Marshmallow Cobertura de Bolo - Monta Encanta

Marshmallow Cobertura de Bolo

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Marshmallow Cobertura de Bolo, delicioso!

Marshmallow Cobertura de Bolo, feita em casa é uma das coisas mais fáceis de serem feitas e fica mil vezes mais gostosa do que a industrializada.

Sem contar que você pode colorir com a cor que quiser e aromatizar com a essência e sabor que você preferir!

marshmallow

Também conhecido como Merengue Italiano, fica ótimo sobre o café, capuccino ou chocolate quente, no sorvete gelado.

É a cobertura  preferidinha dos cupcakes, perfeita sobre o bolo, torta e mini torta ou simplesmente sozinho, para se lambuzar com  os dedos!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 claras de ovos, pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa essência de baunilha ou outra essência de sua preferência opcional
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (mel karo) – opcional

COMO FAZER Marshmallow Cobertura de Bolo:

  1. Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl  deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema. Reserve, você só vai ligar  a batedeira quando a calda já estiver engrossada  e pronta ou quase no ponto.
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  2. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a baunilha em fogo alto até levantar fervura, depois reduza a chama  para média.
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  3. Quando a calda estiver levemente engrossada mais ou menos 13 minuto, você já pode ligar a batedeira com as claras e bater até o ponto de nev
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  4. Após mais ou menos 15 minutos, a calda transparente, atinge ponto de ‘xarope’ grosso, ponto de  fio marshmallow-como-fazer-caseiro9
  5. Ponto de fio: quando você pegar um pouco com na colher e ao despejar não está mais líquida, formando um fio.
  6. Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshamllow. Mas cuidado, é  bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim
  7. Alguma dúvida? Quanto ao ponto de fio?   Dá uma espiadinha no vídeo:

8. Tire-a do fogo e despeje-a, ainda quente, derramando aos poucos,  em forma de fio, devagar sobre as claras em neve e continue batendo.

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9. Bata por, pelo menos, 10 a 20 minutos, dependendo da batedeira.  E este é o ‘segredo’, bater bastante,  para deixar seu marshmallow, além de gostoso, brilhante e lindo. (Bati por 15min)

10. Para brilho extra, antes de bater, acrescente 1 colher de sopa de glucose de milho, mas é  opcional.

Espia só  brilho e a textura deste Marshmallow Cobertura de Bolo!

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Ficaram incríveis, a massinha é top top

Se você tem receio de usar as claras cruas, pode substitui-las por pasteurizadas e resfriadas, aqui  ou ainda por um emulsificante:

Marshmallow Cobertura de Bolo

Ingredientes:

  • 360 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 ml de leite gelado
  • 1 colher (de sopa) de emulsificante
  • 1 colher de sobremesa da essência de sua preferência

COMO FAZER:

  1. Hidrate e dissolva a gelatina com 5 colheres de sopa de água e leve-a ao micro ondas por 5seg. ou siga as instruções da embalagem. Em seguida, coloque todos os ingredientes juntos em uma batedeira e bata em velocidade média/alta por cerca de 10-15 minutos. A vasilha que será colocada esses ingredientes, assim como no preparo anteriror, também  deverá estar totalmente seca. O ponto ideal é de um creme uniforme, bem parecido com a textura de glacê.
  2. O marshmallow sem ovos também fica suave e macio, com a consistência bem parecida com a receita do comum
  3. Se o creme não ficar nessa consistência (ficar mole demais), pode ser que seja necessário acrescentar um pouco mais do açúcar.

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Tem uma dica boa da seguidora, Rovena, ela conta assim para gente:

“Cozido, pode ficar até um mês na geladeira que fica perfeito… 1 medida de clara p/ 3 medidas de açúcar, + gotas de limão…

  1. 1.coloque as claras e o açúcar em uma panela, misture bem e depois ligue o fogo no médio e vá mexendo sem parar, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 8 minutos, coloque então na vasilha da batedeira, pingue algumas gotinhas de limão ou outra essência e bata no máximo, bate até o ponto que desejar, quanto mais bater mais dura e mais brilhante  fica…”

Ainda não experimentei cozida mas achei muito legal  a dica da  Rovena  e ela compartilhar conosco!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

 

  • Rendimento: Rende muuuuito
  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Cozimento:15min para a calda +
  • 15min para bater o Marshamllow

 

 

 

 

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22 comments on “Marshmallow Cobertura de Bolo

  1. Quanto tempo posso armazenar?

    • Poxa nao sei dizer Cristine, aqui em casa acaba no mesmo dia. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

  2. Eu fiz a receita direitinho e deu super certo, porém depois de uns 30 minutos o marshmallow começou a voltar pro ponto de claras, o que faço pra isso não acontecer?

    • Laurrane quanto mais açúcar mais consistência, se vc deseja mais firme é só aumentar a quantidade de açúcar. Tente dobrar depois me conta! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  3. fica muito bom , adorei

  4. Fiz o marshmallow como a a Rovena deu a dica e deu super certo! Delicioso
    Adoro suas receitas e dicas!

  5. Oi,tudo bem?Fiz a primeira receita e ficou consistente e perfeito!Amei mesmo, o bolo ficou lindo com a cobertura.

  6. Da para fazer sem batedeira

    • Dá sim, a mao também dá certo! dá trabalhao mas dá sim. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  7. A primeira receita pode ir a geladeira ou ao congelador?

    • nao entendi a pergunta! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  8. Boa tarde, que queria saber por quamto tempo dura esse por cima do bolo…em tempo frio e tempo quemte, verão e imvermo ..quero fazer mas temho medo de mo fimal da festa o bolo esta derretido…

  9. E o creme deleite misturo no final (primeira receita)?

  10. E o creme deleite misturo no final (primeira receita)

  11. Quando uso emulsificante acho que fica um gostinho esquisito. Será que estou fazendo algo errado ou é assim mesmo?

  12. Não entendi o segundo merengue, com emulsificante. Leva gelatina?????

  13. Qdo fiz o comentário acima,ainda não tinha feito.Agora já fiz,fica bem durinho,mas no outro dia fica um pouco mole realmente,eu coloquei no bolo no dia do niver,mas se eu fcolocar um dia antes e deixar o bolo prontinho na geladeira para adiantar,acho que se desfaz um pouco.

  14. Achei meia molenga!

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