Bolo fofinho, 12 dicas infalíveis para não ter erro!

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Bolo fofinho: dicas simples mas preciosas! Posso abrir o forno para dar uma olhadinha?   Como preparo a forma? A seguir 12 dicas simples mas que fazem  a diferença na hora h de preparar um bolo bem fofinho.

DICAS PARA FAZER BOLO FOFINHO:

  1. Em primeiro lugar, antes de preparar o bolo, verifique se você tem todos os ingredientes .
  2. Em seguida, ascenda o forno e unte a forma.

Dicas preciosas para deixar o bolo sempre fofo

3. Na hora de acender o forno, coloque uma vasilha com água,  isso porque o vapor liberado durante o cozimento do bolo evitará que ele resseque.

4. Depois na hora de untar a forma, saiba que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa.

5. Então unte uma forma como de costume, e como substituto da farinha, lembre-se que você também poderá usar farelo de aveia ou de trigo para adicionar fibras e textura ao bolo ou açúcar que dará uma ‘leve’ caramelada.  Unte o fundo e também as laterais da forma uniformemente.

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6. Lembre-se, quase todos os bolos crescem melhor quando assados logo após o preparo da massa.

7.  Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, isso porque mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.

8. Bata as claras em neve ate que fiquem firmes, mas não passe do ponto, claras “muito em neve”  ressecam o bolo.

9. Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha

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bolo fofinho

 

10.  Não guarde o fermento na geladeira, lembre-se das mudanças de temperatura alteram o sabor e a textura dos ingredientes, o mesmo vale para o fermento.

11 Bolos de Chocolate, ganham tom mais escurinho e toque avermelhado se você acrescentar uma pitada  de bicarbonato de sódio.

12 Não abra o forno antes de 20 minutos de cozimento, mas após esse tempo você poderá abrir sem problemas de murchar.

Por fim, sabe quando o bolo cresce no forno e depois ele afunda e murcha? Então clica AQUI para  isso nunca mais acontecer.

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Bora testar as dicas com este  Bolo de Iogurte com casquinha crocante de canela, receita escrita AQUI. 

Dicas preciosas para deixar o bolo  fofinho

Encanta e Arrasa no próximo bolo fofo, depois me conta!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolo de Mel pelo INSTA, AQUI.
Então vem a gente!

Obrigada por vir,  beijo grande, RosiSeligra

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3 últimos dos 36 comentários em “Bolo fofinho, 12 dicas infalíveis para não ter erro!

  1. Gostei de suas dicas.Brigaduuuu

    • Olá Cleuza, nós é que agradecemos sua visita seu carinho, um beijão p vc 😉

  2. Meu nome é Andreia, sou de Fortaleza-Ceara. Adorei ter descoberto este site, pois encontrei ótimas receitas e dicas preciosas.

    • Olá Andreia, Obrigada pelo carinho tão gostoso. Seja muito bem vinda e um beijão para você 😉

  3. Muito boas dicas, gostei de usar óleo para untar.

    • Jane, dicas simples mas fundamentais na hora de ter bolo sempre fofo! obrigada por participar e um beijao p vc 🙂

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