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Canoas de Abobrinha Baby (recheada)

Canoas de Abobrinha Baby recheada

Canoas de Abobrinha Baby recheada –  A palavra Mahshi significa “recheado”.
Kousa Mahshi, em árabe significa abobrinhas recheadas, é um prato de simples preparo, saudável e típico da culinária árabe,  dos países como Líbano, da Turquia, Egito e Síria.   As canoas podem ser recheadas com tudo o que você mais gosta, são  infinitas as possibilidades.

A seguir daremos duas sugestões para ‘variar’ o cardápio.  A primeira com carne moída e uma segunda opção vegetariana com quinoa.   Para quem gosta de quinoa, como eu, a   receitinha está no final do post.

 

INGREDIENTES Canoas de Abobrinha Baby recheada:

COMO FAZER Canoas de Abobrinha Baby recheada:

  1. antes do preparo pré aqueça o forno a 180 graus Celsius
  2. coloque as baby abobrinhas num refratário, tampe e leve ao micro ondas por 3  minutos. Elas devem ficar cozidas porém ainda firmes.
  3. Enquanto isso … prepare o recheio
  4. em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e o alho. – após dourar o alho,  acrescente as cebolas picadas até que elas fiquem translúcidas e junte a carne moída para refogar
  5. tempere com sal pimenta do reino, cebolinha picada e tomates picados e reserve.
  6. retire as abobrinhas do micro
  7. corte as pontinhas de ambos os lados
  8. corte as abobrinhas ao meio, sentido horizontal
  9. com auxílio de uma colher de chá, retire as polpas para formar uma cavidade e a forma de canoinha.
  10. O ‘miolo’ da abobrinha você pode aproveitá-lo, juntando-o a carne refogada e usá-lo para rechear as canoas.
  11. As vezes reaproveito o ‘miolo’, as vezes não e vou alternando assim o sabor do recheio.
  12. Preencha as canoinhas com o recheio escolhido.
  13. Polvilhe parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar por 10 minutinhos ou até que o queijo esteja derretido.
Canoas de Abobrinha Baby recheada

Recheio de Quinoa

INGREDIENTES:

Quinoa

  1. Em uma panela coloque a quinoa e cubra com água (pelo menos 1 dedo acima dos grãos de quinoa) coloque 1 colher (café) de sal, e cozinhe no fogão até ficar macia, aproximadamente 7 minutos. Ela estará pronta quando o “fio” do grão sair.
  2. Escorra todo o excesso de água.
  3. Refogue a cebola no azeite e adicione o alho, cenoura, o alho poró, o tomate e o ‘miolo das abobrinhas (opcional).
  4. Adicione a quinoa cozida.
  5. Cozinhe por 2 3 minutinhos ou até a cenoura ficar macia.
  6. Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas.
  7. Recheie as canoas com o refogado de quinoa.
  8. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio por 10 minutos, ou até dourar. (opcional)
  9. Regue com um fio de azeite.
  10. Sirva imediatamente.
  11. Prática, rápida gostosa e saudável para variar o menu nosso de cada dia

Obrigada pela visita,  Beijo grande Rosi Seligra.

 

 

 

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