Monta Encanta

Costelinha de Porco Caramelizada com Batatas

Costelinha de porco, o principal ingrediente é o tempo!

Costelinha de Porco com purê de maça, shoyo, alho e mostarda mais páprica picante. Simples de tudo de fazer, mas requer tempo, aliás, ele o tempo é o principal ingrediente, depois de escolher no açougue uma peça bonita e bem carnuda.

Para costelinha ficar suculenta, macia e soltar do osso é preciso paciência. A temperatura do forno deve ser bem baixinha, 150°C primeiro por 2 horas. Depois a gente aumenta a temperatura para 200° e deixa mais 1 hora. Para só então abrir o papel aluminio, besuntar com molho de vinagre com açúcar e amido de milho e deixar na função grill por mais meia hora.

A receita é MARA, a costelinha carameliza, o sabor é alucinante, só provando para entender. Receita original do Projeto Banquete.com.br. Mais  que aprovada, com certeza BIS, já quero fazer de novo!

INGREDIENTES COSTELINHA DE PORCO:

purê:

para finalizar a carne:

molho de manteiga com alecrim:

COMO FAZER COSTELINHA DE PORCO:

  1. PURÊ:Direto no copo do mixer ou do liquidificador, coloque 1 maça inteira com casca picada em cubos grandes, 3 dentes de alho descascado e inteiro, ½ copo de molho shoyo, 1 colher de  açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de  mostarda.
  2. COSTELA:Disponha a costela em uma forma forrada com papel alumínio, lado brilhante voltado para o alimento e a peça com os ossos virados para baixo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.  Passe o purê ao redor de toda aa costela, com ênfase na parte de cima.
  3. Feche bem o papel alumínio formando um pacotinho.

    FORNO COSTELINHA DE PORCO:

  4. Leve ao forno baixo a 160 graus, durante mais ou menos 2 horas. Após 2 horas, aumente a temperatura do forno para 200° e deixe por mais uma hora.
  5. Aproveite o forno para embrulhar 5 batatas inglesas pequenas no papel alumínio e colocar ao redor para assar. Elas ficam assadas e macias no mesmo tempo do preparo da Costelinha, veja aqui como fazer as batatas.
  6. Retire do forno, abra com cuidado, para não se queimar, o papel e  pincele com uma mistura de 1 colher de sopa de açúcar mascavo,  ½ colher de sopa de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de amido de milho.
  7. Volte ao forno, aumente a temperatura para 220° C e deixe mais 30 minutos ou  até dourar.
  8. Sirva com Batata Assada com manteiga e alecrim e o molho do fundo do papel alumínio da carne.
  9. MOLHO DE ALECRIM:  Em um bowl pequeno, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com folhas de 3 ramos de alecrim fresco. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  10. Abra o papel alumínio das batatas, afofe a polpa da batata desprendendo um pouco da casca, tempere a batata com sal e pimenta do reino e pincele com o molho de alecrim. Misture essa manteiga temperada com a polpa desprendida da batata. Com ajuda de uma colher recolha o molho da carne ao redor do papel alumínio e do fundo da assadeira. Distribua esse molho sobre as batatas assadas e temperadas com molho de alecrim.
  11. Sirva a seguir

Bom Apetite!

Suculenta, macia e fácil de fazer 😉

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra