Ragu de Páprica

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Ragu de Páprica, é uma receita simples de fazer e com sabor intenso delicioso.

A ideia é transformar o picadinho do dia a dia, num prato mais sofisticado. Para isto, acrescentamos páprica aos temperos, juntamos pimentões e damos um toque com bacon. Deixamos cozinhar até a carne ficar extremamente macia, quase desmanchando, como uma molho de carne encorpado grosso, um  ragu. Ragu dos Deuses, comidinha simples do dia a dia,  só que repaginada.

Perfeita para ser servida sobre uma polenta cremosa, ou uma massa al dente, ou um delicioso arroz branco bem soltinho,  ou ainda um pão italiano bem crocante !

Page 20Espia só e me diz se não dá água na boca …

ragu-de-papricaINGREDIENTES:

  • 1k de carne de segunda: acém, coxão duro, paleta, peito …
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 pimentão grande verde cortado em tiras e  sem as sementes
  • 1 cebola grande picada em tiras finas, julienne
  • 4 a 5 dentes de alho descascados e amassados.
  • 3 tomates italiano cortado em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • ½ pimenta dedo de moça bem picadinha e sem as sementes
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • sal e pimenta do reino a gosto

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PRÉ PREPARO:

  • Corte a carne em cubos, tempere-a com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • Corte 150g de bacon em cubos. Reserve.
  • Lave e fatie 1 pimentão verde sem as sementes. Reserve.
  • Descasque os dentes de alho  e pique ou amasse no amassador de alho. Reserve
  • Corte em fatias finas 1 cebola grande, julienne. Reserve
  • Pique bem picadinho 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes.
  • Rale no ralador 1 cenoura média.
  • Corte em cubos pequenos 3 tomates italiano, se preferir retire a pele e as sementes. Reserve.
  • ½ xícara de água.

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COMO FAZER:

Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de sopa de azeite e 150g de bacon em cubos. Deixe fritar por 4 a 5 minutos ou até que reduza 50% do tamanho e o bacon fique crocante.  Junte 4 dentes de alho descascado e amassados, deixe por 1 minutinho ou até alourar um pouco.  Acrescente então 1 cebola grande cortada em tira, julienne deixe por 1 ou 2 minutos ou até as cebolas ficarem translúcidas.

Page 5Coloque 1 cenoura ralada, 1 pimentão verde cortado em fatias finas e 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha. Coloque então a carne. Misture tudo e deixe refogar por 3 minutos.   Junte 1 colher de sopa de páprica e deixe por mais 1 minuto.

Page 6hummm, que delicia de caldinho. Sucos da cebola, do pimentão e da carne.

Page 7Abaixe o fogo para mínimo. Coloque 3 tomates cortado em cubos. Coloque ½ xícara de água. Tampe e deixe cozinhar por 50 minutos a 1 hora, até que a carne esteja bem cozida, quase desmanchando.

Page 8Após 1 hora e ao abrir a panela, está pronto para servir um delicioso Ragu de Páprica

Ragu de PápricaMuito, muito  gostoso e bem simples de fazer!

Page 12Experimenta!

Page 16Ragu de Páprica, um molho espesso, extremamente saboroso e uma excelente maneira de variar o picadinho do dia a dia.

Page 19Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra

  • Ragu de Páprica

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Cozimento: 50 minutos a 1 hora
  • Rendimento: 1 kilo de Ragu de Páprica

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