desintoxicação), são especialmente eficazes.
  • 3.Quinua e linhaça – têm fibras que varrem as toxinas para fora do organismo. Também melhoram o funcionamento do intestino.
  • 4.Chás verde e de hibisco – concentram antioxidantes capazes de remover as toxinas das células e facilitam a chegada de nutrientes até elas, reduzindo acne e celulite.
  • 5.Abacaxi – carrega bromelina, enzima que favorece a digestão e reduz a inflamação nas células.
  • 6.Limão – contém compostos que estimulam a produção da bile pelo fígado. Essa substância isola a gordura e facilita a absorção dos nutrientes.
    7.Maçã – oferece pectina, uma fibra que vira um tipo de gel capaz de impedir que parte da gordura dos alimentos seja absorvida. Já os flavonoides, antioxidantes da fruta, protegem as células dos radicais livres.

4 Alimentos que  devem ser evitados durante o processo de desintoxicação

  • 1.Açúcar – doces em geral, assim como alimentos adoçados com xarope de milho ou adoçantes à base de ciclamato e sacarose, contribuem para o aumento de toxinas.
  • 2.Café – se você é fã da bebida, reduza a dose aos poucos para não sentir dor de cabeça. O ideal, no entanto, é suspendê-la da dieta por pelo menos dois dias.
  • 3.Glúten e lactose – proteína do trigo (pão, biscoito, macarrão) e açúcar do leite e derivados, respectivamente, são substâncias com ação inflamatória. Devem ser evitadas especialmente nos dois primeiros dias da dieta.
  • 4.Carne vermelha – tem digestão lenta e, por isso, prejudica o processo de desintoxicação.

SOPA DETOX – 4 receitinhas extras, para você se manter firme no programa DETOX.

1. SOPA VERDE DETOX

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 50g de repolho verde picado;
  • 2 talos de salsão;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • 2 folhas de couve-manteiga em tiras finas ;
  • 100g de brócolis ninja em buquês;
  • 100g de couve-flor;
  • 1 chuchu em cubinhos;
  • Algumas pitadinhas de sal marinho;
  • Algumas pitadinhas de pimenta-do-reino;
  • Água quente o suficiente para cobrir os legumes.

Modo de Preparo:

  • -Em uma panela funda, refogue o alho, a cebola, o gengibre e o salsão no óleo de coco. Acrescente o repolho, a salsinha, a couve, o brócolis, a couve-flor e o chuchu e cubra com a água quente.
    -Cozinhe até os legumes amaciarem.
    -Deixe esfriar e bata no liquidificador.
    -Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e volte a aquecer. Deixe que atinja a temperatura desejada para consumo e sirva.

 

2. SOPA DETOX  antiinflamatória

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa picada;
    2 dentes de alho amassado;
    1 colher de sopa de azeite;
    1 cenoura descascada em rodelas;
    1 inhame pequeno em cubos;
    2 xícaras de chá de abóbora japonesa em cubos;
    1 tomate italiano picado;
    2 colheres de chá de gengibre ralado;
    1 ramo de alecrim;
    Algumas pitadinhas de sal marinho;
    Água quente o suficiente para cobrir os legumes.

Modo de Preparo:

  • -Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a cenoura, o inhame, a abóbora e o tomate e refogue por mais 3 minutos.
    -Cubra tudo com a água quente e cozinhe na pressão por 20 minutos.
    -Deixe a pressão sair naturalmente e reserve até esfriar.
    -Bata a sopa no liquidificador e volte à panela para aquecer por 5 minutos.
    -Acrescente o gengibre, o alecrim e o sal e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva.

 

3. SOPA DETOX queima gordura

Ingredientes:

  • 4 cenouras em cubos;
    1 nabo em cubos;
    2 dentes de alho amassados;
    ½ colher de sopa de tomilho;
    2 colheres de sopa de sementes de girassol;
    Amêndoas trituradas a gosto;
    Pistache triturado a gosto;
    Algumas pitadinhas de sal marinho;
    Água quente o suficiente para cobrir os legumes.

Modo de Preparo:

  • -Em uma panela funda, coloque as cenouras, o nabo, o alho e a água quente até cobrir todos os legumes. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
    -Tempere com o tomilho e o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
    -Deixe esfriar e bata no liquidificador.
    -Volte a sopa para a panela e aqueça até atingir a temperatura desejada para consumo.
    -Polvilhe as sementes de girassol, as amêndoas e o pistache.
    -Sirva.

4. SOPA DETOX de batata doce e lentilha

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
    1 ½ dente de alho amassado;
    1 cebola pequena ralada;
    2 xícaras de chá de batata-doce em cubos;
    1 abobrinha em cubos;
    3 xícaras de chá de lentilha cozida;
    1 xícara de chá de salsa picada;
    2 colheres de sopa de salsa picada;
    Água quente o suficiente para cobrir os legumes;
    Algumas pitadinhas de sal marinho;
    Algumas pitadinhas de cúrcuma;
    1 xícara de chá de agrião picado;
    1 colher de chá de castanha-do-pará triturada.

Modo de Preparo:
-Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha por 5 minutos.
-Cubra os legumes com a água quente e cozinhe até os legumes amaciarem.
-Deixe esfriar e bata no liquidificador.
-Tempere com o sal e volte a aquecer, coloque a lentilha, a salsa e a cúrcuma e misture bem. Deixe aquecer até atingir a temperatura desejada para consumo. Acrescente o agrião picado sobre a sopa e polvilhe a castanha-do-pará.
-Sirva.

Depois não esquece de contar para gente hein, quantos kilos você secou!

Sopa DETOX

Beijinhos,  Natty Posses

 

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