Bolo

Pão de Ló Fofíssimo

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Pão de Ló Fofíssimo

Depois de muito insistir com várias tentativas de receitas testadas, esta foi a melhor das melhores descobertas do MUNDO!!!

Chega de bolo “batumado”, de não crescer, de não ficar fofo o suficiente.

Eu  sou apaixonada por um bolinho simples, daquele bem fofinho e saboroso.

E esta receita de pão de ló é tudo isso aí que a gente espera de um bolinho fofo e mais um pouco…

Não se assuste, porque é simples mesmo de fazer.

Quando fiz a primeira vez, achei que podia não ter acertado, tamanho simplicidade, mas o bolo saiu absolutamente PERFEITO! Fofíssimo, muito saboroso e na altura certa!

Pão de Ló Fofíssimo

 

INGREDIENTES:

  • 4 Ovos
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo (peneire antes)
  • 2 xícaras de açúcar (peneire antes)
  • -1 xícara de chá (240ml) de leite integral (pode ser substituido por suco de laranja ou outro sabor)
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento

COMO FAZER:

  1. Pré aqueça o forno a temperatura de 180 graus.
  2. E antes do preparo vale a pena dar  uma espiada aqui, nas dicas de como preparar um bolo sempre fofo, como usar sempre todos os ingredientes em temperatura ambiente… e outras cositas mas
  3. Separe as gemas das claras e bata as claras  na batedeira até ficarem em ponto de neve, para saber se estão no ponto vire a tigela de cabeça para baixo e se não escorrer, significa que está no ponto. Mas não ultrapasse o ponto de neve, pois as claras em ponto de neve, aqui muito duras podem ressecar o seu bolo.   Reserve
  4. No mesmo bowl da batedeira, não é necessário lavar, bata o açúcar peneirado, a manteiga e as gemas dos ovos  na batedeira, até  que a mistura fique bem macia com aparência de um “creme clarinho”.
  5. Tenha paciência nesta etapa pois essa aeração na massa é a principal responsável pela fofura do nosso bolo. Bata por pelo menos 10 minutos.
  6. Diminua a velocidade da batedeira para 1 ou o mínimo da sua e comece acrescentando a farinha peneirada, depois  o leite e vá assim, aos poucos, intercalando até ter misturado todos os ingredientes e obter uma mistura homogênea.
  7. Acrescente as claras em neve batidas e reservadas  a massa mexendo  levemente ate que tudo fiquei muito bem incorporado.
  8. Acrescente o fermento, mexendo bem levemente, você pode até bater na batedeira para misturar, mas use velocidade baixa e bata somente até incorporar.
  9. Eu prefiro bater tudo na batedeira mesmo uso na velocidade 1, mas se a sua não tiver uma velocidade bem baixinha, melhor misturar  na mão.
  10. Gosto de untar com manteiga e açúcar, mas unte conforme sua  preferência. (forma +ou- 26cm)
  11. Despeje na forma
  12. Distribua uniformemente  a massa, para que um lado não fique mais “cheio”que o outro .
  13. Coloque no forno em temperatura média  por volta de 45 minutos a 1 hora, faça o teste do palito para ver se a massa já esta assada.

Amo variar e para sair do bolo comum faço este na versão bem casado fica, INCRÍVEL!

Aí é só cortar o bolo ao meio, umedecer com calda de água + açúcar, rechear com doce de leite feito na panela de pressão em ponto médio, aqui e cobrir com açúcar de confeiteiro peneirado, mas esta fica para um outro dia, prometo esta  montagem uma próxima vez,  para você ver!

Vale a pena também!

Bolinho  básico, pra comer sozinho, ou para ser usado como base, dá inúmeros montagens, dá para variar um monte!

 

Pão de Ló Fofíssimo

Experimenta e depois me conta o que achou

Tenho certeza que se irá se apaixonar, assim como eu.

 

Beijinhos  :))))   Natalia Posses

 

 

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  • Tempo de Preparo:20 minutos
    Tempo de cozimento: 45 minutos
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 a 10 Porções

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