Monta Encanta

Bolo gelado de nozes, embrulhado no alumínio.

Bolo gelado de nozes embrulhado no papel alumínio tem  uma massa  fofa e  bem  molhada, o recheio dispensa maiores apresentações. O bolo é delicioso e vale a pena fazer,  receita para casar sabe? a gente quer repetir a vida inteira, para sempre.

INGREDIENTES:

massa:

para empanar:

para calda:

*usei xícara medidora de 240ml

recheio de nozes :

COMO FAZER BOLO GELADO DE NOZES:

DOCE DE LEITE: Em primeiro lugar coloque 2 latas de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 40minutos e 10 de descanso, veja AQUI como cozinhar.

RECHEIO DE NOZES: Depois misture o doce de leite com nozes trituradas, para triturar as nozes basta coloca-las dentro de um saco plástico, bater com martelo e pronto, veja AQUI como fazer o recheio de nozes.

MASSA: Depois pré aqueça o forno na temperatura máxima dele, depois na hora ‘h’de assa o bolo abaixe para 180 ºC e então deixe assar por 45 minutos. Nesse momento aproveite para untar uma forma com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante)
Depois separe as claras da gema e bata as 5 claras em ponto de neve, veja AQUI como fazer.

Enquanto isso, em uma tijela, peneire 1 ½ xícara de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó e reserve. Isso porque ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve, veja esta e outras dicas de como deixar o bolo sempre fofo, AQUI.

Agora com as claras em neve, reduza a velocidade da batedeira para 1 e adicione as gemas uma a uma.
Então junte o açúcar, aumente a velocidade e bata mais 2 minutos.

bolo gelado de nozes

Depois desligue a batedeira e com o batedor de arame (fouet), misture esse creme aos ingredientes secos peneirados + o leite alternadamente, um pouco da farinha um pouco do leite, termine com a farinha.
Misture delicadamente, garantindo que seu bolo fique aerado e bem fofo, mexa somente até a massa ficar homogênea, bater em excesso depois que a farinha entra pode deixar a massa do bolo pesada.
FORNO: Por fim unte com óleo e farinha de trigo (usei dessoldaste spray) uma fôrma quadrada ou retangular e transfira a massa, usei forma retangular grande.
Por ultimo leve ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 45 minutos ou até a massa assar, faça o teste do palito.

CALDA: Basta misture o leite e o leite condensado e pronto, não precisa cozinhar, somente misturar os ingredientes, reserve.

MONTAGEM: Caso a sua assadeira seja retangular e grande como a minha, corte a massa ao meio (veja o video) Agora se a sua forma for menor que a minha e a sua massa está mais alta, abra-a ao meio.
Então umedeça bem toda a massa com a calda, recheie espalhando todo o doce de leite com nozes sobre e finalize com a outra parte da massa umedecendo-a bem também.
Por fim corte o bolo em pedaços, empane cada pedaço no leite ninho.
Por ultimo embrulhe cada pedaço no papel alumínio e leve para geladeira até gelar bem.

 

bolo gelado de nozes

Se você gostou,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real.   Então vem com a gente AQUI, vem ficar  pertinho.

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas bolo gelado   AQUI, um mais gostoso que a outro!

Obrigada e até a próxima, Natalia Posses