Monta Encanta

Filé ao molho de funghi secchi com crepe de queijo

Filé ao molho de funghi secchi com crepe de queijo e molho branco é um prato de família, que faz muito sucesso aqui em casa e eu tenho certeza que emplacar aí na sua casa também.  Vamos  lá, experimentar ? Então vem comigo, vamos cozinhar!

INGREDIENTES:

filé:

molho de funghi:

crepe:

para rechear o crepe: 

molho branco: 

COMO FAZER FILÉ AO MOLHO DE FUNGHI COM CREPE DE QUEIJO:

COGUMELOS: Antes de tudo lave bem os cogumelos em água corrente, para que todo e qualquer resíduo seja  removido.
Logo depois aqueça uma quantidade de água suficiente para cobrir os cogumelos, cerca de 2 xícaras de água  Então deixe-os de molho em água fervente,  por meia hora para hidratar. A água onde o funghi foi hidratado é um caldo extremamente rico em sabor e vai dar todo o toque ao nosso molho. Portanto, após hidratar, não se esqueça de reservar 1 xícara do caldo.

Após 30 min e com  funghi já hidratado, escorra a água e esprema com as mãos os cogumelos,  para retirar o excesso de água. Depois corte-os em pedaços menores.

MOLHO DE FUNGHI SECCHI:  Agora em uma frigideira com 1 fio de azeite frite o bacon e em seguida a cebola, ate ficar translúcida.  Depois junte 3 ou 4  dentes de alho picadinhos e deixe alourar por 1 minuto.  Agora junte o funghi hidratado e picado ao refogado e refogue-o por 1 ou 2 minutos.

Em seguida adicione ½ xícara  de vinho branco e seco, ½ xícara de chá da água hidratada do funghi, 1 tablete de  caldo de funghi ou caldo de carne e   deixe até o vinho evaporar. Então junte o creme de leite fresco e  mexa incorporando tudo muito bem.  Por fim  tempere com sal e pimenta do reino a gosto e  deixe apurar por 10min.

FILÉ:  Agora em uma frigideira larga, coloque 1 colher de sopa de manteiga e outra de azeite. Então espere a frigideira aquecer e junte o filé, deixe 3  ou 4 minutos de cada lado conforme a altura do seu filé e conforme o ponto da sua preferência. Só falta juntar o molho e o filé e servir com crepe de queijo e molho branco.

filé ao molho de funghi com crepe de queijo e molho branco

MASSA TEMPERADA DO CREPE: Em primeiro lugar coloque no copo do  liqüidificador os 3 ovos inteiros e bata os mesmos. Agora sem desligar o liqüidificador, acrescente 4 dentes de alho e 1 cebola, 2 xícaras de chá  de leite, ½ xícara de chá  de óleo, pimenta do reino a gosto e uma colher de café de sal.  Por ultimo junte a  farinha de trigo  com o liqüidificador ainda ligado e bata somente até a massa ficar homogênea.

DICA: Caso você queira variar a cor dos crepes basta acrescentar a massa cheiro verde e bater. Assim você pode obter crepes verdes também.

DISCOS: Agora, com ajuda de um papel toalha passe azeite na frigideira e deixe aquecer. Em seguida coloque a massa na frigideira com o auxilio da concha, e use a concha como medida padrão, sendo  1 concha para cada crepe.  Por fim deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada e com ajuda de uma espátula vire para dourar o outro lado. Agora faça isso até acabar toda a massa e reserve os discos de crepe.

MOLHO BRANCO:  Em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite e 3 dentes de alho. Depois  deixe o alho dourar por 1 minuto.  Em seguida junte  500ml de creme de leite,  250ml de queijo catupiry e misture em fogo medio baixo até encorpar.  Por ultimo tempere com  sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto e reserve.

filé ao molho de funghi com crepe de queijo e molho branco

MONTAGEM DO CREPE:  Agora pegue 1 disco de crepe e coloque queijo prato e queijo muzarela no centro do disco. Depois dobre as 4 laterais formando um quadradro (veja o video).  Então faça o mesmo com todo o crepe.  Por fim coloque-os lado a lado em um pirex ou refratário que vá ao forno e cubra -os com molho branco. Por ultimo leve ao forno até borbulhar.

Agora só falta servir o filé ao molho de funghi secchi com crepe de queijo ao molho branco e bom apetite!

Se você gostou deste risoto de queijo  cremoso,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas no  STORY em tempo real, AQUI,  Vem ficar juntinho da gente, te espero por lá.

Agora, antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de filé  AQUI.

Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses