Monta Encanta

Torta de Hot Dog, dogão de forno!

Torta de Hot Dog, dogão tamanho família de forno!

Torta de Hot Dog é torta em tempo de férias! Tempo das crianças em casa,  cheias de energia, correndo de um lado para o outro.

Com tanta disposição a fome aumenta, e o lanchinho da tarde torna-se indispensável, para encantar ainda mais este momento e continuar a brincadeira na cozinha, que tal juntar duas queridas? torta + hotdog = Torta de Hot Dog, duas alegrias numa só.

A massa é prática,  de liquidificador, o preparo é feito no forno, bem fácil e com menos sujeira na cozinha, do jeito que a gente a do ra, e a molecada  também!  Tão, mas  tão gostosa … que enche a boca,  até dos marmanjos.

O diferencial mágico, desta  massa rápida,  é que ela leva creme de leite o que lhe confere uma textura muito mais  leve e  um sabor bem mais sofisticado . Não dá nem para acreditar que é de feita no  liquidificador!  O recheio feito com  molho de  tomate natural, com orégano e  salsichas inteiras, mais o queijo de sua preferência.

Depois é só acompanhar  de batatas fritas palito, e se não quiser  sujar o fogão,  você pode comprar pronta, congelada e  leva-las ao  forno ou na fritadeira sem óleo,  servir com ketchup, mostarda e lógico uma boa maionese caseira.

Vamos lá?

INGREDIENTES TORTA DE HOT DOG:

recheio:

Massa:

Pré- Preparo – 10 min:

  1. Comece, picando uma cebola brunoise em cubos uniformes
  2. Depois pique o dente de alho, ou amasse no amassador
  3. Para tornar o prato mais rápido e mais prático, vale a pena  descascar o alho com facilidade
  4. Em seguida pique bem picadinha uma pimenta dedo de moça.
  5. Faça uma receita de maionese verde caseira. Reserve na geladeira.
  6. A indicação da pimenta é de apenas  1/3, um realce de sabor, afinal a idéia é montar para as crianças.

Adapte a quantidade  ao seu paladar e não deixe de usar, ela faz a diferença de sabor.

COMO FAZER TORTA DE HOT DOG:

  1. RECHEIO:Em uma panela, fogo médio, coloque os 4 dentes de alho picados e deixe até amarelar, cerca de 2minutos, mas cuidado para não  escurecer, senão amarga a receita.
  2. Junte 1 pimenta dedo de moça picada +  1 cebola picada por  cerca de 2 minutos.
  3. Adicione  os 4 tomates picados.
  4. Misture  e logo em seguida acrescente as salsichas, não misture.
  5. Deixe as salsichas sobre os tomates.
  6. Tampe e deixe apurar por 10 minutos.
  7. Enquanto a salsicha cozinha prepare a massa da torta …
  8. MASSA: Coloque os 3 ovos bata, junte 1 caixinha de creme de leite, as 2 xícaras de leite, 1 xícara de parmesão ralado, 1 colher de sobremesa de orégano e sal a gosto. Misture até ficar um creme homogêneo, então junte 2 e 1/2 xícaras de  farinha de trigo
  9. Bata até ficar homogêneo e Reserve.
  10. A esta altura, as salsichas já estão cozidas. Desligue o fogo.
  11. Acrescente 1 xícara de cebolinha picada.   Reserve.
  12. Montagem da torta de hot dog:Unte com azeite e farinha uma assadeira com 28-30cm de diâmetro
  13. Coloque 2/3 da massa
  14. Distribua 150g de muzarela fatiada
  15. Coloque as salsichas e metade do molho de tomate
  16. Cubra com  1/3 da massa e o restante do molho.
  17. espia só que maravilha esta torta de hot dog
  18. Polvilhe  2 colheres   de sopa bem cheinhas queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que ela fique firme e dourada e ao inserir um palito no centro da torta o mesmo saia seco

Espia só !!Fala se não é ou não,  lanchinho perfeito para as férias das crianças? Monta Encanta esse momento

Obrigada pela visita e até a próxima receita

beijo grande Rosi Seligra

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar