Talvez você não conheça como Arroz Yakimeshi, e sim como Chop Suey, arroz chinês? Ou então Arroz Primavera. Na verdade tanto faz e não importa muito a nomenclatura, o importante mesmo é que com certeza, você já provou e se deliciou com este tradicional risoto oriental feito com arroz agulhinha, flocos de ovos mexidos, cenoura, presunto e cebolinha picada, que combina com quase tudo e é super fácil de fazer.
Montado com arroz já cozido, se torna perfeito para dar um ‘up’ nas sobras do arroz de ontem. 😉
A receita de hoje é do chef Thompson Lee, ele próprio que ensina fazer. Bora lá, anotar todas as dicas
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de arroz cozido, com caldo de galinha caseiro ou tablete de caldo industrializado, ou reaproveite as sobras do arroz de ontem.
- 1 fio de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho descascado e amassado
- 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise.
- 2-3 ovos inteiros
- 1 xícara de cebolinha fresca picada
- 1 xícara de cenoura bem picada e semi cozida no micro ondas por 5 minutos, ponto al dente.
- 150grs. de presunto fatiado e cortado em cubinhos
COMO FAZER ARROZ YAKIMESHI:
- Cozinhe o arroz, aqui. Substituindo a água pelo cado de galinha, aqui ou 1 tablete de caldo industrializado de galinha. Reserve.
- Aqueça uma frigideira wok, coloque um fio de óleo e faça os 2 ovo inteiros mexidos tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de ajinomoto. Com ajuda de uma espátula, vá ‘quebrando os ovos’ separando-os em flocos. Reserve em um prato a parte.
- Nessa mesma frigideira acrescente mais um pouco de óleo, refogue 2 dentes de alho descascado e amassado por 1-2 minutos, até o alho alourar. Coloque 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise, refogue também por 1-2 minutos até ficarem translúcidas. Junte então 1 xícara de cenoura bem picada e semi cozida no micro ondas tampada por 5 minutos, ponto al dente e 150grs. de presunto fatiado e cortado em cubinhos pequenos.
- Volte o ovo na frigideira, junte o arroz cozido acrescente 1 fio de óleo de gergelim e mexa por 2 minutos, salteando e fritando o arroz, até que ele fique bem brilhante e incorpore todos os sabores dos demais ingredientes.
- Desligue o fogo, junte a cebolinha e misture levemente. Tempere com pimenta do reino a gosto, sal e ajinomoto.

Sirva o Arroz Yakimeshi acompanhado de suculentos pedaços de Frango com Shimeji
Obrigada pela visita e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 15 minutos para o arroz + 15 minutos para o refogado
- Rendimento: 4 porções
:
Adoro suas receitas. Não há como não ficar encantada e com água na boca. Huuummmm! Delícias!
Huuuuuummmmmm super delicioso
Eu amo fazer esse arroz aqui em casa todos gostamos desse arroz é delicioso
Roseli, aqui em casa também amamos! Delicioso. Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!
Hummm deve ficar uma delícia esse arroz, e concordo com você, o amor é o príncipal ingrediente…Gostaria muito de receber essa e outras receitas deliciosas, obrigada…
Lisete, estamos com problema nessa ferramenta de inscrição. Peço desculpas e espero que logo logo vc possa sen cadastrar para receber nossas receitas por email! um beijo e obrigada por participar
Desejo receber as receitas……
Faça seu cadastro aqui no site, é gratuito! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!