Monta Encanta

Arroz Primavera, uma repaginada no arroz de ontem!

Esse arroz primavera leva sobras do arroz branco (agulhinha), flocos de ovos mexidos na manteiga, cenoura ralada, presunto e cebolinha  picada. Vai bem com quase tudo, é super fácil de fazer e rapidinho. Dez minutos e pronto para servir!

Talvez você o conheça como Arroz Yakimeshi, receita japonesa ou então como Chop Suey, arroz chinês. Na verdade, tanto faz a nomenclatura, o que importa mesmo é que este risoto oriental fica muito gostoso. E de quebra ainda damos uma repaginada no arroz de ontem evitando desperdício!
Vamos experimentar?

INGREDIENTES:

COMO FAZER ARROZ PRIMAVERA:

  1. Aqueça uma frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga e faça os 2 ovo inteiros mexidos.
  2. Tempere os ovos com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino. Espere começar  a coagular, então com ajuda de uma espátula, vá ‘quebrando os ovos’ separando-os em flocos. Reserve em um prato a parte.
  3. Nessa mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga refogue 1 cenoura ralada no ralo grosso. Refogue por 1 a 2 minutos até murchar levemente. Junte então 50 gramas. de presunto cozido e cortado em cubinhos pequenos. Como eu só tinha salame em casa, usei para substituir o presunto e gostei muito do resultado. Vale o que você tiver na geladeira.
  4. Volte o ovo na frigideira, junte o arroz branco  cozido, salteando e fritando o arroz, até que ele fique bem brilhante e incorpore todos os sabores dos demais ingredientes.
  5. Desligue o fogo, junte ½ xícara de chá de cebolinha fresca e picada e misture levemente. Tempere com pimenta do reino a gosto, experimente o sal e se necessário for acrescente mais sal.
  6. Só Servir!

Bom Apetite!

Até a próxima um beijo, Rosi Seligra