Costelinha de porco, o principal ingrediente é o tempo!
Costelinha de Porco com purê de maça, shoyo, alho e mostarda mais páprica picante. Simples de tudo de fazer, mas requer tempo, aliás, ele o tempo é o principal ingrediente, depois de escolher no açougue uma peça bonita e bem carnuda.
Para costelinha ficar suculenta, macia e soltar do osso é preciso paciência. A temperatura do forno deve ser bem baixinha, 150°C primeiro por 2 horas. Depois a gente aumenta a temperatura para 200° e deixa mais 1 hora. Para só então abrir o papel aluminio, besuntar com molho de vinagre com açúcar e amido de milho e deixar na função grill por mais meia hora.
A receita é MARA, a costelinha carameliza, o sabor é alucinante, só provando para entender. Receita original do Projeto Banquete.com.br. Mais que aprovada, com certeza BIS, já quero fazer de novo!
INGREDIENTES COSTELINHA DE PORCO:
- 800g de costela de porco
- Sal e Pimenta preta
purê:
- 1 maçã cortada em cubos grandes, com casca
- 3 dentes de alho descascado e inteiro
- ½ xícara de shoyu
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 2 colheres de sopa de mostarda
para finalizar a carne:
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- ½ colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de amido de milho
molho de manteiga com alecrim:
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida no micro ondas, em potência alta por 15seg.
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ramos de alecrim fresco, só as folhas
COMO FAZER COSTELINHA DE PORCO:
- PURÊ:Direto no copo do mixer ou do liquidificador, coloque 1 maça inteira com casca picada em cubos grandes, 3 dentes de alho descascado e inteiro, ½ copo de molho shoyo, 1 colher de açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de mostarda.
- COSTELA:Disponha a costela em uma forma forrada com papel alumínio, lado brilhante voltado para o alimento e a peça com os ossos virados para baixo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Passe o purê ao redor de toda aa costela, com ênfase na parte de cima.
- Feche bem o papel alumínio formando um pacotinho.
FORNO COSTELINHA DE PORCO:
- Leve ao forno baixo a 160 graus, durante mais ou menos 2 horas. Após 2 horas, aumente a temperatura do forno para 200° e deixe por mais uma hora.
- Aproveite o forno para embrulhar 5 batatas inglesas pequenas no papel alumínio e colocar ao redor para assar. Elas ficam assadas e macias no mesmo tempo do preparo da Costelinha, veja aqui como fazer as batatas.
- Retire do forno, abra com cuidado, para não se queimar, o papel e pincele com uma mistura de 1 colher de sopa de açúcar mascavo, ½ colher de sopa de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de amido de milho.
- Volte ao forno, aumente a temperatura para 220° C e deixe mais 30 minutos ou até dourar.
- Sirva com Batata Assada com manteiga e alecrim e o molho do fundo do papel alumínio da carne.
- MOLHO DE ALECRIM: Em um bowl pequeno, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com folhas de 3 ramos de alecrim fresco. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Abra o papel alumínio das batatas, afofe a polpa da batata desprendendo um pouco da casca, tempere a batata com sal e pimenta do reino e pincele com o molho de alecrim. Misture essa manteiga temperada com a polpa desprendida da batata. Com ajuda de uma colher recolha o molho da carne ao redor do papel alumínio e do fundo da assadeira. Distribua esse molho sobre as batatas assadas e temperadas com molho de alecrim.
- Sirva a seguir
Bom Apetite!
Suculenta, macia e fácil de fazer 😉
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Temo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno: 2h+1h+30min
- Rendimento: 2 porções