Monta Encanta

Marshmallow Cobertura de Bolo

Marshmallow Cobertura de Bolo, delicioso!

Marshmallow Cobertura de Bolo, feita em casa é uma das coisas mais fáceis de serem feitas e fica mil vezes mais gostosa do que a industrializada.

Sem contar que você pode colorir com a cor que quiser e aromatizar com a essência e sabor que você preferir!

Também conhecido como Merengue Italiano, fica ótimo sobre o café, capuccino ou chocolate quente, no sorvete gelado.

É a cobertura  preferidinha dos cupcakes, perfeita sobre o bolo, torta e mini torta ou simplesmente sozinho, para se lambuzar com  os dedos!

INGREDIENTES:

COMO FAZER Marshmallow Cobertura de Bolo:

  1. Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl  deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema. Reserve, você só vai ligar  a batedeira quando a calda já estiver engrossada  e pronta ou quase no ponto.
  2. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a baunilha em fogo alto até levantar fervura, depois reduza a chama  para média.
  3. Quando a calda estiver levemente engrossada mais ou menos 13 minuto, você já pode ligar a batedeira com as claras e bater até o ponto de nev
  4. Após mais ou menos 15 minutos, a calda transparente, atinge ponto de ‘xarope’ grosso, ponto de  fio
  5. Ponto de fio: quando você pegar um pouco com na colher e ao despejar não está mais líquida, formando um fio.
  6. Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshamllow. Mas cuidado, é  bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim
  7. Alguma dúvida? Quanto ao ponto de fio?   Dá uma espiadinha no vídeo:

8. Tire-a do fogo e despeje-a, ainda quente, derramando aos poucos,  em forma de fio, devagar sobre as claras em neve e continue batendo.

9. Bata por, pelo menos, 10 a 20 minutos, dependendo da batedeira.  E este é o ‘segredo’, bater bastante,  para deixar seu marshmallow, além de gostoso, brilhante e lindo. (Bati por 15min)

10. Para brilho extra, antes de bater, acrescente 1 colher de sopa de glucose de milho, mas é  opcional.

Espia só  brilho e a textura deste Marshmallow Cobertura de Bolo!

Ficaram incríveis, a massinha é top top

Se você tem receio de usar as claras cruas, pode substitui-las por pasteurizadas e resfriadas, aqui  ou ainda por um emulsificante:

Marshmallow Cobertura de Bolo

Ingredientes:

COMO FAZER:

  1. Hidrate e dissolva a gelatina com 5 colheres de sopa de água e leve-a ao micro ondas por 5seg. ou siga as instruções da embalagem. Em seguida, coloque todos os ingredientes juntos em uma batedeira e bata em velocidade média/alta por cerca de 10-15 minutos. A vasilha que será colocada esses ingredientes, assim como no preparo anteriror, também  deverá estar totalmente seca. O ponto ideal é de um creme uniforme, bem parecido com a textura de glacê.
  2. O marshmallow sem ovos também fica suave e macio, com a consistência bem parecida com a receita do comum
  3. Se o creme não ficar nessa consistência (ficar mole demais), pode ser que seja necessário acrescentar um pouco mais do açúcar.

 

Tem uma dica boa da seguidora, Rovena, ela conta assim para gente:

“Cozido, pode ficar até um mês na geladeira que fica perfeito… 1 medida de clara p/ 3 medidas de açúcar, + gotas de limão…

  1. 1.coloque as claras e o açúcar em uma panela, misture bem e depois ligue o fogo no médio e vá mexendo sem parar, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 8 minutos, coloque então na vasilha da batedeira, pingue algumas gotinhas de limão ou outra essência e bata no máximo, bate até o ponto que desejar, quanto mais bater mais dura e mais brilhante  fica…”

Ainda não experimentei cozida mas achei muito legal  a dica da  Rovena  e ela compartilhar conosco!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

 

 

 

 

 

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