Arroz Yakimeshi, um ‘up’ no arroz de ontem

Please log in or register to like posts.
News
Já experimentou,  Arroz  Yakimeshi?

Talvez você não  conheça como  Arroz Yakimeshi, e sim como Chop Suey, arroz chinês? Ou então Arroz Primavera.  Na verdade tanto faz e não importa muito a nomenclatura, o importante mesmo é que  com certeza,  você já provou e se deliciou  com este tradicional risoto oriental  feito com arroz agulhinha,  flocos de ovos mexidos, cenoura, presunto e cebolinha picada, que combina com quase tudo e é super fácil de fazer.

Montado com arroz já cozido, se torna perfeito  para dar um ‘up’ nas sobras do arroz  de ontem. 😉

Page 20

A receita de hoje é do  chef  Thompson Lee, ele próprio que ensina  fazer. Bora lá, anotar todas as dicas

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de arroz cozido, com caldo de galinha caseiro ou tablete de caldo industrializado, ou reaproveite as sobras do arroz de ontem.
  • 1 fio de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise.
  • 2-3 ovos inteiros
  • 1 xícara de cebolinha fresca picada
  • 1 xícara de cenoura bem picada e semi cozida no micro ondas por 5 minutos, ponto al dente.
  • 150grs. de presunto fatiado e cortado em cubinhos

COMO FAZER ARROZ YAKIMESHI:

  1. Cozinhe o arroz, aqui. Substituindo a água pelo cado de galinha, aqui ou 1 tablete de caldo industrializado de galinha. Reserve.
  2. Aqueça uma frigideira wok, coloque um fio de óleo e faça os 2 ovo inteiros mexidos tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de ajinomoto. Com ajuda de uma espátula, vá ‘quebrando os ovos’ separando-os em flocos. Reserve em um prato a parte.
  3. Nessa mesma frigideira acrescente mais um pouco de óleo, refogue 2 dentes de alho descascado e amassado por 1-2 minutos, até o alho alourar.  Coloque 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise,  refogue também por 1-2 minutos até ficarem translúcidas. Junte então 1 xícara de cenoura bem picada e semi cozida no micro ondas tampada por 5 minutos, ponto al dente e 150grs. de presunto fatiado e cortado em cubinhos pequenos.
  4. Volte o ovo na frigideira, junte o arroz cozido acrescente 1 fio de óleo de gergelim e mexa por 2 minutos, salteando e fritando o arroz, até que ele fique bem brilhante e incorpore todos os sabores dos demais ingredientes.
  5. Desligue o fogo, junte  a cebolinha e misture levemente. Tempere com pimenta do reino a gosto, sal e ajinomoto.

Sirva o Arroz Yakimeshi acompanhado de suculentos pedaços de Frango com Shimeji

Page 24Obrigada pela visita e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos para o arroz + 15 minutos para o refogado
  • Rendimento: 4 porções

 

:

Salvar

8 comments on “Arroz Yakimeshi, um ‘up’ no arroz de ontem

  1. Adoro suas receitas. Não há como não ficar encantada e com água na boca. Huuummmm! Delícias!

  2. Eu amo fazer esse arroz aqui em casa todos gostamos desse arroz é delicioso

    • Roseli, aqui em casa também amamos! Delicioso. Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!

  3. Hummm deve ficar uma delícia esse arroz, e concordo com você, o amor é o príncipal ingrediente…Gostaria muito de receber essa e outras receitas deliciosas, obrigada…

    • Lisete, estamos com problema nessa ferramenta de inscrição. Peço desculpas e espero que logo logo vc possa sen cadastrar para receber nossas receitas por email! um beijo e obrigada por participar

  4. Desejo receber as receitas……

    • Faça seu cadastro aqui no site, é gratuito! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *