Folhado de Palmito é pá pum de fazer.
Com massa folhada e refogado de palmito a gente monta este Folhado de Palmito. Só isso, a receita é bem simples e rapidinha de fazer, já o resultado dos Deuses, alucinante de tão bom!
A massa folhada comprada pronta, dispensa maiores apresentações: é deliciosa além de prática, uma mão na roda ter sempre uma congelada à disposição. Com ela, é abrir um vidro de palmito refogar com alho e cebola, pincelar uma gema e levar ao forno. Em 15min, pronto para assar.
INGREDIENTES:
- massa folhada comprada pronta, 300g
- palmito em conserva, 1 vidro drenado de 300g
- 1 a 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 4 dentes de alho descascado e amassado ou picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 gema para pincelar
COMO FAZER FOLHADO DE PALMITO:
- REFOGADO DE PALMITO: Em uma frigideira junte 1 colher de sopa de azeite e 4 dentes de alho descascado e amassado ou picado, deixe alourar por 1 minuto então coloque 1 cebola grande picada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Deixe refogar por 2 minutos até a cebola ficar translúcida. Então acrescente os palmitos cortados em rodelas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. misture e de deixe refogar por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
- MONTAGEM: Abra a massa folhada comprada pronta, corte no comprimento que desejar. Dá para montar folhados individuais ou grandes em tamanho família, como na foto. Distribua no centro do retângulo uma porção do refogado de palmito. Feche a massa folhada. . Coloque em uma assadeira com as emendas voltadas para baixo. Não é preciso untar a a forma. Pincele uma gema sobre toda a superfície do folhado de palmito.
- FORNO: Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva a seguir!
Bom Apetite!
Este foi o almoço da semana passada, quando apareci de surpresa na casa da minha mãe que estava sozinha sem o meu pai e nem se preocupou com o almoço. Rapidinha a Dona Mari, foi para cozinha e em minutos os folhados estavam assando no forno. Almoçamos, celebramos juntas e a receita desse momento, está aqui compartilhada com você! Tin tin, saúde!
Experimenta 😉
Experimenta 😉
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de forno: 45min
- Rendimento: 8 a 10 porções