Monta Encanta

Filé de peixe em crosta crocante, assado e low carb!

Filé de peixe em crosta crocante assado e low carb fica delicioso além de ser  rápido de fazer, para isso basta  temperar os filés com sal e limão.  Depois processar amendoas e nozes, verter obre o peixe e levar para assar, pronto em 15 minutos. Então sirva juntamente  com arroz à grega e uma salada verde de alface temperada com mostarda e mel.

INGREDIENTES: 

filé de peixe em crosta:

arroz à grega: 

salada com molho de mostarda e mel: 

 

COMO FAZER FILÉ DE PEIXE EM CROSTA CROCANTE ASSADO E LOW CARB:

LIMÃO: Antes de tudo  raspe a casca de 1 limão tahiti (ou sicilinao) mas cuidado para não raspar a parte branca que é amarga e pode estragar o prato. Veja AQUI  como retirar a casca sem erro e depois reserve.

FILÉS: Agora tempere os filés de peixe com suco de um limão (utilize o mesmo que você retirou a casca). Depois tempere com sal e pimenta do reino.

CROSTA: Então direto no processador (ou liquidificador função pulsar) coloque ¼ de xícara de chá de nozes e ¼ de xícara de chá de amêndoas (castanha do pará, castanha de caju … ).  Depois junte  as raspas do limão reservado, 1 dente de alho descascado e folhas de alecrim (ou outra erva da sua preferência). Finalize com sal e pimenta do reino e processe na função pulsar deixando em pedacinhos pequenos (antes de virar uma pasta – veja o video).  Se preferir ao invés do processador ou liquidificador você também pode bater com a faca até ficar bem picadinho.

filé de peixe em crosta crocante assado e low carb

MONTAGEM: Agora forre o fundo de uma assadeira ou pirex com azeite e coloque os filés de peixe sobre.  Em seguida em um prato à parte, bata 1 clara de ovo e pincele sobre os filés. Isso porque a clara vai ajudar a crosta a ficar colada no peixe. Por ultimo coloque a farofa sobre os filés apertando com a ponta dos dedos. Por fim  leve ao forno pré aquecido a 220°C por 15minutos ou até a crosta ficar crocante.

ARROZ À GREGA: Enquanto o peixe assa no forno aproveite para fazer o arroz. Então em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite e doure 2 dentes de alho amassados por um minuto. Depois junte o arroz agulinha e misture até todos os grãos ficarem envoltos pela gordura. Logo depois  coloque 2 xícaras de chá de água e tempere com sal a gosto. Então  junte 1 cenoura pequena cortada em cubos pequeninos ou ralada no ralo grosso e deixe cozinhar por 10 minutos.  Após esse tempo junte 1 xícara de chá de ervilha congelada e deixe por mais 5 minutos ou até o arroz cozinhar e a água secar.

MOLHO DE MEL: Agora em uma tijela pequena junte, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Depois  com ajuda de uma garfo misture até ficar homogêneo. Por ultimo, alguns minutos antes de servir,  regue sobre as folhas frescas de alface americano ou romano. Finalize com queijo parmesão ralado grosso.

filé de peixe em crosta crocante assado e low carb

Agora é só servir  os filés de peixe em crosta crocante com arroz à grega e salada de alface com molho de mostarda e mel, bom apetite!

E se você gostou deste salmão ao molho dill,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram.   Então vem com a gente AQUI,  vamos  ficar juntinhos.

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com filé de peixe     AQUI 

Obrigada e até a próxima,  Rosi Seligra