Monta Encanta

Churros de doce de leite, MAIS GOSTOSO DA VIDA!

churros doce de leite

Churros de doce de leite – Churros para mim, tem gosto de infância! AMO AMO

Só  de olhar para eles cobertos com açúcar e canela e recheadinhos de doce de leite vou direto para os meus 11 anos de idade!!

É muito fácil de fazer, bem  simples  preparo mesmo. Parece bicho de sete cabeças mas você vai ver que não é.

E dá para soltar a imaginação na hora de servir, além do doce de leite  como acompanhamentos podemos rechear e cobrir ou mergulhar com o que você mais gostar.

Sobre a camada de doce de leite, você ainda pode enfeitar com gotas de chocolate, confeitos coloridos, nozes, granulados …

Há algum tempo, venho testando receitas de churros e me surpreendi com a receita da Luiza Zaidan, ela é a chef preferida das glamourosas mais antenadas de São Paulo e a receita dela é realmente incrível uma das melhores que já comi!

Tem uma textura um pouco mais macia e um sabor bem suave e crocante por fora e … é mais, mais mais Juro!

INGREDIENTES CHURROS DE DOCE DE LEITE:

COMO FAZER MINI CHURROS DE DOCE DE LEITE:
Vamos começar pelo preparo do doce de leite? Dicas do preparo aqui.

  1. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água, tampe e leve ao fogo. Quando começar a fazer pressão, conte 20 minutos (ponto médio)  e Desligue o fogo, mas ainda deixe repousando por mais 10 minutos, sem abrir a panela, espere esfriar totalmente antes de abri-la.
  2. Particularmente eu prefiro a textura e o sabor do doce de leite feito em casa coma  lata de leite condensado na panela de pressão.  É super prático e muito gostoso, mas você fique a vontade e use o doce que agradar lhe mais.
  3. Espere a lata esfriar e somente após resfriada abra.
  4. CHURROS DE DOCE DE LEITE
  5. Abrir a lata ainda quente pode respingar doce quente sobre você, no seu rosto é perigoso, se tiver alguma dúvida quanto ao preparo, não se esqueça antes de se aventurar conferir nossas dicas de segurança aqui.
  6. Retire o doce de leite da lata, leve num bowl e  bata com ajuda de um fouet ou garfo até obter uma consistência cremosa. Reserve
  7. O doce de leite no ponto médio tem esta coloração bonita,  não muito escura.
  8. Em fogo baixo, aqueça 500 ml de  óleo.
  9. Enquanto o óleo aquece … fazemos a massa do  churros
  10. Em um recipiente, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, fubá, bicarbonato e fermento) e reserve.
  11. Em uma panela, leve a água ao fogo até ferver. Adicione o   sal, as 2 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de açúcar.
  12. Incorpore os ingredientes secos e misturados à panela com água e vá misturando bem.
  13. Quando formar uma massa homogênea e pesada, continue mexendo deixando o fubá cozinhar por + 3 minutos.
  14. Nossa massa está quase pronta, veja na foto o ponto da massa, ela desgruda, ‘solta’ do fundo da panela.  A massa do  churros está pronta.
  1. CHURROS DE DOCE DE LEITE
  2. Super fácil ne? E se você provar a massa verá que ela já tem um sabor incrível, se não tomar cuidado não sobra para fritar, de tanto que a gente experimenta de tão boa que é.  Esse método de cozinhar a massa antes de fritar me lembrou a coxinha!
  3. Você já fez? coxinhas? é mais fácil do que parece, tem passo a passo aqui completinho para não tem erro, da melhor coxinha cremosa que você já comeu na vida!
  4. Caso você tenha a máquina de churros, coloque a massa na máquina.
  5. Esta máquina é caseira, fácil de encontrar a venda on line, se você jogar no Google, vai encontrar um montão e  os preços variam entre  R$ 9,00 a R$69,00 dependendo do modelo.
  6. Acho divertido brincar com os formatos do churros, então modelei, churros maiorzinhos, com aquele furo no meio para rechear (igualzinhos aos da nossa infância) e os mini-churros (estão super em alta agora) para serem espetados no palito e mergulhados no recheio.Ficou impossível dizer qual é mais gostoso, porém achei mais fácil fazer os mini churros além de ficarem mais ‘fofos’ com uma apreentação mais ‘bonitinha’ na hora de servir.
  7. O ideal quando se faz o churros com  furinho para rechear, é montá-los sobre o óleo quente, ‘cortando’  com os dedos, apertando a massa, prensando a ponta e fechando as laterias unindo os lados. Isso evita, na hora de rechear, que  o recheio não escape.
  8. CHURROS DE DOCE DE LEITE
  9. Frite os  churros, na hora imediatamente após modelados,  caindo direto no  óleo quente, mas vá com com cuidado, baixa altura, posicione a máquina, próxima do óleo, para não espirrar e você não se queimar.
  10. Modelamos assim … diretamente sobre o óleo quente , pois se o modelarmos antes as laterais da massa se grudam, o churros ‘cola’ fica sem o ‘furo’ central do recheio 🙁
  11. O tempo de fritura é bem rápidinho, frite por 1 minuto, 2 no máximo.
  12. Lembre-se nossa massa já está cozida e os churros mais clarinhos são mais bonitos.
  13. Fritamos não para cozinhar mas para servir quentinho e dar crocancia, casquinha.
  14. Retire-os com ajuda de uma escumadeira e logo em seguida passe-os na mistura de açúcar e canela.Ah e  o cheirinho que invade a casa … de açúcar com canela e churros…  hummm
  15. – Mini churros ou tipo ‘aperitivo’, tem tamanho de 2 dedos x 2 dedos, mais menos, eles não tem o furo central para recheio, então podem ser modelados longe do óleo, todos de uma vez, antes de fritar.
  16. Fiz “minhocona” de churros, rs, do tamanho da minha tábua e depois cortei, todos do mesmo tamanho e da lhe mini-CHURROS!!!
  17. Para frita-los use uma escumadeira.   Coloque 3 churos sobre a escumadeira e leve até o óleo, mergulhando a escumadeira dentro, assim evitamos do óleo respingar e de você se queimar.
  18. Sempre lembrando que óleo deve estar bem quente, mas não muito quente, no ponto, senão eles viram ‘torresmo’.
  19. CHURROS DE DOCE DE LEITE
  20. É super prático e bem rapidinho, mas se você não tem máquina de churros, você pode modelar   da maneira que preferir.
  21. Sabe como se modela o ‘nhoque’?  faz uma minhocona de 2 dedos de largura  e vai cortando no tamanho de 2 dedos de comprimento
  22. Ou colocar no saco de confeiteiro, com bico de furo grande ou ainda coclocar a massa dentro de um saco de ziplock, cortar a ponta e ir formando os churros.  Só não vale deixar de fazer e perder a oportunidade de experimentar.
  23. Eu gosto de coloca-los antes no papel toalha para absorver o excesso de óleo, antes de polvilhar com açúcar e canela.

nham nham nham …
Fala sério? É muito bom e é muito prático também

Assim com esse monte de foto, pode parecer complicado, mas eu juro, é muito simples de fazer! Super legal para fazer para receber amigos em casa, eu viciei,  e faço sempre!

Churros recheados de doce de leite recheados e cobertos com doce de leite

 

Espero que você se inspire, e vá para cozinha se arriscar a preparar o seu!

Vale a pena, é delicioso  de fazer incrível de comer. Depois conta para gente!

Mini churros de doce de leite

🙂   Beijinhos, Natalia Posses.

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