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Quibe Assado com recheio de carne moída refogada!

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quibe assado

Quibe Assado com Tempero Sírio

Quibe Assado. Num piscar de olhos, transformamos a carne moída do dia a dia num prato de domingo!   Na travessa, com  massa de quibe e  recheio de carne moída refogada, tempero sírio e folhas frescas de hortelã. Simples de fazer,  vem se inspirar que o  resultado é dos Deuses!

quibe assado

INGREDIENTES:

massa do quibe:

  • 300 g de carne moída (usei patinho)
  • ¹/3  de xícara de chá de trigo para quibe
  • ²/3  xícara de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de hortelã a gosto

recheio de carne moída refogada:

  • 300g de carne moída (usei patinho)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • ¹ cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 1 colher de sopa rasa de tempero sírio (mix de pimenta síria,  canela, cravo e noz moscada )
  • Pimenta do reino  e sal a gosto
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de hortelã

montagem:

  • 1 colher de sobremesa de manteiga

quibe assado

COMO FAZER QUIBE ASSADO:

  1. Pré-aqueça o forno a 240ºC.
  2. TRIGO: Comece hidratando a farinha para quibe. Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a agua fervendo, mexa e deixe hidratar até que a água esteja totalmente absorvida, 5 a 10minutos.
  3. RECHEIO DE CARNE MOÍDA: Enquanto o trigo hidrata, aproveite para refogar a carne moída. Em fogo médio, em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 dente de alho descascado e amassado, doure por 1 minuto.
  4. Em seguida acrescente  1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Deixe por 2 minutos até a cebola ficar translúcida.
  5. Aumente o fogo para alto e junte 300g de carne moída, tempere com 1 colher de sopa de tempero sírio, 1 colher de sopa de folhas frescas de hortelã, sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Deixe por 5 minutos, mexendo para não queimar  até a carne  refogar e dourar. Reserve.
  7. MASSA DO QUIBE: Misture 300g de carne moída crua com 2 colheres de sopa de  molho shoyo, 1 colher de sopa de hortelã fresca e o trigo hidratado.
  8. Com a ponta dos dedos misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  9. MONTAGEM:Coloque metade  da  massa em uma travessa (20x16cm).  Recheie com a carne moída refogada.
  10. Finalize com metade da massa restante.  Com a faca, faça cortes paralelos e transversais formando losangos.
  11. Cortar em cubos antes de assar ajuda a servir pedaços  perfeitos na hora de desenformar.
  12. FORNO: Espalhe  1 colher de sobremesa de manteiga  sobre o quibe e leve para assar a 240ºC por 30 minutos ou até  ficar levemente corado.  Sirva a seguir.
  13. Bom Apetite

 

Bom Apetite!

quibe assado

Experimenta

quibe assado

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Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 4 porções
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