Bolo Martha Rocha, faz sucesso desde 1954!

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Bolo Martha Rocha
Bolo Martha Rocha, é MARA!

Bolo Martha Rocha, é sucesso sempre ele tem uma camada fofa de  pão de ló preto, intercalado pelo pão de ló branco. Entre as camadas  tem uma deliciosa baba de moça, um chantilly fresco e também um disco de suspiro crocante. Tudo isso ainda envolto por chantilly e uma geleia de damasco O resultado é MARA, um  bolo fofo e  leve,  além de fresco e   delicioso. De quebra ele  leva o nome da eterna miss Brasil de 1954, a baiana Martha Rocha.

Page 13Sirva sempre bem geladinho, é um bolo de geladeira

Bolo Martha RochaO Bolo Martha Rocha, é simples de fazer apesar do   preparo levar tempo. Isso porque são 4 etapas: duas cores de massa, dois tipos de recheio e ainda tem o disco de  suspiro. Mas  garanto que vale a pena! Você não só, vai amar como vai repetir muitas  outras vezes.  Bolo Martha Rocha

INGREDIENTES BOLO MARTHA ROCHA:

PÃO DE LÓ PRETO E BRANCO:

  • 7 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de  extrato ou essência  de baunilha
  • 1 colher de café de bicarbonato em pó
  • 125g de chocolate em pó, cerca de 3 colheres de sopa bem cheias
  • 2 formas com o mesmo diâmetro, 24cm e untadas com óleo e farinha de trigo

DISCO DE SUSPIRO:

BABA DE MOÇA:

  • 3 gemas
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 1 leite condensado 395g

CALDA EM PONTO FIO:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

CHANTILLY:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de açúcar

GELEIA DE DAMASCO:

  • 1 vidro de geleia de damasco pequeno.

PARA UMEDECER A MASSA:

  • 200ml de leite integral

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COMO FAZER BOLO MARTHA ROCHA em   4 etapas:

Em primeiro lugar faça o pão de ló, uma massa clássica, super fofa que não leva fermento para crescer, apenas ovos, veja aqui, como fazer.

Page 14Agora, enquanto a massa assa no forno,  aproveite para preparar o disco de suspiro, veja aqui como fazer.

Page 8Depois leve o suspiro ao forno pré aquecido a 14o graus por 1 hora, ou até que o suspiro esteja assado e crocante e reserve.

Então prepare a  Baba de Moça, veja aqui como fazer. Page 6Baba de moça é um creme delicioso,  feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente, depois de pronta reserve.

Page 16

Então bata 500ml de  creme de leite fresco, depois  junte 4 colheres de açúcar e faça  o Chantilly,  aqui e reserve na geladeira.

Chantily-Monta-Encanta3

Dica: No dia anterior ao evento, deixe  sempre a massa e o suspiro prontos, a baba de moça tampada com plástico filme e o Chantilly na geladeira. Assim, no dia do evento só montar o bolo, depois também amassa de um dia para o outro fica ainda mais gostosa. 😉

COMO MONTAR BOLO MARTHA ROCHA:

Em primeiro lugar corte as duas massas de pão de ló ao meio, formando dois discos de massa da mesma altura.

Page 3Espia só a maciez deste pão de ló e me diz se não é incrível! Page 1Depois escolha o prato, onde será servido o bolo. Então coloque  primeiro disco de pão de ló preto, umedeça com 50ml de leite integral, espalhando por toda a superfície do bolo e capriche nas laterais porque elas costumam ser mais secas.

Agora coloque  sobre a massa metade da baba de moça.

Page 4Então cubra com o disco de pão de ló branco e umedeça a massa, a colheradas  com 50ml de leite.

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Depois coloque 1/3 do Chantilly sobre a massa. Nessa hora, ao colocar as camadas de recheio  (baba de moça e chantilly) tome atenção para que o recheio fique com a mesma altura em toda a superfície, isso  evita que o bolo fique torto, sabe? mais alto de um lado que do outro?

Page 6Agora coloque o disco de suspiro e  cubra com mais 1/3 do Chantilly

Page 7Agora mais  uma camada do pão de ló preto e não se esqueça de umedecer com 50ml de leite integral toda a superfície da massa.

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bolo martha rocha

Então sobre  a massa preta, espalhe  a outra metade de Baba de moça e finalize com a massa branca umedecendo com 50ml de leite.

Page 9Por fim  cubra todo o bolo com o restante do Chantilly fresco.

Page 10Por  ultimo decore  com geleia de damasco ou qualquer outra geleia de sua preferência

Page 11E está pronto o nosso Bolo Martha Rocha, mais gostoso da vida, a receita original ainda leva um crocante de nozes …. e fios de ovos para acompanhar

Se você nos acompanha pelo INSTAGRAM pode ver nossas receitas em tempo real pelo STORY . Senão talvez você queira acompanhar os próximas receitas  AQUI . Então vem a gente, vem ficar pertinho.

Bolo Martha Rocha

Agora experimenta e me conta! 😉

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E se você,  gosta de bolo de bolo de festa, não pode deixar de ver estes outros  , AQUI.  

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

 

 

3 últimos dos 24 comentários em “Bolo Martha Rocha, faz sucesso desde 1954!

  1. Oi descobri hoje tuas receitas e estou apaixonada por élas vou iniciar hoje Obrigado bjs….

  2. Que delicia de carinho Bella, obrigada por trazer amor ao meu dia! 😉 e Obrigada também por participar, um beijão para você 😉

  3. Amo suas receitas…E também a maneira como você as descreve…Muito obrigado por esta paixão que você transmite…Fiz algumas e embora sejam fáceis de preparar, no final ficam tão sofisticadas que parece que levei horas preparando …Muito obrigada por ajudar a tornar minha vida mais doce com uma pitadinha de sal..

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