Monta Encanta

Folhado de Palmito leva poucos ingredientes!

Folhado de Palmito é  pá pum de fazer.

Com massa folhada  e refogado de palmito a gente monta este Folhado de Palmito.  Só isso,  a receita é bem simples e  rapidinha de fazer, já o resultado dos Deuses, alucinante de tão bom!

A massa folhada comprada pronta, dispensa maiores apresentações: é  deliciosa além de prática, uma mão na roda ter sempre uma congelada  à disposição. Com ela, é abrir um vidro de palmito  refogar com alho e cebola, pincelar uma gema e levar ao forno. Em 15min, pronto para assar.

INGREDIENTES:

COMO FAZER FOLHADO DE PALMITO:

  1. REFOGADO DE PALMITO: Em uma frigideira junte 1 colher de sopa de azeite e  4 dentes de alho descascado e amassado ou picado, deixe alourar por 1 minuto então coloque 1 cebola grande picada em cubos pequenos e regulares, brunoiseDeixe refogar por 2 minutos até a cebola ficar translúcida. Então acrescente os palmitos cortados em rodelas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. misture e de deixe refogar por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
  2. MONTAGEM:  Abra a massa folhada comprada pronta, corte no comprimento que desejar. Dá para montar folhados individuais ou grandes em  tamanho família, como na foto. Distribua no centro do retângulo uma  porção do refogado de palmito. Feche a massa folhada. . Coloque em  uma assadeira com as emendas voltadas para baixo. Não é preciso untar a a forma. Pincele uma gema sobre toda a  superfície do folhado de palmito.
  3. FORNO: Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos ou até que fiquem dourados.  Sirva a seguir!

Bom Apetite!

Este foi o almoço da semana  passada, quando  apareci de surpresa na casa da minha mãe que estava sozinha sem o meu pai e nem se preocupou com  o almoço.  Rapidinha a Dona Mari, foi para cozinha e em  minutos os folhados estavam assando no forno.  Almoçamos, celebramos juntas  e a receita desse momento, está  aqui compartilhada com você!  Tin tin, saúde!

da esquerda para a direita minha mama Mari Seligra e eu Rosi Seligra

Experimenta 😉

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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra