Monta Encanta

Refogado de Repolho al dente e delicioso!

Refogado de Repolho – Fácil  de fazer, bem rapidinho e incrivelmente saboroso.

Uma frigideira,  2 a 3 dentes de alho e 5 minutinhos é tudo o que você precisa para fazer o melhor Refogado de Repolho da Vida.  O vinagre e alho cru adicionado no final do preparo, fazem a diferença de sabor e e transformam um simples repolho, num acompanhamento  dos Deuses.

INGREDIENTES:

COMO FAZER Refogado de Repolho:

  1. Corte  ½  repolho em fatias finas. Descasque 3 dentes de alho e corte 2 dentes em lâminas finas , reserve 1 dente de alho para depois.  Corte 1 tomate italiano em cubos pequenos e sem as sementes. Reserve
  2. Em uma frigideira, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e os 2 dentes de alho, deixe por 1 minutos apenas para dar uma leve alourada.
  3. Junte  então repolho fatiado, aumente o fogo para alto.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe refogar por 3 a 4 minutos. é bem rapidinho mesmo, apenas o suficiente para dar uma leve murchada. O repolho deve ser servido al dente, apresentando resistência ao dente.  No último minuto, antes de desligar o fogo, acrescente 1 colher de sobremesa de vinagre. Deixe por mai um minuto e desligue.
  5. Com o fogo desligado, junte 1 dente de alho amassado e o tomate cortado em cubos pequenos, sem as sementes. Misture e só servir.

Dá próxima que você tiver um repolho dando sopa na geladeira,  experimenta fazer  com toque de vinagre e alho cru no final. Você vai se surpreender com o sabor e com os elogios que vai receber,  pode acreditar!

Obrigada pela visita, até a próxima Rosi Seligra

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar