Coxinha de frango com catupiry cremosa

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Coxinha de frango com catupiry cremosa – Uma junção de várias receitas top e só o melhor de cada uma,  juntas numa só, resultaram na …  MELHOR COXINHA CREMOSA DO MUNDO!  juro não tem para ninguém …  nem Velozo … nem Frangó…   Todas ficam para trás.

Sou completamente apaixonada por coxinha, por isso investi algum tempo testando várias receitas e aprimorando-as.  O resultado? está aqui, especialmente compartilhado com você.

Aposto que você está achando que é difícil fazer  coxinha né?   Pois aí você vai se surpreender!

É fácil, com o passo a passo não tem erro!

Coxinha de frango com catupiry cremosa

Vamos lá? espiar?

INGREDIENTES:

 Frango (Caldo):

  • 1 cebola picada
  • 1 kg de frango cortado em cubos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 Catupiry (redondo)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 700ml água
  • 300 ml caldo frango
  • 1 colher de sobremesa de coloral
  • Cheiro verde a gosto

Massa:

  • 700ml água
  • 1 kg de batata rosa (asterix)
  • 300 ml caldo frango
  • 2 colheres (sopa)de requeijão
  • 800g de farinha de trigo
  • para empanar:
  • farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água

COMO FAZER:

Massa

  1. Na panela de pressão,  coloque as batatas, com casca e tudo, e após apitar cozinhar por dez minutos. (cozinhar com a casca vai evitar que elas fiquem aguadas e também evitamos desperdício ao descascar.)
  2. Passados dez minutos, espere sair a pressão da panela, escorra as batatas e tire as cascas das mesmas
  3. o ideal é esperar esfriar um pouco, como eu não tenho paciência sempre me queimo! rsss
  4. Agora vamos passar no espremedor de batatas  Reserve

Recheio

  1. Nesta etapa vamos temperar os pedaços frango  refogando-os assim automaticamente faremos o caldo da nossa coxinha, a maioria usa caldo de frango pronto, nós  vamos fazer do próprio frango, faz toda a diferença e fica incrivelmente mais saboroso.
  2. Numa panela,  faça o sofrito.
  3. Aqueça o azeite, acrescente o alho, de uma leve dourada, cuidado para não deixar ficar alho muito dourado, lembre-se que o alho amarelo escuro deixa um gosto amargo, em seguida acrescente a cebola,  até que as mesmas fiquem translúcidas.
  4. Assim que as cebolas tiverem translúcidas, acrescente o frango.  Lembrando que em cubos ele irá cozinhar mais rápido, agilizando nosso processo.
  5. De uma mexidinha refogando,  assim incorporamos o gosto dos ingredientes.
  6. Acrescente a cebolinha picada, abaixe o fogo no mínimo e tampe, de vez em quando de uma mexida e tampe novamente.
  7. Supresa!!
  8. Olha quando caldo saiu e nem colocamos água, toda essa água é caldinho do próprio frango, da cebola, alho, uma delicia, e ainda me falam que o pronto fica bom também???? Difícil acreditar!
  9. Com uma escumadeira, separamos o frango do caldo e  o colocamos no bowl da batedeira junto os temperos.
  10. Agora é hora de desfiar o nosso frango, veja aqui como desfiar o frango na batedeira em 1 minutinho, aqui.
  11. Após desfiado, ainda no próprio bowl da batedeira acrescente o coloral  e mexa.
  12. Adicione o catupiry!!   Amooooo de paixão.. :))))
  13. Eu sempre tenho congelado em casa.  misture e nosso recheio da coxinha está pronto! Reserve
  14. Voltando para o caldo que ficou quando tiramos o frango, acrescente:
  15. 700ml água, 3 colheres de sopa de manteiga e 1/2  de creme de leite.
  16. Deixe ferver por 5 minutinhos, pois com este caldo nós vamos preparar a nossa deliciosa massa.  Nesta hora você aproveita e faz o exercício do dia, porque cansa um pouquinho o braço, com o fogo acesso, coloque metade da farinha no caldo mexa rapidamente senão empelota e coloque a outra metade aos poucos, mexendo sempre.
  17. A proporção  será sempre: 1 litro de caldo para 800g de farinha.
  18. Essa proporção pode variar  um pouco para mais, um pouco para menos conforme a marca da farinha.
  19. Por isso adicionamos a farinha aos poucos até o ponto da massa, que é quando desgruda do fundo da panela
  20. A maioria das receitas indicam para cozer a massa até este ponto do desgrude da panela (igual ponto de  brigadeiro).
  21. Mas sugiro que continua mexendo por mais um tempinho(3minutos), cozinhando bem a farinha evitamos aquele gosto de farinha crua que sentimos em algumas coxinhas
  22. Mexa até que todas as bolinhas brancas de massa sumam.
  23. Limpe a pia, porque você vai precisar de espaço.
  24. Besunte um pouco de manteiga para a massa não grudar.
  25. Coloque as batatas amassadas na pia, junto com a massa Repare como ela desprende  fácil da panela.
  26. Coloque o requeijao e misture bem.
  27. Até ficar uma massa, que mistura rápido e  fica homogênea bem facilmente.

Humm experimenta!!!   a massa sozinha já é uma deliciaaaaaaaaaaa …

Vamos montar a coxinha?

  1. Siga o passo a passo das fotos a baixo:
  2.  leve um pouco de massa as mãos e faça uma bolinha
  3.  Na quantidade do tamanho que você desejar que as coxinhas fiquem)
  4. Amasse a bolinha e coloque o recheio no centro
  5. Um pouquinho mais de catupiry
  6. Feche a bolinha, juntando as extremidades como uma trouxinha
  7. Ao fazer a trouxinha, você já nota que ela está quase no formato de coxinha, aí é só dar ir moldando dando uma forma mais bonitinha.
  8. Se sobrar a pontinha de massa corte, despreze e molde
  9. E ai que achou???? Se você achou que era coisa de outro mundo fazer coxinhas   Aposto que mudou de ideia!!!
  10. Uma coisa é certa! Tudo parece mais difícil até fazermos.
  11. Aí tudo fica mais fácil e mais fácil a medida que realizamos não é mesmo?
  12. Espia só  a minha produção
  13. Hora de empanar, num bowl coloque os ovos + três colheres de água e bata.
  14. Passe as coxinhas no ovo.
  15. em seguida na farinha de rosca.
  16. Espia só  todas elas já prontas!!!   Que delícia.
  17. Sempre faço esta receita eu congelo, elas se dão super bem congeladas, não alteram o sabor nem a consistência.

Quando faço, tenho que produzir em quantidade, minha mãe, sogra, amigos, ficam esperando ansiosos.

A hora tao esperada!!!!!!!

Coloque com ajuda de uma espumadeira para nao queimar seus dedinhos, as coxinhas no óleo já quente.

Mas atenta não deixe o óleo muitoooooo quente porque se não elas virarão carvao de coxinhas, ficam negras por fora e geladas por dentro. Já fiz muito isso! hauahuaha

PRONTISSIMAAAAAAA !!! BOM APETITE!!!

Crocante por fora … e muuuito  cremosa por dentro,  hummm

quanta cremosidade tem essa massa..   é para ir pro ceu!

Espero que você experimente. Vale a pena  e  qualque dúvida to aqui!

Obrigada pela visita, beijinhos

Coxinha de frango com catupiry cremosa

Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 1h30
  • Tempo de cozimento: 20 minutos (Frango-Caldo)
  • Nível de dificuldade: Médio
  • Rendimento: 50 unidades

 

 

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41 comments on “Coxinha de frango com catupiry cremosa

  1. Qual parte do frango você utiliza para fazer o recheio da coxinha?

    • Tiago, qualquer parte, mas gosto da coxa e sobrecoxa, acho que deixa um recheio mais suculento e saboroso! mas é gosto pessoal, a principio qq parte do frango, pode virar recheio de coxinha!

  2. Boa noite!
    Posso substituir a água pelo Leite?
    Posso congelar por 15 dias?

    • Pode sim Aninha, substituir por leite e pode congelar também por até 3 meses! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  3. Gostei muito de sua receita dr coxinha. A batata roxa é batata doce ou batatinha ” batata inglesa?

  4. Estava procuramdo uma receita de coxinha especial. Encontrei! Tao detalhada. Vou fazer.
    Mas será que posso tirar esse catupiry? E coloco o que no lugar? Nao gosto de catupiry.

  5. Quanto da pra vender, vocêtem iidéia? Obrigada

    • Ivone, dá para cobrar bem, ingredientes sao maravilhosos e esta coxinha é espetacular. veja quanto gastou na receita divida pelo numero de coxinhas e coloque seu lucro. Boas vendas

  6. Olá. Adoro suas receitas. E esta coxinha parece muito boa!!! Há muito tempo arrisquei fazer uma recita de coxinha (não lembro de onde peguei a receita), sou apaixonada. Porém jurei nunca mais fazer, quase morri mexendo aquela massa até chegar ao ponto, achei que ficaria sem os braços, rsrs. Mas vendo sua receita fiquei com muita vontade, acho que vou superar o meu trauma, rsrs. Só estou com uma dúvida… No momento que você vai misturar a batata com a a massa, você diz pra colocar o requeijão, esse requeijão é parte do Catupiry que você usou no recheio ou é aquele requeijão de copo? Obrigada. Bjs

    • Requeijao de copo! Ai que legal arrisca simmmmm, vale a pena! Um beijao p vc

  7. Parecem muito boas!!! Com certeza vou fazer (:

  8. Amo suas receitas e principalmente a forma como vc publica! Tudo parece mais sinples! Pena que nao tenho sempre acesso aos nossos deliciosos ingredientes brasileiros, como requeijao e catupiry… Por isso, ate eu encontrar o substituto tenho que ser discreta no facebook pra nao gerar expectativas no meu marido… Rsrsrs
    Vou testar essa com cream cheese… Dedinhos cruzados!

    • Amo cream cheese, Carol, tenho certeza que vai ficar a altura! Qual seu pais? Obrigada pelo carinho tão gentil e pela participação aqui conosco! Um beijo 😉

  9. Posso substituir o catupiry por cream cheese?

    • Cintia, pode sim e fica uma delicia, mais suave! Vale a pena variar obrigada pela visita e um beijão p vc 🙂

  10. Pode usar batata inglesa (a normal?

    • Pode sim talvez precise de um pouco mais de farinha… mas ja usei e deu super certo

  11. Boa tarde, gostaria de saber se já fez em proporções menores a massa e com outros recheios. Obrigada!

    • Olá Roberta sim, só dividir a receita e adaptar conforme sua necessidade. Faço em quantidades para congelar e ter sempre a mao a disposicao, só dividir a receita ao meio ou em quatro partes mantendo as proporcoes dá super certo sim! depois conta p gente um beijao p vc

  12. Olá, podemos usar qualquer tipo de batata?

    • Olá, usamos a batata rosa, asterix, por conter menos água e precisar de menos farinha, mas dá para fazer com qq outra batata também! Um beijão para você

  13. Meninas posso fazer um dia antes e deixar tampada na geladeira, tipo fazer dia 30 para fritar dia 31, aguardo retorno e depois posto o resultado,Bjussssssssssssssssss e Obrigada,

  14. OIE EU FIZ ESSA RECEITA MAIS A MINHA NAO DEU CERTO GOSTARIA MUITO FAZER PARA GANHAR UM DIMDIM…… EU MORO NO ESTADO UNIDOS E AS BATATA DAQUI NAO SAO BOA .

    FIZ DIREITINHO A MINHA BATATA ROXA DEIXO AMARGA MINHA MASSA PERDEU O SABOR FICOU RUIM ….. SERA QUE POSSO USAR OUTRA BATATA

    AS BATATA AQUI SAO AGUADAS

    ME AJUDA POR FAVOR TIREI ATE FOTO POSSO MANDAR .

    • Olá Silva, sugiro que vc vá substituindo as batatas, até encontrar uma que agrade seu paladar. quanto menos aguada a batata for melhor será. Espero que consiga adptar a receita e que faça muito sucesso vendendo! QQ coisa estamos aqui 😉 sucesso e bjao p vc

  15. OIE EU FIZ ESSA RECEITA MAIS A MINHA NAO DEU CERTO GOSTARIA MUITO FAZER PARA GANHAR UM DIMDIM…… EU MORO NO ESTADO UNIDOS E AS BATATA DAQUI NAO SAO BOA .

    FIZ DIREITINHO A MINHA BATATA ROXA DEIXO AMARGA MINHA MASSA PERDEU O SABOR FICOU RUIM ….. SERA QUE POSSO USAR OUTRA BATATA

    AS BATATA AQUI SAO AGUADAS

    ME AJUDA POR FAVOR TIREI ATE FOTO POSSO MANDAR ….

  16. Amei. Esses dias um amigo no trabalho me comentou quando estávamos falando de comida: ” Duvido que você ache uma coxinha que rivalize com a do Ragazzo.” Acho que achei.

  17. Quero muito fazer!
    Você tem sugestão de outra batata? Na minha cidade não tem essa variação toda. Pensei fazer com macaxeira, acho que deve combinar.
    Obrigada. Beijos.

    • Olá Amanda, com macaxeira vai ficar simplesmente divinaaaa, depois conta p gente! um beijao p vc 😉

  18. Eu não moro no Brasil e aqui não encontro requeijão como eu faço? Posso colocar a Philadelphia?

  19. realmente,vc tem toda razão.sem duvida a melhor receita que ja fiz.obrigada pela receita

  20. Quando a massa desanda o que a gente faz

    • Olá Isa, poxa desandou? Tão difícil para mim, aqui dizer sem ver, mas me conta o que aconteceu? Não deu liga? não deu ponto? quem sabe consigo dar alguma dica p você! Aguardo um beijao 😉

      • Por favor, queria saber se depois de congeladas elas devem ser descongeladas antes de fritar, ou se posso fritar sem descongelar?

        • Olá Ivone, tudo bem? Você pode frita-las congeladas mesmo é até melhor elas ficam mais crocantes se fritas enquanto congeladas. A única dica é que o óleo não pode estar muito quente saindo fumaça, no ponto para fritar e aquece-las por dentro. Se ficar com receito de ficar dura por dentro, você pode deixa-las em temperatura ambiente por 10 minutinhos antes de frita-la, mas de preferência não descongele no micro ondas, senão elas deretem amassam cozinham e não ficam crocantes. Experimenta e conta para gente. Qualquer outra dúvida estamos aqui. beijo grande p vc 😉

          • Muito obrigada pela dica. Fiz exatamente como vc me orientou. Ficaram muito crocantes, uma delícia!!!

  21. Quantos ml de liquido precisa para a fazer a massa?

  22. O que fazer quando você ve uma receita dessas, fica loucaa para testar, mas precisa sair para trabalhar??rs
    Parece ótimaaa! Vou testar na primeira oportunidade!!!

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