Torta de Hot Dog, dogão tamanho família de forno!
Torta de Hot Dog é torta em tempo de férias! Tempo das crianças em casa, cheias de energia, correndo de um lado para o outro.
Com tanta disposição a fome aumenta, e o lanchinho da tarde torna-se indispensável, para encantar ainda mais este momento e continuar a brincadeira na cozinha, que tal juntar duas queridas? torta + hotdog = Torta de Hot Dog, duas alegrias numa só.
A massa é prática, de liquidificador, o preparo é feito no forno, bem fácil e com menos sujeira na cozinha, do jeito que a gente a do ra, e a molecada também! Tão, mas tão gostosa … que enche a boca, até dos marmanjos.
O diferencial mágico, desta massa rápida, é que ela leva creme de leite o que lhe confere uma textura muito mais leve e um sabor bem mais sofisticado . Não dá nem para acreditar que é de feita no liquidificador! O recheio feito com molho de tomate natural, com orégano e salsichas inteiras, mais o queijo de sua preferência.
Depois é só acompanhar de batatas fritas palito, e se não quiser sujar o fogão, você pode comprar pronta, congelada e leva-las ao forno ou na fritadeira sem óleo, servir com ketchup, mostarda e lógico uma boa maionese caseira.
Vamos lá?
INGREDIENTES TORTA DE HOT DOG:
recheio:
- 10 salsichas
- 4 tomates picados com pele e com semente
- 4 dentes de alho descascados e picados
- 1 cebola cortada em cubos uniformes e regulares, brunoise
- 1/3 de pimenta dedo de moça sem semente e picada
- 8 azeitonas verdes ou pretas s/ caroço
- 2 colheres de queijo parmesão ralado grosso
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- 1 colher de chá de sopa de orégano
- sal, pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo prato
- 2 colheres de queijo parmesão para polvilhar
Massa:
- 3 ovos inteiros
- 200ml de creme de leite ou 1 caixinha
- 1 xícara de chá parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sobremesa de orégano
Pré- Preparo – 10 min:
- Comece, picando uma cebola brunoise em cubos uniformes
- Depois pique o dente de alho, ou amasse no amassador
- Para tornar o prato mais rápido e mais prático, vale a pena descascar o alho com facilidade
- Em seguida pique bem picadinha uma pimenta dedo de moça.
- Faça uma receita de maionese verde caseira. Reserve na geladeira.
- A indicação da pimenta é de apenas 1/3, um realce de sabor, afinal a idéia é montar para as crianças.
Adapte a quantidade ao seu paladar e não deixe de usar, ela faz a diferença de sabor.
- SUPER FRACO: 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes
- FRACO: 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
- MÉDIO: 1 pimenta dedo de moça inteira sem as sementes
- FORTE: 1 pimenta dedo de moça inteira com as sementes
COMO FAZER TORTA DE HOT DOG:
- RECHEIO:Em uma panela, fogo médio, coloque os 4 dentes de alho picados e deixe até amarelar, cerca de 2minutos, mas cuidado para não escurecer, senão amarga a receita.
- Junte 1 pimenta dedo de moça picada + 1 cebola picada por cerca de 2 minutos.
- Adicione os 4 tomates picados.
- Misture e logo em seguida acrescente as salsichas, não misture.
- Deixe as salsichas sobre os tomates.
- Tampe e deixe apurar por 10 minutos.
- Enquanto a salsicha cozinha prepare a massa da torta …
- MASSA: Coloque os 3 ovos bata, junte 1 caixinha de creme de leite, as 2 xícaras de leite, 1 xícara de parmesão ralado, 1 colher de sobremesa de orégano e sal a gosto. Misture até ficar um creme homogêneo, então junte 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Bata até ficar homogêneo e Reserve.
- A esta altura, as salsichas já estão cozidas. Desligue o fogo.
- Acrescente 1 xícara de cebolinha picada. Reserve.
- Montagem da torta de hot dog:Unte com azeite e farinha uma assadeira com 28-30cm de diâmetro
- Coloque 2/3 da massa
- Distribua 150g de muzarela fatiada
- Coloque as salsichas e metade do molho de tomate
- Cubra com 1/3 da massa e o restante do molho.
- espia só que maravilha esta torta de hot dog
- Polvilhe 2 colheres de sopa bem cheinhas queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que ela fique firme e dourada e ao inserir um palito no centro da torta o mesmo saia seco
Espia só !!Fala se não é ou não, lanchinho perfeito para as férias das crianças? Monta Encanta esse momento
Obrigada pela visita e até a próxima receita
beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Rendimento: 10 porções