Monta Encanta

Bolo Martha Rocha, faz sucesso desde 1954!

Bolo Martha Rocha, é MARA!

Bolo Martha Rocha, é sucesso sempre,  ele tem uma camada fofa de  pão de ló preto, intercalado pelo pão de ló branco. Entre as camadas  tem uma deliciosa baba de moça, um chantilly fresco e também um disco de suspiro crocante. Tudo isso ainda envolto por chantilly e uma geleia de damasco O resultado é MARA, um  bolo fofo e  leve,  além de fresco e   delicioso. De quebra ele  leva o nome da eterna miss Brasil de 1954, a baiana Martha Rocha.

Sempre sirva bem geladinho, pois é um bolo de geladeira

O Bolo Martha Rocha, é simples de fazer apesar do   preparo levar tempo. Isso porque são 4 etapas: duas cores de massa, dois tipos de recheio e ainda tem o disco de  suspiro. Mas  garanto que vale a pena! Você não só, vai amar como vai repetir muitas  outras vezes.

INGREDIENTES BOLO MARTHA ROCHA:

PÃO DE LÓ PRETO E BRANCO:

DISCO DE SUSPIRO:

BABA DE MOÇA:

CALDA EM PONTO FIO:

CHANTILLY:

GELEIA DE DAMASCO:

PARA UMEDECER A MASSA:

COMO FAZER BOLO MARTHA ROCHA em   4 etapas:

Em primeiro lugar faça o pão de ló, uma massa clássica, super fofa que não leva fermento para crescer, apenas ovos, veja aqui, como fazer.

Agora, enquanto a massa assa no forno,  aproveite para preparar o disco de suspiro, veja aqui como fazer.

Depois leve o suspiro ao forno pré aquecido a 14o graus por 1 hora, ou até que o suspiro esteja assado e crocante e reserve.

Então prepare a  Baba de Moça, veja aqui como fazer, um creme delicioso,  feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente, Depois de pronta reserve.

Então bata 500ml de  creme de leite fresco, depois  junte 4 colheres de açúcar e faça  o Chantilly,  aqui e reserve na geladeira.

Dica: Sempre a massa e o suspiro prontos, a baba de moça tampada com plástico filme e o Chantilly na geladeira. Assim, no dia do evento é só montar o bolo, depois também amassa de um dia para o outro fica ainda mais gostosa. 😉

COMO MONTAR BOLO MARTHA ROCHA:

Em primeiro lugar corte as duas massas de pão de ló ao meio, formando dois discos de massa da mesma altura.

Agora uma pausa, para espiar  a maciez deste pão de ló e me diz se não é incrível!Depois escolha o prato, onde será servido o bolo. Então coloque  primeiro disco de pão de ló preto, umedeça com 50ml de leite integral, espalhando por toda a superfície do bolo e capriche nas laterais porque elas costumam ser mais secas.

Agora coloque  sobre a massa metade da baba de moça.

Então cubra com o disco de pão de ló branco e umedeça a massa, a colheradas  com 50ml de leite.

Depois coloque 1/3 do Chantilly sobre a massa. Nessa hora, ao colocar as camadas de recheio  (baba de moça e chantilly) tome atenção para que o recheio fique com a mesma altura em toda a superfície, isso  evita que o bolo fique torto, sabe? mais alto de um lado que do outro?

Agora coloque o disco de suspiro e  cubra com mais 1/3 do Chantilly

Agora mais  uma camada do pão de ló preto e não se esqueça de umedecer com 50ml de leite integral toda a superfície da massa.

bolo martha rocha

Então sobre  a massa preta, espalhe  a outra metade de Baba de moça e finalize com a massa branca umedecendo com 50ml de leite.

Por fim  cubra todo o bolo com o restante do Chantilly fresco.

Por  ultimo decore  com geleia de damasco ou qualquer outra geleia de sua preferência

E está pronto o nosso Bolo Martha Rocha, mais gostoso da vida, a receita original ainda leva um crocante de nozes …. e fios de ovos para acompanhar

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Agora experimenta e me conta! 😉

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra