Monta Encanta

Quibe Assado com recheio de carne moída refogada!

Quibe Assado com Tempero Sírio

Quibe Assado. Num piscar de olhos, transformamos a carne moída do dia a dia num prato de domingo!   Na travessa, com  massa de quibe e  recheio de carne moída refogada, tempero sírio e folhas frescas de hortelã. Simples de fazer,  vem se inspirar que o  resultado é dos Deuses!

INGREDIENTES:

massa do quibe:

recheio de carne moída refogada:

montagem:

COMO FAZER QUIBE ASSADO:

  1. Pré-aqueça o forno a 240ºC.
  2. TRIGO: Comece hidratando a farinha para quibe. Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a agua fervendo, mexa e deixe hidratar até que a água esteja totalmente absorvida, 5 a 10minutos.
  3. RECHEIO DE CARNE MOÍDA: Enquanto o trigo hidrata, aproveite para refogar a carne moída. Em fogo médio, em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 dente de alho descascado e amassado, doure por 1 minuto.
  4. Em seguida acrescente  1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Deixe por 2 minutos até a cebola ficar translúcida.
  5. Aumente o fogo para alto e junte 300g de carne moída, tempere com 1 colher de sopa de tempero sírio, 1 colher de sopa de folhas frescas de hortelã, sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Deixe por 5 minutos, mexendo para não queimar  até a carne  refogar e dourar. Reserve.
  7. MASSA DO QUIBE: Misture 300g de carne moída crua com 2 colheres de sopa de  molho shoyo, 1 colher de sopa de hortelã fresca e o trigo hidratado.
  8. Com a ponta dos dedos misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  9. MONTAGEM:Coloque metade  da  massa em uma travessa (20x16cm).  Recheie com a carne moída refogada.
  10. Finalize com metade da massa restante.  Com a faca, faça cortes paralelos e transversais formando losangos.
  11. Cortar em cubos antes de assar ajuda a servir pedaços  perfeitos na hora de desenformar.
  12. FORNO: Espalhe  1 colher de sobremesa de manteiga  sobre o quibe e leve para assar a 240ºC por 30 minutos ou até  ficar levemente corado.  Sirva a seguir.
  13. Bom Apetite

 

Bom Apetite!

Experimenta

Experimenta também Quibe de berinjela com recheio de queijo, aqui

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra