Monta Encanta

Ragu de Páprica

Ragu de Páprica, é uma receita simples de fazer e com sabor intenso delicioso.

A ideia é transformar o picadinho do dia a dia, num prato mais sofisticado. Para isto, acrescentamos páprica aos temperos, juntamos pimentões e damos um toque com bacon. Deixamos cozinhar até a carne ficar extremamente macia, quase desmanchando, como uma molho de carne encorpado grosso, um  ragu. Ragu dos Deuses, comidinha simples do dia a dia,  só que repaginada.

Perfeita para ser servida sobre uma polenta cremosa, ou uma massa al dente, ou um delicioso arroz branco bem soltinho,  ou ainda um pão italiano bem crocante !

Espia só e me diz se não dá água na boca …

INGREDIENTES:

PRÉ PREPARO:

COMO FAZER:

Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de sopa de azeite e 150g de bacon em cubos. Deixe fritar por 4 a 5 minutos ou até que reduza 50% do tamanho e o bacon fique crocante.  Junte 4 dentes de alho descascado e amassados, deixe por 1 minutinho ou até alourar um pouco.  Acrescente então 1 cebola grande cortada em tira, julienne deixe por 1 ou 2 minutos ou até as cebolas ficarem translúcidas.

Coloque 1 cenoura ralada, 1 pimentão verde cortado em fatias finas e 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha. Coloque então a carne. Misture tudo e deixe refogar por 3 minutos.   Junte 1 colher de sopa de páprica e deixe por mais 1 minuto.

hummm, que delicia de caldinho. Sucos da cebola, do pimentão e da carne.

Abaixe o fogo para mínimo. Coloque 3 tomates cortado em cubos. Coloque ½ xícara de água. Tampe e deixe cozinhar por 50 minutos a 1 hora, até que a carne esteja bem cozida, quase desmanchando.

Após 1 hora e ao abrir a panela, está pronto para servir um delicioso Ragu de Páprica

Muito, muito  gostoso e bem simples de fazer!

Experimenta!

Ragu de Páprica, um molho espesso, extremamente saboroso e uma excelente maneira de variar o picadinho do dia a dia.

Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra

Conhece o canal no YOU TUBE?  Inscreva-se AQUI ou clique na foto!